Nokia завершила «Мобильную битву» за смартфон Nokia C7

27 мая 2011 г.

Агентство Carat, при реализации Carat Interactive, и компания Nokia успешно завершили нестандартный проект «Мобильная битва Nokia C7», который был реализован в мобильной и web-версиях социальной сети «Одноклассники» в период с 26 апреля по 9 мая 2011 года.

Главная задача проекта «Мобильная битва Nokia C7» - стимулировать пользователей к загрузке контента из магазина Ovi и переключить интернет-аудиторию с PC на мобильные устройства. Кроме того, проект должен был повысить осведомленность аудитории о новом смартфоне Nokia C7, чтобы тот ассоциировался у нее с понятиями инновации и стиля.

Инновационный проект, реализованный командой Carat Interactive и объединивший активности в стандартной и мобильной версиях социальной сети «Одноклассники», собрал более 1,5 миллиона участников в борьбе за главный приз «Битвы» - смартфон Nokia C7.

Nokia завершила «Мобильную битву» за смартфон Nokia C7

Nokia завершила «Мобильную битву» за смартфон Nokia C7

Для web-версии «Одноклассников» было разработано специальное брендированное приложение, в котором содержалась информация о «Битве», правила конкурса, а также рейтинг участников. Вся игровая активность была сосредоточена непосредственно в мобильной версии социальной сети. В течение пяти дней с 9 утра до 9 вечера участники «Битвы» при помощи своих телефонов отвечали на вопросы по темам: стиль, общество, технологии, инновации. После того, как пользователь отвечал на вопрос, появлялось поле с результатами и информация о трех различных приложениях из магазина OVI. За каждый правильный ответ участник зарабатывал призовые баллы и получал дополнительные, приглашая в «Битву» своих друзей из социальной сети.
Проект был поддержан размещением таргетированных баннеров в web-версии «Одноклассников» и специальной ссылкой в профиле пользователей мобильной версии социальной сети.

«"Мобильная битва Nokia C7" – уже второй проект в мобильной версии «Одноклассников» для компании Nokia, и его результаты превзошли результаты «Мобильного чемпионата Nokia C3» - первой подобной кампании, которая проводилась в ноябре 2010. Это доказывает, что инновационные кампании в мобильном интернете действительно эффективны. Кроме того, они позволяют вовлекать в коммуникацию пользователей смартфонов, которые являются для Nokia важной целевой аудиторией», - комментирует Александр Захаров, генеральный директор Carat Interactive.

По итогам проекта, в «Мобильной битве Nokia C7» приняло участие более 1,5 миллиона человек. При этом было отправлено более 5 млн. приглашений, зафиксировано около 1,5 миллиона переходов на веб-сайт компании Nokia, из которых более 1 миллиона – из мобильной версии «Одноклассников».

1. Nokia
Мы в Nokia считаем своей миссией соединение людей. Мы предлагаем передовые технологии в сочетании с персонализированными сервисами, благодаря которым люди могут быть ближе к тому, что важно для них. Ежедневно свыше 1,3 миллиарда людей связываются друг с другом при помощи устройств от компании Nokia – начиная от простых телефонов и заканчивая современными смартфонами и высокопроизводительными мобильными компьютерами. Сегодня компания Nokia интегрирует в свои устройства инновационные сервисы посредством Ovi (www.ovi.com), включая музыку, карты, приложения, электронную почту и многое другое. Компания NAVTEQ, подразделение Nokia, является лидером в области комплексной цифровой картографии и навигационных сервисов, а компания Nokia Siemens Networks поставляет оборудование и решения для сетей связи по всему миру».

2. Carat Interactive – медийное digital-агентство, созданное в 2010 году. Компания действует на рынке в партнерстве с агентством Carat, входящем в Aegis Media. Оказывает клиентам услуги по планированию и закупке рекламы в Интернете. Агентство также специализируется на создании кросс-медийных рекламных решений, в основе которых лежат цифровые технологии, в том числе новые и развивающиеся форматы, такие как видео-реклама в интернете, реклама в мобильных и мультифункциональных устройствах, в приложениях. Клиенты Carat Interactive – как партнеры Carat (Nokia, Philips, adidas Group и другие), так и прямые рекламодатели (Sun inBev, М.Видео и другие).

