«Старый Мельник» покоряет Турцию

4 сентября 2011 г.

EFES подводит первые итоги поставок пива «Старый Мельник» в отели Анталийского региона
Группа компаний EFES, производитель одного из наиболее популярных брендов «Старый Мельник», хорошо оценивает промежуточные результаты поставок этого сорта пива в Турцию. «Старый Мельник» появился в отелях Анталийского региона в мае 2011 года. На сегодняшний момент в регионе продается 8,3% от всего объема пива на турецком рынке, и появление хорошо знакомого и любимого бренда будет способствовать дальнейшему росту продаж пива EFES в Анталии. «На сегодняшний день с начала запуска продаж в этом регионе продано 177.000 литров Старого Мельника. Мы очень позитивно относимся к данному запуску и намерены реализовать план к концу туристического сезона»,- отмечают в отделе продаж ГК EFES.
Турецкий рынок пива представляется привлекательным для нового запуска. По данным Nielsen Company, Турция, с мая по сентябрь 2010 года объем продаж пива по стране превысил 225 млн литров, из которых на долю Анталийского региона пришлось более 18 млн литров.
Более 40% всего турпотока в регион составляют туристы из России и стран СНГ: в мае-сентябре 2010 года Анталию посетило свыше 2,8 млн граждан с постсоветского пространства. Популярное пиво «Старый Мельник» пользовалось большим спросом среди потребителей, тем более что ему была обеспечена активная рекламная поддержка на русском языке. В том числе проходили промо-акции в отелях и ресторанах.
В настоящее время Группа компаний EFES наладила поставки в Турцию пива «Старый Мельник Светлое», которое производится на турецких заводах EFES Beer Group и в кегах транспортируется в крупные отели и рестораны Кемера, Анталии, Сиде и Алании. Учитывая, что продуктовая линейка пива «Старый Мельник» включает еще три сорта - «Крепкое», «Золотое» и «Безалкогольное», у компании есть реальные возможности для расширения поставок во время следующего туристического сезона.

 

 


Старый Мельник (www.starymelnik.ru)– один из самых динамично развивающихся брендов на российском пивном рынке. Это пиво для социально активных жителей больших городов, современных патриотов, идущих в ногу со временем и развивающихся вместе со своей страной. В характере этого бренда инновационность. В 2000 и 2007 годах бренды семейства «Старого Мельника» становились лауреатами авторитетной премии в области построения брендов EFFIE. Пиво «Старый Мельник» удостоено престижных наград в области качества, в числе которых медали международного дегустационного конкурса Monde Selection. Торговая марка «Старый Мельник» является официальным спонсором сборной России по футболу. Пиво «Старый Мельник» успешно экспортируется в США, Канаду, Латвию, Эстонию и другие страны мира.
Группа компаний EFES в России – группа пивоваренных предприятий, состоящая из пяти пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. Группа компаний EFES в России - один из ведущих производителей пива в стране. В портфель торговых марок группы входят Efes,«Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», Warsteiner, Bavaria и другие.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Телеканал ТНТ и бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное»  реализовали совместную кросс- медийную кампанию, в которой познакомили телезрителей Телеканал ТНТ и бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» реализовали совместную кросс- медийную кампанию, в которой познакомили телезрителей
    «Задачей бренда было рассказать потребителям о новой коммуникации «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное». «Мы понимали, что стандартные инструменты, такие как телевизионный ролик, например, могут дать нам отличный охват, но не позволят нам вовлечь потребителей в коммуникацию.
  • Сенаторы поддержали запрет на Турцию и Тунис Сенаторы поддержали запрет на Турцию и Тунис

