Aegis Group продает Synovate компании Ipsos за 525 млн фунтов

31 июля 2011 г.

Медиа-коммуникационная группа Aegis Group plc сообщила сегодня о достижении договоренности с компанией Ipsos о продаже Synovate, специализирующейся на маркетинговых исследованиях. Сумма сделки оценивается в 525 млн фунтов, при этом подразделение Aztec (scan data services) не подлежит продаже.
После закрытия сделки бизнес компаний Aegis станет более сфокусированным и сохранит устойчивый рост прибыли за счет реализации стратегии Aegis Media.
Совет директоров Aegis планирует выплатить акционерам 200 млн фунтов из общего объема поступлений от продажи Synovate. Денежные средства, полученные в результате сделки, будут использованы для повышения финансовой гибкости и обеспечения инвестиций в значимые приобретения Aegis.
Продажа Synovate компании Ipsos – ключевые моменты:
- Совет директоров Aegis полагает, что продажа полностью отвечает интересам Группы и ее акционеров;
- Сумма сделки (525 млн фунтов) подлежит стандартной корректировке с учетом показателей денежного потока, уровня задолженности и оборотного капитала Synovate на дату закрытия сделки;
- В сделку не включено подразделение Aztec (scan data services) - оно останется в составе Группы, но будет работать независимо от Aegis Media;
- Aegis Group, в составе которой остаются Aegis Media и Aztec, обладает хорошим потенциалом для устойчивого развития и роста прибыли в быстроизменяющейся медиа среде, в том числе и за счет новых приобретений;
Использование прибыли от продажи – ключевые моменты:
- Совет директоров Aegis намерен выплатить 200 млн фунтов поступлений от продажи акционерам с помощью специального дивиденда и консолидации акций при условии согласия акционеров Aegis;
- Средства от продажи будут использованы для повышения финансовой гибкости и обеспечения инвестиций в значимые приобретения;
- Aegis Group планирует сделать ряд поглощений, отвечающих общей стратегии компании и инвестиционным критериям. Особое внимание будет уделено активам на быстрорастущих рынках и digital компаниям;
Сделка должна быть одобрена акционерами Aegis и получить антимонопольное разрешение. На данный момент компания получила безотзывное подтверждение от Винсена Боллоре (Vincent Bolloré) в поддержку резолюции по одобрению сделки, которая будет обсуждаться на общем собрании акционеров компании. На сегодняшний день г-ну Боллоре принадлежит 26,5% акций Aegis.
В ближайшее время акционеры компании получат циркуляр с подробной информацией о продаже, возвращении капитала и консолидации акций вместе с уведомлением о созыве общего собрания акционеров компании, где будут утверждаться все эти вопросы. Совет директоров считает, что продажа отвечает интересам Группы и ее акционеров, и намерен рекомендовать акционерам проголосовать за резолюции, которые будет рассматриваться на общем собрании.
Джерри Балман (Jerry Buhlmann), CEO Aegis Group plc, так прокомментировал продажу Synovate: «Сегодняшнее сообщение о возможной продаже Synovate компании Ipsos - это крупнейшее структурное изменение в истории Aegis Group plc. Предложение Ipsos позволит Группе сосредоточиться на предоставлении коммуникационных услуг, основанных на медиа, digital и создании контента».
Стратегия Aegis Media направлена на обеспечение органического роста на быстро изменяющемся медийном рынке. Продажа Synovate позволит нам активнее развивать данную статегию и сконцентрироваться на ценных приобретениях, которые обеспечат нам устойчивый рост прибыли».
Дидье Трюшо (Didier Truchot), председатель совета директоров и CEO Ipsos S.A., так прокомментировал сделку: «Мы рады приобрести Synovate – компанию, работающую на быстроразвивающихся рынках, с сильным менеджментом и лояльной командой профессионалов. Эта сделка подкрепляет наше стремление предоставлять лучший сервис для клиентов, а также амбиции стать лидером во всех областях нашей деятельности.
Приобретение Synovate позволит нам реализовать нашу задачу по развитию бренда Ipsos на глобальном уровне, сделать его синонимом совершенства в каждой из областей специализации, поможет активнее привлекать и удерживать клиентов. Я с нетерпением жду возможность объединить команды Synovate и Ipsos, создав самую талантливую команду на рынке, лидера в области маркетинговых исследований».


Ipsos входит в топ-5 мировых исследовательских компаний. Основанной в 1975 году компанией, руководят профессионалы в области исследований. На данный момент в компании работает 9 500 сотрудников в 67 странах, но компания обладает необходимым потенциалом для работы более чем в 100 странах. Основные направления деятельности – рекламные и маркетинговые исследования, управление отношениями с сотрудниками и клиентами, медиа-измерения, технологические исследования, исследования контента, опросы, социальные исследования, исследования в области корпоративной репутации. С 1999 акции Ipsos котируются на Парижской фондовой бирже Euronext.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи