Пять способов избежать опасностей в социальных сетях

20 октября 2011 г.

Блог Ван Данг (Van Dang), вице-президента и заместителя главного юрисконсульта компании Cisco. Социальные сети постоянно меняют способы взаимодействия организаций с клиентами при формировании брендов или общении с окружающим миром. И если некоторые компании активно работают в социальных сетях, рассматривая их как средство получения долгосрочных маркетинговых преимуществ, то другие противятся тому, чтобы их сотрудники общались в социальных медиа.  Между тем запретить использование социальных сетей уже практически нереально: в Facebook зарегистрированы более 500 млн пользователей, в Twitter – почти 200 млн, в LinkedIn – 100 млн.

Таким образом, социальные сети стали одним из основных коммуникационных каналов в развитии деловых отношений. Вместе с тем эти сети таят в себе риски:

  • Вредоносный код на сайтах социальных сетей либо в мобильных приложениях для доступа к таким сайтам, включая рекламу в приложениях сторонних поставщиков, может открыть хакерам доступ к вашей сети. Некоторые социальные сети в большей степени способствуют подобным хакерским атакам. Например, нажав на сокращенный URL, пользователь может случайно перейти на вредоносный сайт.
  • Вредоносные рекламные ссылки содержатся даже на сайтах с высочайшей репутацией. Ссылки на вредоносное ПО чаще всего встречаются на сайтах социальных сетей, где присутствует множество рекламы, вызывая у пользователей ложное чувство безопасности1.
  • Угроза судебного преследования и нарушения законодательства. Например, нарушение Правил Федеральной торговой комиссии США об утверждении сделок наиболее вероятно в тех случаях, когда сотрудникам компании предоставлена возможность самостоятельно трактовать правила ведения бизнеса в онлайне, а они не подозревают о потенциальных последствиях использования сайтов социальных медиа. Подобные нарушения чреваты судебными исками, как против самого сотрудника, так и против всей компании.
  • Психологическая атака в виде выманивания информации о реквизитах доступа к системе (в отличие от взлома самой системы). В социальных сетях люди чувствуют себя более комфортно и охотнее делятся персональной информацией. Это повышает риск того, что сотрудник раскроет конфиденциальные данные через социальную сеть2.

Как снизить риски

Обеспечение безопасного использования социальных сетей – задача сложная, но, приняв к сведению изложенные ниже рекомендации, вы сможете поспособствовать защите своей компании.

Ознакомьтесь с политиками конфиденциальности социальных сетей и предупредите пользователей о том, как их личная информация может быть использована.  На разделы «Политика конфиденциальности» ряда популярных социальных сетей можно перейти по этим ссылкам: FacebookTwitterLinkedIn.

Частое обновление пользовательских приложений: веб-браузеров, антивирусов, программ Adobe PDF Reader, Flash Player, Apple QuickTime, Windows Media Player, RealPlayer и JavaScript, - помогает бороться с вредоносным кодом и ПО на вредоносных сайтах.

Обеспечивайте безопасность вашей системы таким образом, чтобы защита охватывала периметр сети и распространялась за его пределы.

Разработайте политику использования. Разработка политики использования социальных сетей – один из важнейших аспектов снижения рисков. В создании собственной политики помогут примеры готовых политик. Такая политика должна отражать культуру, ценности и существующие политики вашей компании и содержать рекомендации о том, как активно пользоваться социальными сетями, не подвергая при этом угрозе своих сотрудников и организацию в целом. Социальные медиа помогают повышать узнаваемость бренда, продвигать продукты и доносить отраслевые новости, и политику в области социальных сетей следует структурировать таким образом, чтобы можно было эффективно использовать эти возможности.

Информируйте сотрудников о политике, передовом опыте, служебных обязанностях самих сотрудников, а также обо всех изменениях в этих вопросах. Информирование сотрудников – единственный способ эффективно и безопасно использовать постоянно растущий арсенал инструментов социальных сетей и успешно реализовывать корпоративные инициативы в социальных медиа.

 

Подход Cisco

Сознавая, что социальные сети стали частью личной и профессиональной жизни сотрудников, Cisco не блокирует доступ к сайтам социальных сетей. Компания разработала комплексную политику в отношении социальных медиа, в которой доступно объясняются правила использования социальных сетей, даются ответы на часто задаваемые вопросы и излагаются правила поведения сотрудников в онлайне3.

Политика Cisco по использованию социальных медиа включена в «Кодекс делового поведения Cisco». Кроме этого для повышения осведомленности сотрудников в данном вопросе, компания Ciscco создала специальный видеоролик.

По мере появления нового поколения медиа и коммуникационных инструментов способы общения сотрудников внутри компании и за ее пределами меняются. Мы сознаем это и понимаем, что ограничиваться внедрением политик и обучением сотрудников нельзя.  Cisco создала внутренний портал для совместной работы, вокруг которого сформировала сообщество, и предлагает централизованный контент по использованию инструментов социальных медиа, включая:

  • передовой практический опыт, ответы на часто задаваемые вопросы, краткие видеорекомендации
  • шаблоны и схемы
  • публикации из блогов специалистов по социальным сетям, в которых описан передовой опыт и методика использования социальных медиа
  • форум, где можно задавать вопросы и общаться с членами сообщества
  • общие адреса электронной почты, по которым можно получать рекомендации и задавать вопросы.

