В Петербурге собираются прорубить «воздушное» окно в Европу

20 июня 2011 г.

23 июня на пляже Петропавловской крепости «прорубят» окно в Европу. Сделав из 800 воздушных шаров окно размером 3 на 4 метра, его запустят над городом, чтобы напомнить горожанам, что Петербург сам Петр 1 назвал окном в Европу.


«Акция организована для того чтобы жители Петербурга и гости города могли самостоятельно решить нужен ли Северной столице памятник «Окно в Европу» и если нужен, то где его стоит установить», - сообщает пресс-секретарь компании «Гостиницы Санкт-Петербурга – Vpiter.com» Анатолий Коптев.


В 15:00 на территории Петропавловской крепости начнется интерактивное голосование. Прохожим будут предлагать написать на воздушном шарике

место для установки памятника. На шаре, накачанном гелием, будет написан вопрос «Где окно в Европу». Под вопросом будет место для написания ответа.
Затем все желающие могут пройти на пляж, где их будет ждать огромное окно из шариков размером 3 на 4 метра. Участники смогут переступить «в Европу и обратно». Также на окне можно будет написать маркером пожелание Северной столице. Финалом мероприятия станет запуск окна в Европу. К нему привяжут 4 больших полутораметровых шара, накаченных гелием, которые должны будут поднять конструкцию в небо.


Для туристов из других стран и городов, а также тех, кто не сможет лично посетить мероприятие, будет подготовлена прямая трансляция по ссылке: http://vpiter.com/web-cameras/ . Камера снимающая происходящее установлена на шпиле Петропавловской крепости.

Так же туристам пригодится сайт http://www.otelrent.ru/map/, где можно увидеть расположение отелей Петербурга на карте. Это удобно, так как туристы без труда смогут поселиться именно в той части города, катарая им наиболее интересна, они смогу сэконоить время на поиски гостиницы и больше узнать о самом городе.


Все знают, что Санкт-Петербург построил Петр 1. Все знают, что в Петербурге есть около десятка памятников Петру 1. Все знают, что Санкт-Петербург считается окном в Европу. Но никто не знает ни одной скульптуры "Окно в Европу", потому что их нет. Мы уверены, что если в городе появится такая скульптура, то она станет такой же культовой как Медный всадник и другие памятники Петру 1. В город будет приезжать больше европейцев, для того, чтобы посмотреть через «Окно в Европу», - считает пресс-секретарь компании «Гостиницы Санкт-Петербурга - Vpiter.com» Анатолий Коптев.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где собираются все азартные игроки? Где собираются все азартные игроки?
    Если вы один из тех, кто не мыслит свою жизнь без азартных игр, то вы наверняка знакомы с клубом Вулкан 24, и это не удивительно. Клуб Вулкан 24 – это любимое место встречи азартных игроков вот уже много лет, только здесь есть все самое лучшее и интересное: Fruit Cocktail, Bratva, Aztec Gold, Crazy Monkey и множество других иЕсли вы один из тех, кто не мыслит свою жизнь без азартных игр, то вы наверняка знакомы с клубом Вулкан 24, и это не удивительно. Клуб Вулкан 24 – это любимое место встречи азартных игроков вот уже много лет, только здесь есть все самое лучшее и интересное: Fruit Cocktail, Bratva, Aztec Gold, Crazy Monkey и множество других игровых автоматов.гровых автоматов.
  • Google предложит «Яндексу» «окно выбора» Google предложит «Яндексу» «окно выбора»
    Конкуренты наконец подписали мировое соглашение
  • Топ-рекламодатели мира собираются пересмотреть $2,9 млрд programmatic-бюджетов Топ-рекламодатели мира собираются пересмотреть $2,9 млрд programmatic-бюджетов
    Крупнейшие мировые бренды собираются пересмотреть механизмы programmatic-закупок, и хотят потребовать от своих поставщиков прекратить бесконтрольность и непрозрачность этого процесса
  • Fiat рубит окно в Россию из Белграда Fiat рубит окно в Россию из Белграда

    После нескольких неудачных попыток создать в России производство Fiat все же зайдет на отечественный рынок через Сербию, где собирается эта марка.

  • Fiat рубит окно в Россию из Белграда Fiat рубит окно в Россию из Белграда

    После нескольких неудачных попыток создать в России производство Fiat все же зайдет на отечественный рынок через Сербию, где собирается эта марка. Как стало известно "Ъ", вопрос о введении странами взаимных квот поставок машин с нулевыми пошлинами будет согласовываться 15 апреля на уровне Таможенного союза.

  • Окно в страну кораллов и минералов Окно в страну кораллов и минералов
    Ехать на новогодние праздники в Израиль можно. И даже нужно! Кто не верит - рискует проскочить мимо роскошных курортов с теплым январским морем, пустыней, горами, оазисами и изысканной кухней. Во всяком случае, Министерство туризма Израиля гарантирует отдыхающим полную безопасность и комфорт. А в серьезности и ответственности этого учреждения сомневаться не приходится.
  • TT Design открыли «Окно жизни» TT Design открыли «Окно жизни»
    Бренд-студия разработала фирменный стиль для благотворительной организацииДизайн-студия TT Design (подразделение агентства TWIGA Touch) разработала фирменный стиль для Региональной общественной организации содействия охране материнства и детства «Окно жизни».
  • Трейдинг - окно финансового просветления для каждого. Трейдинг - окно финансового просветления для каждого.
    Экономический кризис поубавил тугость кошельков и пылкость в смене работы. Теперь и соискатели и трудоустроенные граждане все чаще задумываются о будущих перспективах их собственного развития. Поводов для беспокойства канешно хватает, но есть реальная возможность стать как финаносово независимым от внешних факторов, так и поднять свой уровень до современного специалиста, тем самым обеспечив себе тылы на рынке труда.
  •  Единое окно в наружной рекламе Единое окно в наружной рекламе
    В пятницу, 7 декабря, в Киевской городской государственной администрации состоялся круглый стол, посвященный разрешительной документации в наружной рекламе. Организатором круглого стола выступило Главное управление по защите прав предпринимателей при КГГА, которое при поддержке членов Ассоциации провело детальный анализ киевского рынка наружной рекламы и пришло к очень неутешительным выводам.
  • СМИ и связь России будут регулироваться через «одно окно» СМИ и связь России будут регулироваться через «одно окно»
    Премьер-министр России Михаил Фрадков утвердил функции и штат созданной недавно Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Данная служба будет осуществлять функции по контролю и надзору в сфере СМИ, сообщает GZT.ru.