Дмитрий Медведев прекратил подписку на микроблог «Дождя»

9 декабря 2011 г.

В ответ пользователи Twitter предложили «расфолловить» президента РФ от управления страной

В микроблоге независимого российского телеканала «Дождь» сообщается, что аккаунт президента РФ Дмитрия Медведева в Twitter отменил подписку на микроблог данного канала. «К сожалению, @MedvedevRussia расфолловил нас», - пишет «Дождь».

Сам ли президент отписался от микроблога независимого телеканала, неизвестно. Однако фактом остается то, что 5-7 декабря «Дождь» активно освещал проходившие в Москве митинги против фальсификации итогов голосования и аресты активистов оппозиции. В результате в редакцию независимого телеканала даже поступил запрос от Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) с целью предоставить ведомству копию с эфирным временем 5-6 декабря. «Известия» отмечали, что, по мнению директора Центра защиты СМИ Галины Араповой, в эфире «Дождя» чиновники могли усмотреть нарушения ст. 4 закона «О СМИ» - «Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации».

Тем временем отписка аккаунта Медведева от микроблога телеканала «Дождь» активно обсуждается пользователями Twitter. Кто-то считает, что это не сам президент «расфолловил» микроблог телеканала, кто-то говорит о том, что Медведев напрасно «обиделся» на «Дождь». А пользователь под ником «cskamsk» написал: «Предлагаю расфолловить Медведева от управления страной».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи