Рекламщики придумали способ избежать неприятных снимков

16 декабря 2011 г.

Аргентинское рекламное агентство Del Campo Nasca Saatchi & Saatchi сделало оригинальную рекламную кампанию для пива Cerveza Norte, разработав кулер для бутылок, который реагирует вспышкой на вспышки фотоаппаратов.

Агентство решило, что с развитием технологий самой большой проблемой при посещении бара для человека стали фотографии, которые потом выкладываются в социальные сети. Иногда эти фотографии могут стоить человеку брака, друзей или даже работы.

Чтобы избежать появления снимков, о которых посетитель потом будет жалеть, рекламщики разработали специальный кулер для пивной бутылки. Это устройство реагирует на вспышки фотоаппаратов и включает собственную вспышку. Таким образом, кадр оказывается испорчен.

Посмотреть, как работает кулер и зачем он нужен, можно в ролике, представленном ниже.

В 2010 году агентство Del Campo Nasca Saatchi & Saatchi получило гран-при на "Каннских львах" за рекламную кампанию для пива Andes. Агентство поставило в барах специальную будку со звукоизоляцией, в которой посетители бара могли спокойно отвечать на звонки жен или девушек, не рискуя получить выговор за то, что проводят время, выпивая с друзьями. В будке можно было также включать различные фоновые шумы: шум фильма в кинотеатре, шум больницы или офисные звуки.
Лента.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Фильтрация рекламы от Google: возможные потери партнерских сетей и как их избежать Фильтрация рекламы от Google: возможные потери партнерских сетей и как их избежать
    Сколько потеряли бы рекламодатели из-за Google AdBlock? Впервые блокировщик рекламы Google был упомянут в середине 2017-го года в корпоративном блоге компании и запущен в начале 2018-го. Корпорация объединилась с организацией Coalition for Better Ads, чтобы выделить 12 типов наиболее агрессивной и нежелательной рекламы.
  • Аренда машин на свадьбу в Санкт-Петербурге: как избежать трудностей и проблем Аренда машин на свадьбу в Санкт-Петербурге: как избежать трудностей и проблем
    Довольно часто такая задача, как аренда машины на свадьбу становится самой настоящей головной болью. Несмотря на обилие предложений, найти действительно стоящий вариант бывает не так уж и просто. Сомнения вызывает буквально все: начиная от марки предполагаемых авто и заканчивая рациональностью, запрашиваемой за их прокат суммы.
  • На что готовы люди ради хорошего кадра: истории 18 крутых снимков от российских фотографов На что готовы люди ради хорошего кадра: истории 18 крутых снимков от российских фотографов
    Фотожурналисты Сети городских порталов Hearst Shkulev Digital подготовили проект ко Дню фотографа, в котором рассказали истории своих самых любимых снимков. Ради хорошего кадра авторы делали порой потрясающие поступки: прыгали с льдины на льдину в Белом море, несколько часов стояли у лисьей норы и собирали фотоаппараты из ничего.
  • Специалисты придумали способ “исчезнуть” со снимков в соцсетях Специалисты придумали способ “исчезнуть” со снимков в соцсетях
    Шарф против папарацци - элегантный способ избежать вмешательства в личную жизнь. Однако технологии развиваются, и скоро можно будет исчезнуть с фотографии даже после ее появления в интернете.
  • Публикация снимков блюд улучшает вкус еды Публикация снимков блюд улучшает вкус еды

    Американские ученые рассказали о пользе публикации фотографий еды в социальных сетях

  • Горожане придумали новый способ бороться с рекламой Горожане придумали новый способ бороться с рекламой
    Фотограф Дмитрий Фоменко совместно с сайтом о городе «Старый Киев» запустили фотопроект «Киев без рекламы».
  • Саратовские коммунальщики придумали новый способ борьбы с должниками по квартплате. Саратовские коммунальщики придумали новый способ борьбы с должниками по квартплате.
    Ленинская ассоциация ТСЖ разместила в центре города совестливые билборды. На них фотографии «злостных неплательщиков» и просьбы вернуть деньги. С точными цифрами долга.
  • Агентство «Моби Марк» проводит акцию «Сезон удачных снимков» для Kodak Агентство «Моби Марк» проводит акцию «Сезон удачных снимков» для Kodak
    Агентство мобильного маркетинга «Моби Марк» проводит национальную промоакцию под названием «Сезон удачных снимков!» для компании Kodak. Цель акции – стимулирование печати фотографий с помощью цифровых киосков Kodak в сезон отпусков и летних каникул. «Моби Марк» разработало механику проведения акции и красочный промосайт, взяло на себя техническое обеспечение акции и поддержку творческого конкурса. Акция стартовала 20 мая и продлится до конца июня.
  • Галичане придумали способ избавиться от щитов, сохранив при этом рекламные поступления в бюджет Галичане придумали способ избавиться от щитов, сохранив при этом рекламные поступления в бюджет
    Щиты переоценят На львовском рынке наружной рекламы, который в течение последнего года пребывает в «замороженном» состоянии (в городе действует мораторий на установку новых конструкций), грядут кардинальные изменения. По словам директора работающего при городском совете коммунального предприятия «Административно-техническое управление» Василия Скрипичайко, в начале сентября запрет на оформление дополнительных щитов будет отменен. До этого времени чиновники обязуются разработать новые правила размещения наружной рекламы и подготовить техническую документацию к недавно утвержденной на сессии горсовета рекламной концепции. В последней делается акцент на то, что Львов обладает статусом города, включенного в список мирового наследия ЮНЕСКО.
  • Google удаляет со снимков Street View рекламу конкурентов Google удаляет со снимков Street View рекламу конкурентов
    Не так давно Google выкатил новую опцию Google Maps под названием Street View. Это картинки, которые поставляют камеры наружного наблюдения, установленные на крышах автомобилей. Но выяснилось, что камеры захватывают в кадр слишком много рекламы, причём зачастую это - реклама конкурентов. Поэтому чья-то светлая голова решила, что лучшим решением будет просто "замазать" часть снимка.