3. Агентство Carat входит в коммуникационную группу Aegis Media, работает на российском рынке с 1996 г. Агентство специализируется на разработке и проведении интегрированных коммуникационных кампаний. Среди клиентов агентства: adidas, Arla Foods, Buena Vista International, Epson, Kellogg's, Lactalis, Lego, L'etoile, Nokia, Pernod Ricard, Philips, Pirelli, SCA, М.Видео, ОБИ, Связной и др.
По итогам 2007-2009 годов Carat занял второе место в рейтинге конкурентоспособности агентств на российском рынке по версии RECMA.
Лучшая медиа сеть в мире по версии Campaign.
Генеральный директор Carat – Владимир Новосельский.
www.carat.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Цени жизнь, а не смартфон!»: в рамках проекта H-Road создана социальная реклама с призывом не использовать смартфон на дороге «Цени жизнь, а не смартфон!»: в рамках проекта H-Road создана социальная реклама с призывом не использовать смартфон на дороге
    В октябре 2018 года в рамках национальной информационной кампании H-Road, инициатором которой является «Хюндай Мотор Украина», была создана креативная социальная реклама, которая акцентирует внимание на проблематике использования смартфонов на дороге.
  • Купи один смартфон Nokia и получи второй в подарок в салонах Билайн Купи один смартфон Nokia и получи второй в подарок в салонах Билайн
    С 10 сентября 2018 года только в офисах продаж и интернет-магазине «Билайн» при покупке смартфона Nokia 2.1 стоимостью 7990 руб. и приобретении двух SIM-карт с предоплаченными пакетами услуг связи на 3 месяца тарифного плана «ВСЁмоё 2» клиент получает смартфон Nokia 1 в подарок.*
  • Nokia готовится выпустить Android-смартфон Nokia готовится выпустить Android-смартфон
    Устройство может быть представлено уже в февралеСпециалисты компании Nokia работают над созданием смартфона на операционной системе Android.
  • Экс-сотрудники Nokia выпустили новый смартфон Jolla Экс-сотрудники Nokia выпустили новый смартфон Jolla
    Финская компания Jolla объявила о выпуске смартфона с одноименным названием. Гаджет базируется на новой операционной системе Sailfish OS. Смартфон, созданный бывшими сотрудниками корпорации Nokia, появится в продаже в Финляндии 27 ноября по цене 400 евро.
  • Lamborghini завершила производство Gallardo Lamborghini завершила производство Gallardo
    Последний автомобиль отправлен частному коллекционеруИтальянская компания Lamborghini завершила выпуск суперкаров Gallardo. Последний автомобиль версии LP 570-4 Spyder Performante сошел с конвейера завода в Сант'Агата-Болоньезе и отправлен частному коллекционеру, сообщает пресс-служба автопроизводителя.
  • Nokia готовится выпустить еще один смартфон Nokia готовится выпустить еще один смартфон
    Финская Nokia готовит к релизу новый аппарат на базе Windows Phone 8.Хотя новый аппарат Lumia 625 и будет позиционироваться как средней ценовой категории, он будет обладать большим 4,7-дюймовым экраном, что обычно присуще более дорогим аппаратам.
  • Наружная реклама завершила пятилетку Наружная реклама завершила пятилетку

    Вчера по всей стране истекли сроки договоров на эксплуатацию большинства рекламных конструкций.Проблема актуальнее всего для Москвы, Петербурга и Краснодара. Столица уже готова проводить торги, чиновники же в Петербурге и Краснодаре пока только готовят документы.

  • Кто будет вести битву за IT-рынок в 2013 году Кто будет вести битву за IT-рынок в 2013 году
    IT-времена меняются. Главную битву сектора в 2013 г. будут вести Apple, Google, Facebook и Amazon. Лет шесть-семь назад ни одна из этих компаний не попала бы в список. Не было ни облачных технологий, ни Kindle, ни iPhone, ни миллиарда пользователей социальной сети, ни интернет-монополии, создавшей одну из самых популярных операционных систем и выпускающей гаджеты под собственным брендом. Но к концу прошлого года удачливые IT-компании, которые однажды отправились из разных исходных точек к разным целям, стали все чаще переходить друг другу дорогу и все реже уступать.
  • Nestle устроил в Великобритании битву завтраков Nestle устроил в Великобритании битву завтраков
    Швейцарская Nestle начала рекламировать свои сухие завтраки, выпускаемые в Великобритании под брендами Shreddies и Cheerios, c помощью кампании под названием "битва завтраков".
  • "Мегафон" объявляет битву за Москву "Мегафон" объявляет битву за Москву
    Если не учитывать Москву и область, «Мегафон» по выручке сейчас занимает первое место среди сотовых операторов в России. Если учитывать - второе. А в Москве - третье, последнее в «большой тройке».