Поиск в Google становится еще более безопасным благодаря защищенному протоколу HTTPS. Как сообщает компания в официальном блоге, через несколько недель все авторизованные пользователи Google будут направляться на адрес https://www.google.com. Защищенный протокол позволит обеспечить приватность поисковых запросов и поисковой выдачи при использовании незащищенных соединений, как например, точки доступа Wi-Fi в публичных местах.
Использование защищенного протокола отразится и на статистике сайтов – посмотреть, по какому именно запросу на сайт пришел пользователь, вебмастера больше не смогут. Однако в Google Webmaster Tools им будет предоставлен список топ-1000 целевых страниц и топ-1000 запросов, с которых было зафиксировано наибольшее число переходов за месяц. А вот рекламодателей изменения не коснутся – они по-прежнему будут видеть, при каких запросах пользователи кликают по рекламным объявлениям. По мнению Google, такая информация поможет качественнее оценивать эффективность рекламной кампании.
Протокол HTTPS, поддерживающий технологии шифрования SSL и TLS является расширенной версией стандартного протокола HTTP. В январе 2010 Google стал использовать его для почтового сервиса Gmail. Защищенный протокол также доступен пользователям Facebook и Twitter.
http://www.seonews.ru
-
Facebook запретила использовать данные о пользователях в целях слежки
Соцсеть внесла изменения в собственную политику конфиденциальности
-
Google не хочет перегружать выдачу расширенными сниппетами
Google против нагромождения расширенных сниппетов на страницах результатов поисковой выдачи. Об этом заявила представитель поиска Зинеб Аит Бахаджи (Zineb Ait Bahajji), передает searchengines.ru
-
В целях безопасности российским чиновникам могут запретить пользоваться соцсетями
По данным izvestia.ru , в целях укрепления безопасности внутренних государственных сетей в России может быть принят закон, запрещающий чиновникам и госслужащим использовать социальные сети с рабочих устройств.
-
Google изменил поисковую выдачу в пользу сайтов с мобильной версией
Google внедрит новые правила ранжирования результатов поиска для мобильных устройств. Нововведения могут негативно сказаться на индексации страниц некоторых сайтов, в том чиле госорганов Евросоюза, пишет rbc.ru со ссылкой на Financial Times
-
9 из 10 офисных сотрудников используют рабочий интернет в нерабочих целях
Только каждый десятый «белый воротничок» пользуется интернетом исключительно для решения рабочих вопросов.
-
Google: авторитетность автора уже влияет на выдачу
Google учитывает авторитетность автора при ранжировании «углубленных статей» (in-depth articles). Об этом написал руководитель отдела по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс в своём Twitter, а затем подтвердил уже лично, выступая на конференции Search Marketing Expo.
-
Google поможет пользователям "узнать" организации, попавшие в выдачу
О расширении сферы действия технологии Knowledge Graph на организации, имеющие собственный сайт, рассказали в корпоративном блоге Google.
-
Twitter подделал твиты пользователей в целях рекламы
Сервис микроблогов Twitter извинился перед пользователями за «подделку» их твитов при анонсе рекламного продукта.В посте, из-за которого разгорелся скандал, рассказывалось, что рекламный сервис, синхронизирующий рекламу в твиттере и на телевидении, стал доступен всем американским компаниям.
-
Фашизм «легализуют» в культурных целях
Минкомсвязи предлагает ослабить запрет на использование символики и атрибутики нацистовМинкомсвязи предложило уточнить ответственность за пропаганду нацизма.
-
Курение в фильмах используется не в рекламных целях, считают эксперты
Табачные компании как в России, так и во всем мире, как правило, не прибегают к рекламе своей продукции в кинофильмах, а курение на экране используется как художественный прием, рассказали опрошенные эксперты. "Существует негласное соглашение между компаниями-производителями табака о неучастии в интегрированной рекламе. Табачные компании активно к такого рода рекламе не прибегают, так как боятся привлечь к себе внимание регулирующих и надзорных органов", - сказала главный редактор ведущего в России агентства, занимающегося интегрированной рекламой (product placement), Anno Domini Милана Забелло.