Роспатент отказал в регистрации бренда «BASELcement»

15 июня 2011 г.

На днях Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы о правомерности отказа Роспатента в регистрации торговой марки «BASELcement». Об этом сообщил корреспондент Российского федерального агентства правовой и судебной информации (РАСПИ), который присутствовал в зале суда.

 

Ранее ООО «БазэлЦемент» намеревалось зарегистрировать в патентном ведомстве бренд, который и вызвал многочисленные споры.

21 декабря 2010 года Арбитражный суд г.Москвы отказал в удовлетворении иска «БазэлЦемент» о неправомерности решения Роспатента, который 14 мая 2010 года отказал в регистрации комбинированной торговой марки «BASELcement».

Товарный знак, который вызвал споры, состоит из двух слов «BASEL» и «cement», а также геометрической фигуры, состоящей из прямоугольника темно-зеленого цвета со срезанным правым верхним углом и стрелки, которая направлена вниз от левого нижнего угла.

13 августа 2010 года ООО «БазэлЦемент» подало два иска, в которых оспаривается решение  Роспатента от 14 мая 2010 года об отказе в проведении регистрации торговых марок «BASELCement» и «BASELcement», включающих графическое изображение.

Истец в ходе слушаний по этому делу заявил о планах провести общий опрос и экспертизу с целью выяснить, ассоциируется ли данный бренд со швейцарским городом Базель. Судебное разбирательство по этому делу до сих пор не завершено.

Роспатент придерживается мнения, что наименование «BASELCement» прямо указывает на географический объект ( г.Базель находится в Швейцарии). Прямая ассоциация со швейцарским городом может быть воспринята, как место нахождения данного предприятия. При этом заявитель находится в Москве, что свободно может ввести в заблуждение потребителя.

Однако представители ООО «БазэлЦемент» утверждают, что заявленные бренды не могут ассоциироваться со швейцарским городом, так как в данном регионе такого производства попросту нет. Более того, обозначение «Bazel» является вымышленным и не несёт какой-либо смысловой нагрузки о товаре или производителе. Продукция, маркируемая спорным обозначением, адресована узкому кругу оптовых покупателей, которым прекрасно известны мировые регионы производства цемента, к тому же город Базель к ним не относится, считают владельцы компании.

Источник: http://patentresult.com.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи