Попытка шпионажа в компании Coca-Cola.

6 июля 2006 г.
Обвинения в мошенничестве и незаконном использовании конфиденциальной информации, полученной на рабочем месте, в среду были предъявлены сотрудникам Coca-Cola, занимавшим высокие посты в компании, двое из них работали в штате Джорджия, один - в Нью-Йорке. Расследование попытки продать конкурентам корпоративные секреты было начато после того, как в мае 2006 года в штаб-квартиру PepsiCo поступило письмо, подписанное "Dirk", в котором компании предлагалось приобрести "подробную и конфиденциальную информацию" в своем главном конкуренте. Руководство PepsiCo немедленно сообщило о письме в Coca-Cola. В свою очередь, Coca-Cola обратилась к ФБР с просьбой провести расследование происшествия. В конце июня 2006 года подозреваемые в попытке продать корпоративные секреты были задержаны.

Официальный представитель PepsiCo, комментируя инцидент, заявил, что его компания, передав информацию о попытке шпионажа своему конкуренту, "приняла единственно верное решение". "Конкуренция должна быть честной и законной", - сказал он. Представители Coca-Cola от комментариев пока






http://www.sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola

    Coca-Cola извинилась перед Украиной за карту России с Крымом, а перед Россией - за отсутствие на ней Калининградской области, Курильских островов и того же Крыма.

  • Попытка номер 2: рекламе фармы вновь готовят запрет Попытка номер 2: рекламе фармы вновь готовят запрет

    Во властных кругах началась новая кампания за запрет рекламы лекарств

  • Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России

    Coca-Cola проводит беспрецедентную по своему региональному охвату и эмоциональному подъему акцию. С 22 по 31 мая около 1000 сотрудников Coca-Cola вышли на улицы крупнейших городов страны, в том числе и Москвы, чтобы поделиться своими улыбками, хорошим настроением и новой охлажденной Coca-Cola mini.

  • Coca-Cola и PepsiCo действуют, как табачные компании Coca-Cola и PepsiCo действуют, как табачные компании
    В 2011 году доля газированных напитков на рынке США снизилась, свидетельствуют данные исследовательской компании Beverage Digest.В общей сложности американцы выпили 9,3 млрд кейсов колы, что меньше по сравнению с 2010 годом на 1%. Исследователи считают, что данная тенденция сохранится и в будущем.
  • Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light
    В понедельник Солнцевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска общественной организации «Открытое объединение потребителей» к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», говорится в сообщении, поступившим в «Газету.Ru» от представителя Coca-Cola Export Corporation.
  • TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola! TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola!
    Агентство New Point Marketing с 1 июня 2007 проводит национальную промо - кампанию “Відкрий з Coca-Cola чарівний світ навколо!”для компании “Кока-Кола”*. С 1 июня по 15 июля 2007 года жители 31 города Украины смогут насладиться музыкой вместе с ТМ Coca-Cola в рамках масштабной кампании, организованной BTL агентством New Point Marketing.
  • Попытка отменить рекламу табака в России провалилась Попытка отменить рекламу табака в России провалилась
    Во Всемирный день отказа от курения, отмечаемый 31 мая, прошло много мероприятий и форумов на предмет вреда табачного дыма. Несмотря на то что во многих странах введены серьезные ограничения на реализацию и потребление табачных изделий, запрет на рекламу табака и кое-где -- запрет на курение в общественных местах, российское законодательство пока относительно благосклонно к курильщикам и производителям табачных изделий.
  • Компании Coca-Cola и PepsiCo будут ломать "вредные" стереотипы полезными напитками Компании Coca-Cola и PepsiCo будут ломать "вредные" стереотипы полезными напитками
    Две крупные компании, Coca-Cola и PepsiCo, почти одновременно объявили о выходе на рынок новых продуктов - витаминных газировок, которые должны появиться в США в ближайший месяц. Coca-Cola будет выпускать Diet Coke Plus, а PepsiCo в свою очередь обещает потрясти рынок полезным газированным напитком Tava. Как уверяют представители компаний, новинки будут обогащены витаминами и минералами.
  • Секретаршу из Coca-Cola признали виновной в краже секретов компании Секретаршу из Coca-Cola признали виновной в краже секретов компании
    Бывшая сотрудница Coca-Cola в пятницу признана коллегией присяжных виновной в попытке продать секретную информацию о работе компании основному конкуренту на рынке прохладительных напитков - PepsiCo, сообщает AP. Обвиняемая Джойя Уильямс (Joya Williams) была секретаршей руководителей одного из подразделений Coca-Cola и работала в штаб-квартире компании, расположенной в Атланте, штат Джорджия.
  • Бывшего менеджера компании Coca-Cola могут посадить на 10 лет Бывшего менеджера компании Coca-Cola могут посадить на 10 лет
    Против помощницы высокопоставленного менеджера Coca-Cola, подозреваемой в попытке передать секреты фирмы конкуренту — PepsiCo, выдвинуты первые обвинения. Американский прокурор заявил, что подсудимая Джойа Уилльямс, в 2005 г. похитившая документы, относящиеся к еще не выпущенным продуктам Coca-Cola, «запуталась» и совершила преступление «из корысти». По его словам, именно она первой передала документы и образец одного из напитков двум другим обвиняемым по этому делу. Оно было заведено после того, как PepsiCo сама заявила о случившемся властям и ФБР начало расследование. По словам обвинителя, Уилльямс посчитала, что конкурент заинтересуется украденной информацией.
Remadeys