    Таким образом Совфед собирается повысить популярность российских курортов

  •  "Старый Мельник" стал частью футбольной легенды  "Старый Мельник" стал частью футбольной легенды
    «Старый Мельник» выступит партнером футбольного турнира, в котором принимают участие легендарные игроки со всего мира.
  • «Старый Мельник» и Новый год: поздравительные технологии «Старый Мельник» и Новый год: поздравительные технологии
    Группа компаний EFES в России и TBWA\Moscow Group установили в Москве на Большой Тульской улице новую анимированную рекламную конструкцию с новогодним поздравлением от имени одного из старейших брендов ГК EFES в России «Старый Мельник».
  • ГК EFES в России запустила ТВ-ролик бренда «Старый Мельник из бочонка» ГК EFES в России запустила ТВ-ролик бренда «Старый Мельник из бочонка»
    Группа компаний EFES, один из ведущих производителей пива в России, запустила телевизионную рекламную кампанию в поддержку бренда «Старый Мельник из бочонка» и его промо «Выиграй барную вечеринку в своем стиле». Промоакция проходит с 10 июля по 16 октября 2011 года, и ТВ-ролик призван раскрыть ее механику и представить будущим участникам возможные призы.
  • «Старый Мельник» поддержит MAXIDROM-2011 «Старый Мельник» поддержит MAXIDROM-2011
    «Старый Мельник», один из наиболее успешных брендов на российском рынке, выступит «пивным» партнером музыкального фестиваля MAXIDROM 2011, который состоится 28 мая на территории московского аэродрома «Тушино». В 2011 году - в год 20-летия радио MAXIMUM - MAXIDROM выходит на качественно новый уровень и меняет формат - он состоится под открытым небом и станет единственным в России фестивалем категории «А» классификации европейских open-air'ов.
  • «Старый Мельник» открывает футбольный сезон «Старый Мельник» открывает футбольный сезон
    Группа компаний EFES в России запустила производство пива «Старый Мельник» в новой упаковке - алюминиевой банке объемом 1 литр, выполненной в «футбольном» дизайне.
  • «Старый Мельник»: за новые успехи Сборной! «Старый Мельник»: за новые успехи Сборной!
    Первый матч сборной России по футболу в новом году пройдет при поддержке пивного бренда «Старый Мельник». Бренд «Старый Мельник», официальный спонсор сборной России по футболу, поздравляет всех болельщиков с началом нового спортивного сезона и анонсирует первую в 2011 году игру российской команды.
  • «Старый Мельник» вошел в Тор-100 самых дорогих российских брендов «Старый Мельник» вошел в Тор-100 самых дорогих российских брендов
    Создатели рейтинга «Ру.Бренд-2010 – ТОП-100 российских брендов» оценили стоимость бренда «Старый Мельник» в 113 миллионов долларов США. Группа компаний EFES в России, один из ведущих производителей пива в стране, с гордостью сообщает о том, что ее флагманская марка «Старый Мельник» вошла в Тор-100 самых дорогих российских брендов. Рейтинг составлен консалтинговой компанией МРР Consulting в рамках проекта «Ру.Бренд-2010 – ТОП-100 российских брендов». В этом списке представлены исключительно российские марки, созданные в России или же разработанные специально для отечественного рынка. «Старый Мельник» занял 51-ю строку рейтинга, стоимость бренда, по оценке создателей рейтинга, составляет 113 млн. долларов США.
  • «Старый Мельник» и «Белый Медведь» вошли в Тор-50 российских брендов «Старый Мельник» и «Белый Медведь» вошли в Тор-50 российских брендов
    Группа компаний EFES в России с гордостью сообщает о том, что ее марки «Старый Мельник» и «Белый Медведь» вошли в число 50 самых продаваемых российских брендов (по версии журнала Forbes). В этом рейтинге представлены марки товаров народного потребления, созданные в России или же разработанные специально для отечественного рынка. Главный критерий рейтинга – объем розничных продаж в рублях с июля 2008 по июнь 2009 гг. Популярные пивные марки «Старый Мельник» и «Белый Медведь» заняли 15-ю и 33-ю строки списка Forbes с объемом продаж 15 млрд. и 9,6 млрд. рублей соответственно.