Дополнительная информация о программе Cisco по обеспечению конфиденциальности – в разделе «Конфиденциальность и соблюдение правил безопасности».

 

 

 

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com. Последние новости читайте в разделе http://www.cisco.com/web/UA/about/news/index.html.

 

 

 

  1. Дополнительные сведения и рекомендации по разрешению данной проблемы – в материале «Социальные сети вызвали новую волну угроз».
  2. Более подробно об этом можно узнать в статье «Вектор угрозы - психологические атаки».
  3. Подробности – в материале «Политика Cisco, правила и часто задаваемые вопросы по использованию социальных сетей» и в блоге «Социальные медиа: эффективность корпоративных правил».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как салону красоты продвигаться в социальных сетях: советы для небольшого бизнеса Как салону красоты продвигаться в социальных сетях: советы для небольшого бизнеса
    Сфера красоты активно развивается, потому что спрос на разные услуги растет. Не только многопрофильные салоны красоты, но и специализированные заведения (например, нейл-бары) или отдельные мастера нуждаются в том, чтобы выгодно представлять свои услуги в сети и каждый месяц находить новых клиентов.
  • Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro
    Фейсбук привлекателен для рекламодателей, поскольку в его ресурсах обитает зрелая аудитория, для которой характерна платежеспособность. Однако бизнес часто сталкивается с такими проблемами, как блокировка аккаунтов по причине нарушения правил пользовательского соглашения, даже если они не совершали запрещенных действий.
  • Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях
    Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс – «Подскажи идею подарка». Он проводится в официальных группах банка в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Instagram.
  • Новый ролик в социальных сетях: знаменитый ведущий Ричард Хаммонд признается в любви к Opel Новый ролик в социальных сетях: знаменитый ведущий Ричард Хаммонд признается в любви к Opel
    3 ключевые факта новости: • Телезвезда: Британец показывает своего верного спутника по Африке - Opel Kadett по прозвищу «Оливер» • Фанат олдтаймеров и новых моделей: Хаммонд восхищен дизайном и качеством Opel • Профессиональный взгляд: ведущий знакомится с Opel Mokka с помощью фильтра дополненной реальности
  • Пять способов поведать историю вашего бренда визуально Пять способов поведать историю вашего бренда визуально
    Кто не любит, когда информация легко воспринимается, привлекает внимание и состоит из красивых иллюстраций и крупного читабельного текста?
  • Как избежать фрагментации и построить идеальную модель присутствия в социальных медиа Как избежать фрагментации и построить идеальную модель присутствия в социальных медиа
    Одна из типичных современных проблем в использовании компанией сразу нескольких каналов cоциальных медиа — это проблема фрагментации. Возникает она, когда маркетеры пытаются использовать как можно больше площадок для распространения контента.
  •  Существует пять способов убить социальную кампанию Существует пять способов убить социальную кампанию
    Топ-менеджер агентства Mullen говорит, что клиенты зачастую сами мешают своему собственному успеху.Может вы и не в состоянии предсказать вирусный успех социальной кампании, но вы определенно обладаете способностью обречь ее на неудачу. С высоты своего агентского насеста я вижу, что клиенты склонны постоянно совершать одни и те же ошибки. Вот пять до жути популярных способов гарантированно добиться краха социальной кампании.
  • Пять простых способов завоевать лояльность покупателя интернет-магазина Пять простых способов завоевать лояльность покупателя интернет-магазина
    «Как завоевать мою лояльность в e-Commerce?» - именно так я бы поставила вопрос, ведь я, занимая позицию менеджера системы лояльности в рабочее время, являюсь обычным клиентом в остальные часы и принимаю участие в разнообразнейших программах лояльности.
  • Пять способов улучшить свою репутацию при помощи отрицательных отзывов. Пять способов улучшить свою репутацию при помощи отрицательных отзывов.

    Возможно, многим покажется странным, но если вы хотите достигнуть больших высот в бизнесе, вам стоит обращать внимание не только на положительные отзывы, но и принимать во внимание отрицательные комментарии. Большое количество положительных отзывов естественно положительно влияет на развитие бизнеса, но и отрицательные отзывы послужат вам хорошую службу.

  • Пять способов повысить точность прогнозов Пять способов повысить точность прогнозов

    Хотя используемые математические методы улучшились, а мощь компьютеров значительно выросла, по своей сути прогнозирование до сих пор сильно зависит от человека и от его способности… · Задать правильным людям правильные вопросы · Их готовности отвечать полно и правдиво · Его способности отделять значимые элементы от шума · Открытости составляющего прогноз к предложениям, способным улучшить процесс