Бюджеты баннерной рекламы перетекают в соцсети – Н. Байдаченко

29 августа 2011 г.

С марта 2011 отмечается существенный скачок заинтересованности клиентов в комплексном продвижении в социальных сетях. Об этом заявила в интервью отраслевому изданию «Медиабизнес» Настя Байдаченко, директор по цифровым коммуникациям группы Aegis Media/GMG.

«Диджитал «прощупывают» даже традиционалисты, которые в декабре прошлого года и слышать не хотели о цифровых каналах коммуникации» - говорит она.

По оценке эксперта, прежде всего клиентов интересуют объявления в соцсетях, медийный контекст, нестандартные форматы, в то время как контекстная реклама становится менее востребованной. «Заполняемость рекламой площадок невысокая, в среднем 40%. Часть баннерных бюджетов в этом году перетекла в социальные сети», - отмечает руководитель диджитал-направления коммуникационной группы.

Н. Байдаченко также считает, что, в общем, наиболее активными интернете сегодня являются такие секторы как FMCG, финансы, автомобили и услуги. «В социальных сетях, как и в контексте, заметно активен мелкий бизнес», - добавляет эксперт Aegis Media/GMG.

В ценовой политике размещения рекламы в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, по ее словам, наблюдаются несущественные изменения.

«С начала года были небольшие подвижки по ряду ресурсов, как в сторону повышения, так и понижения. На данный момент уже известны несколько площадок, которые планируют повышение цен осенью. Но существенных изменений ценовой политики ресурсов следует ожидать в преддверии 2012», - подытоживает директор по цифровым коммуникациям Aegis Media/GMG.



Aegis Media/GMG - коммуникационная группа. Партнер в Украине и Молдове одного из крупнейших холдингов мира в области медиа коммуникаций и маркетинговых решений – Aegis Media.

Согласно рейтингу Всеукраинской рекламной коалиции по результатам 2010 года Aegis Media/GMG входит в ТОП-5 медиа групп Украины.

В Украине группу входят операционно независимые медийные агентства полного цикла AITI/Carat и AMM/Vizeum, digital-агентство AdPRO, агентство по наружной рекламе Мастер Эд, в Молдове - AMM Moldova. Все указанные агентства занимают лидирующие позиции в своих сегментах рынка.

Оборот группы Aegis Media/GMG в 2010 году по данным Всеукраинской рекламной коалиции составил около 600 000 000 грн.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как повысить CTR баннерной рекламы до 2% Как повысить CTR баннерной рекламы до 2%
    Эффективность интернет-рекламы постепенно снижается, поэтому владельцы бизнесов начинают отдавать предпочтение другим видам продвижения.
  • Бренды увеличат бюджеты на соцсети вдвое Бренды увеличат бюджеты на соцсети вдвое

    Маркетологов не смущает сомнительная эффективность носителя

  • Эффективность баннерной рекламы в Киеве Эффективность баннерной рекламы в Киеве

    Трудно представить себе современный мир совершенно без рекламы. Сопоставляя необходимую информацию, изучив суть вопроса и имея реальные предложения, потребителям будет легче сделать правильный выбор.

  • Половина баннерной рекламы не видна Половина баннерной рекламы не видна

    Google раскрыла секреты «видимости» медийной интернет-рекламы

  • Пользователи не видят около трети баннерной интернет-рекламы Пользователи не видят около трети баннерной интернет-рекламы
    По данным исследования ComScore, в ходе которого был проанализирован ряд рекламных кампаний ряда известных брендов, в т.ч. Allstate, Chrysler, Discover, E*TRADE Financial, Ford, General Mills, Kellogg's, Kimberly Clark, Kraft, и Sprint, 31% рекламы в интернете проходит мимо пользователей в буквальном смысле этого слова. Они ее просто не видят.
  • "Яндекс" запускает поисковый ретаргетинг для баннерной рекламы "Яндекс" запускает поисковый ретаргетинг для баннерной рекламы
    Яндекс запустил новый рекламный инструмент для размещения медийных баннеров на проектах Яндекса - поисковый ретаргетинг.Новая функция позволяет рекламодателям демонстрировать баннеры пользователям, которые ищут в поиске Яндекса информацию по определенной тематике (например, видеокамеры).
  •  5 показателей для измерения эффективности баннерной рекламы 5 показателей для измерения эффективности баннерной рекламы
    Маркетологи зачастую сталкиваются с проблемой оценки эффективности баннерной рекламы. Многие из возможных инструментов не используются, а кампанию оценивают по одному только CTR. Вместе с тем, баннерная реклама может быть эффективна и при низком показателе CTR.
  • Facebook стала главной площадкой баннерной рекламы в США Facebook стала главной площадкой баннерной рекламы в США
    В первом квартале социальная Facebook впервые стала главной площадкой баннерной рекламы в США. По данным исследовательской фирмы comScore, за три месяца на сайте было показано 176,3 млрд рекламных полотнищ — 16,2% от общего числа. Сервисы Yahoo! разместили 131,6 млрд баннеров, а Microsoft — 60,2 млрд. Эти данные не учитывают рекламу, которую Yahoo! и Microsoft поставляют на другие сайты через свои сети, хотя для обеих компаний это один из важнейших источников дохода.
  • Эффективность баннерной рекламы Эффективность баннерной рекламы
    Баннерная реклама по-прежнему популярна в интернете. Одной из самых важных характеристик баннера является отношение числа кликов на баннер к числу его показов. Ситуация когда пользователь загружает WEB – страницу с рекламным баннером, считается одним показом баннера. Если же пользователь навел указатель мыши на баннер и «кликнул» по нему, перейдя по связанной с баннером гиперсылке, то данный факт считается одним переходом по баннеру или одним «кликом».
  • Ученые рассказали о психологии баннерной рекламы Ученые рассказали о психологии баннерной рекламы
    Ученые выяснили, что повторяющийся просмотр рекламных баннеров в интернете формирует у потребителей положительное отношение к рекламируемому продукту. Исследование, опубликованное в июньском выпуске журнала Journal of Consumer Research, проводили Ксянг Фанг из Университета Оклахомы, Сурендра Сингх из Канзасского Университета и Рохини Аглувалия из Университета Миннесоты.