Рост Facebook замедляется уже второй месяц подряд

14 июня 2011 г.

Количество активных пользователей Fаcebook из США, Великобритании, Канады, Норвегии и России начало снижаться еще в мае, такие данные сообщает guardian.co.uk со ссылкой на инструмент Facebook – Inside Facebook. За последние два месяца посещаемость сайта снизилась, хотя в мире насчитывается 700 млн пользователей этой соцсети.

В США сайт потерял около 6 млн пользователей, со 155,2 млн в начале мая до 149,4 млн к концу месяца. В Канаде - 1,52 млн, а в Великобритании, Норвегии и России – более чем 100 тыс пользователей перестали пользоваться соцсетью.

Медленный рост количества пользователей может означать, что Facebook достиг границ своего развития в странах, где ранее был успешным – и, возможно, самые первые пользователи перестали заходить на сайт.

В соответствии с данными, собранными через рекламный инструмент Fаcebook, крупнейшая соцсеть добавила еще 22,8 млн пользователей в мае, хотя его работа замедлилась по сравнению с работой в апреле, когда на сайте появилось еще 13,9 млн. человек. Обе эти цифры меньше по сравнению с 20 млн, которые добавлялись каждый месяц за последний год и представляли собой 678 млн «ежемесячно активных» пользователей – которые заходят по крайней мере один раз в месяц.

Среди 25 стран, в которых отмечался быстрый рост количества пользователей Fаcebook за последний год, - Бразилия и Россия. Количество пользователей соцсети из этих стран увеличилось почти в четыре раза - до 17,1 млн и 4,6 млн пользователей. Некоторые страны удвоили количество пользователей: Индия (на 160% до 24,9 млн), Тайланд (143%, до 9,2 млн), Египет (108%, до 7,1 млн), Польша (130%, до 6,1 млн) и Перу (126%, до 5,5 млн).

Эрик Элдон из Inside Facebook заметил, что «к тому времени как Facebook будут пользоваться около 50% всего населения данной страны (плюс или минус, в зависимости от доступа к Интернету в этих странах), рост остановится... До сих пор Facebook был способен покрывать убытки, зарабатывая большие деньги в плотно населенных развивающихся странах, таких как Мексика, Бразилия, Индия и Индонезия».

Элдон также отметил, что если сети позволят развиваться в Китае, сайт сможет снова набрать 1 миллиард пользователей.

 

 

http://media-day.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Дедлайн 19-ого Киевского Международного Фестиваля Рекламы уже через месяц! Дедлайн 19-ого Киевского Международного Фестиваля Рекламы уже через месяц!
    Мечтаете о признании? Вы за шаг от победы. Дедлайн Киевского Международного Фестиваля Рекламы всего через месяц! Не пропустите возможность продемонстрировать разнообразие своих креативных проектов и одержать победу на одном из ведущих международных фестивалей рекламы, подав работу на сайт kiaf.com.ua до 20 апреля.
  • Рекламные бюджеты банков падают второй год подряд Рекламные бюджеты банков падают второй год подряд

    По данным Центробанка, российские банки стали меньше вкладываться в рекламу своих услуг. В 2015 году они потратили на это 28,4 млрд рублей, что на 24,2% меньше показателя за 2014 год. Это наиболее мощное падение показателя с 2009 года.

  • Рост расходов на рекламу замедляется Рост расходов на рекламу замедляется

    Мировые затраты на рекламу продолжают планомерно возрастать, но значительно медленнее, чем прогнозировалось.

  • "Профмедиа" второй год подряд растет быстрее рынка "Профмедиа" второй год подряд растет быстрее рынка
    «Профмедиа» второй год подряд растет быстрее рынка. Холдинг обгоняет конкурентов прежде всего за счет собственных телеканалов
  • Toyota второй год подряд стала лидером мирового авторынка по продажам Toyota второй год подряд стала лидером мирового авторынка по продажам
    По данным агентства Bloomberg, компания Toyota уже второй год подряд становится лидером мирового автомобильного рынка. В 2013 году японский производитель реализовал 9 980 000 авто
  • Любимой маркой россиян второй год подряд стала Audi Любимой маркой россиян второй год подряд стала Audi
    Подведены итоги ежегодного конкурса «Автомобиль года 2013»Объявлены победители ежегодной национальной премии «Автомобиль года 2013». За звание лучших в 23 классах и трех специальных номинациях «Любимая марка», «Новинка года» и «Модель года» боролись 385 моделей, сообщается в официальном пресс-релизе.
  • Рост стоимости телерекламы замедляется Рост стоимости телерекламы замедляется
    В 2012 году телереклама подорожает в федеральном эфире только на 11%, в региональном — на 15%, полагает медиааудиторская компания Ebiquity. Еще осенью телеканалы и их продавцы рассчитывали в среднем на 20-процентный рост расценок. В других медиа стоимость рекламы может вырасти на 7-17%.
  • Июнь принес Amway новый рекорд:  $1 миллиард глобальных продаж за один месяц, рост в Украине – 19% с начала года Июнь принес Amway новый рекорд: $1 миллиард глобальных продаж за один месяц, рост в Украине – 19% с начала года
    Впервые за свою полувековую историю компания Amway (Амвей) достигла месячной суммы продаж в $1 млрд. Рекорд был установлен в июне 2011 года. Рост продаж относится ко всем рынкам Amway, которые в целом покрывают более 80 стран и территорий. Продажи в июне возросли на 9-ти из 10 топ-рынков компании. За тот же период времени торговые операции Amway в Китае, Корее, Индии, Таиланде и Тайване показали двузначный рост. Продолжая положительную динамику прошлого года, продажи на украинском рынке с начала года выросли на 19 %.
  • Джин Bombay Sapphire ® - мировой лидер в сегменте премиум джинов второй год подряд Джин Bombay Sapphire ® - мировой лидер в сегменте премиум джинов второй год подряд
    Высокий потребительский спрос и глобальная стратегия стабильности удерживают бренд на первом месте. Джин Bombay Sapphire, один из наиболее динамично растущих брендов премиум сегмента, второй год подряд становится лидером среди премиум джинов. Согласно IWSR (International Wine and Spirit Record), за 12 месяцев Bombay Sapphire увеличил свою долю на мировом рынке в категории премиум джинов от впечатляющих 31,7 %  до еще более значимых 32,7 %.
  • Samsung – лидер рынка телевизоров уже 19 кварталов подряд Samsung – лидер рынка телевизоров уже 19 кварталов подряд
    Компания удерживает лидерство по продажам во всех сегментах рынка телевизоров с I квартала 2006 года. В III квартале текущего года доля Samsung на мировом рынке ТВ всех типов составила 21,3 %.