RUNWAY BRANDING провело ребрендинг водки Saimaa

24 октября 2011 г.

Потребление водки Saimaa должно демонстрировать, что человек самолюбив, деятелен и обладает хорошим вкусом. Брендинговое агентство RUNWAY BRANDING завершило комплексный проект по выводу на российский рынок марки премиальной финской водки Saimaa компании Saimaa Beverages Oy по заказу ее бизнес структуры в России - Organic Vodka Group . Агентство разработало дизайн упаковки, бренд-бук, креативную платформу и рекламные имиджи бренда.


Перед агентством стояла стояла непростая задача - провести кардинальный ребрендинг аутентичной финской водки, в целях экспансии марки на общеевропейский и российский рынки.

На этапе брендинга агентство продумало решение оригинального формообразования, логотипа, шрифтовых и иллюстративных зон, тарных коробов и тиражирования всей линейки водки Saimaa, подготовило свод правил визуальной идентификации бренда.

В основу дизайна положена идея отражения заснеженных ледяных просторов финского озера Saimaa, хранящих под своим покровом чистейшую воду ледниковой морены. Основным решением стало зонирование площади стекла на две зоны - белой, символизирующей замерзший слой льда, и прозрачной, символизирующую чистую воду.

Cтеклянная бутылка водки Saimaa имеет необычную форму - прямоугольное дно плавно и органично переходит в овальную форму плеч и завершается длинным оригинальным горлом.

В рамках продвижения и выхода нового продукта на рынок агентство RUNWAY BRANDING разработало креативную платформу, провело фотосессию и выпустило рекламные имиджи бренда Saimaa.

Платформа "Новая эстетика" основывается на особой эстетике визуального ряда и эстетике потребления. Связующая нить всей платформы - это именно оригинальное стилевое единство, заложенное самим продуктом и отраженное в визуальных носителях.

Новая эстетика водки Saimaa - это культура потребления внутри целого мира образов и символов. Новая эстетика создает идиллический мир водки Saimaa, характерными чертами которого являются общее сдержанное настроение, аристократизм и холодность визуального ряда. Потребление водки Saimaa должно демонстрировать, что человек самолюбив, деятелен и обладает хорошим вкусом.

RUNWAY BRANDING провело ребрендинг водки Saimaa

RUNWAY BRANDING провело ребрендинг водки Saimaa

RUNWAY BRANDING провело ребрендинг водки Saimaa


Состав творческая группа:

ORGANIC VODKA GROUP - бизнес единица в России компании Saimaa Beverages Oy Ltd.
Генеральный директор - Сергей Клещуков
Директор по маркетингу - Евгения Шарнова

RUNWAY BRANDING
Креативные директора - Константин Дворников, Андрей Надворский
Арт-директора - Анна Чичеева, Александр Квасов
Препресс - Марина Антонова, Владимир Попаденко
Менеджер проекта - Анастасия Жижина
Фотограф - Алексей Ольховой

http://www.sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Агентство BBDO Branding провело редизайн бренда «Увелка» Агентство BBDO Branding провело редизайн бренда «Увелка»
    BBDO Branding разработало новый логотип и дизайн упаковки «Увелка» — бренда, который более 25 лет выпускает высококачественные крупы и зерновые хлопья.
  • Радио ХИТ FM провело ребрендинг! Радио ХИТ FM провело ребрендинг!
    Русская Медиагруппа представляет полностью обновленный логотип ХИТ FM.
  • Водочный айсберг от Runway Branding Водочный айсберг от Runway Branding

    Агентство представило новый бренд водки и дизайн упаковки

  • Виски «Mancatcher» от Runway Branding Виски «Mancatcher» от Runway Branding

    Агентство разработало нейм и дизайн для алкогольного бренда

  • Водка "Саяхат" от RUNWAY BRANDING Водка "Саяхат" от RUNWAY BRANDING
    Брендинговое агентство RUNWAY BRANDING завершило проект по разработке дизайн-концепции водки "Саяхат", что в переводе с казахского означает "путешествие".
  • Мать Родная от Runway Branding Мать Родная от Runway Branding
    Брендинговое агентство Runway Branding завершило проект по разработке новой водки "Мать Родная..."Агентство разработало концепцию нового продукта, название и комплексный образ бренда с разведением на два SKU– "Мягкая" и "Хлебная".
  • RUNWAY BRANDING рестайлило торт «Карамелия» RUNWAY BRANDING рестайлило торт «Карамелия»
    Шоколадный поток несет орешки и кусочки шоколада прямо покупателюКомбинат «Черемушки», один из ведущих комплексов московской пищевой отрасли, обратился в брендинговое агентство RUNWAY BRANDING c предложением провести рестайлинг торта на основе заварных коржей с карамельной начинкой — «Карамелия».
  •  RUNWAY BRANDING брендирует F.PARTNERS RUNWAY BRANDING брендирует F.PARTNERS
    Брендинговое агентство RUNWAY BRANDING завершило комплекс работ по брендированию компании F. PARTNERS - дистрибьютора алкогольной продукции. Агентство разработало название бренда, логотип, фирменный стиль, бренд-бук и концепцию интернет-сайта компании.
  • Свадебное агентство Саши Дергоусовой провело ребрендинг Свадебное агентство Саши Дергоусовой провело ребрендинг
    Есть хорошая традиция оставлять в старом году все пережитое, а новый год начинать с новыми силами, вдохновением и инновационными идеями. Именно так поступило свадебное агентство Саши Дергоусовой, которое вошло в новый свадебный сезон в новом имидже. Изменение названия и рубрикации сайта, усиление направления «свадьбы заграницей», изменение всех визуальных элементов, а так же запуск новых проектов – Wedding Planner, Wish List и партнерской программы Bride Assistance – является свидетельством инновационного подхода топ-менеджмента компании.
  • Производитель водок Drova и Saimaa начал атаку на сети Производитель водок Drova и Saimaa начал атаку на сети
    «Дочка» финской Saimaa Beverages договорилась с крупнейшими российскими ритейлерами о дистрибуции своей продукции