За рекламу на исторических памятниках Тулы оштрафуют предпринимателей

14 июня 2011 г.

Прокуратура Центрального района Тулы обнаружила множество несоответствий законодательству при размещении рекламы на зданиях, относящихся к объектам культурного наследия города.



Ряд предпринимателей и юридических лиц размещали на культурных объектах рекламы без разрешения городской администрации и Госоргана по охране памятников культуры.

В 2011 году прокуратурой района выявлено и подписано семь исковых заявлений о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций.

Забота о сохранении исторического и культурного наследия о памятниках истории и культуры должен каждый гражданин России, об этом гласит российское законодательство.

В соответствии с законом рекламные конструкции запрещены возле памятников истории и архитектуры, а также запрещено заслонять рекламными конструкциями объекты культурного и исторического наследия, стелы, памятники, обелиски и другие представляющие значимость для города объекты.

За несоблюдение вышеуказанных требований законодательства физические, должностные и юридические лица могут понести как уголовную, так и административную, и другую юридическую ответственность предписанную российским законодательством.

Установка рекламной конструкции без соответствующего разрешения карается наложением административного штрафа до 80 тысяч рублей.

 

 

 

http://www.rwr.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи