«Централ партнершип» занялась продажей своих фильмов через интернет

11 декабря 2011 г.

Крупнейшая российская кинокомпания приступает к осуществлению коммерческой деятельности через интернет-магазин Apple

"Централ партнершип" (ЦПШ) переходит на продажу своих фильмов и сериалов через интернет-магазин AppStore от Apple, где на данный момент легально реализуется пока лишь шесть российских картин . В рамках данного проекта ЦПШ подписала договоры c издателями приложений - издательством "Новая книга" (торговая марка Aikino) и компанией Slang Production. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на исполнительного вице-президента ЦПШ Злату Полищук.

"Зрители уже привыкли к просмотру кино в интернете и на мобильных устройствах, поэтому мы решили развивать и платную модель. Идеальной мы видим ситуацию, когда фильм сначала будет распространяться платно, а затем по рекламной модели", - объясняет "Ведомостям" Полищук.

На данный момент в рамках сотрудничества с ЦПШ Slang Production выпустила в интернет-магазине Apple приложение для комедии "Свадьба по обмену", а Aikino - британский сериал "Камелот". Через некоторое время в AppStore по цене 1,99-3,99 доллара можно будет купить такие фильмы, как "Дети шпионов 4: Армагеддон", "Тарас Бульба", "Игры страсти", "Брестская крепость", "В июне 41-го", "Два дня".

Основанная в 1995 году, кинокомпания "Централ партнершип" занимается дистрибуцией и производством теле- и кинофильмов. В ее состав входят студия "Централ Партнершип", дистрибьютор кино- и телеправ "Централ Партнершип Sales House". Киномпании принадлежит крупная библиотека прав, включающая свыше 1400 полнометражных фильмов и 4000 часов сериальной продукции.

С января 2009 года на территории России и стран СНГ (кроме Украины) ЦПШ является официальным дистрибьютором продукции Paramount Pictures International. Владельцы кинокомпании - медиа-холдинг "Проф-Медиа", принадлежащий "Интерросу" (50 % плюс 1 акция) и Рубену Дишдишяну. Генеральный директор ЦПШ с апреля 2011 года - Марк Лоло. По итогам 2010 года, выручка "Централ партнершип" составила 280,7 миллиона долларов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи