СМИ Ирана продолжают оскорблять азербайджанцев

6 июля 2006 г.
"Азербайджанцы не представляют для Ирана никакой угрозы". Эти слова высказал на пресс-конференции в Тегеране министр разведки и безопасности Исламской Республики Иран Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи. Министр отметил, что события, произошедшие в Южном Азербайджане, организованы США. "К счастью, местное население этих регионов вовремя все осознало и не позволило иностранным элементам использование ситуации в свою пользу".
Между тем иранские средства массовой информации в очередной раз выступили с оскорбительными материалами в адрес этнических азербайджанцев. Как передает "Эхо" со ссылкой на портал bakililar.az, в настоящее время на иранском телевидении раскручивается социальная реклама, в которой очевидны попытки показать отсталость азербайджанцев и, напротив, превосходство персов.
Согласно сюжету, водитель-азербайджанец нарушает правила дорожного движения, в ответ полицейский-перс оскорбляет водителя.
Глава бакинского офиса Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА) Джахандар Байоглу отметил, что как правило, в Иране всегда пытаются продемонстрировать, что персы - народ высоких нравов, а азербайджанцы - напротив, не обладают даже минимальным уровнем нравственности. На его взгляд, показом этого ролика персы снова хотят показать свое превосходство над азербайджанцами. А это, по его мнению, ни к чему хорошему не приведет, так как "идеи персидского шовинизма, царствующие в Иране, не могут дальше существовать".
Напомним, что в мае этого года газета "Иран", которая является официальным изданием тегеранского режима, опубликовала оскорбительные карикатуры в адрес азербайджанцев. Только с помощью применения силы правоохранительные органы власти ИРИ смогли усмирить участников акций протеста.

 www.kavkaz.memo.ru 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys