Реклама предупредила: если долго писаешь, значит ты пьян

18 мая 2011 г.

В рамках кампании за безопасное вождение агентство Publicis Milan разработало для пива McFarland эмбиент-кампанию «Pissalyzer»/«Писализатор». Идея кампании строится на том, что собственный организм может подсказать мужчине, что он уже выпил лишнего.



В Италии допустимая норма алкоголя в крови составляет 0, 5 промилле, что соответствует одной пинте пива. Креативщики подсчитали, что в среднем мужчине до 30 лет на то, чтобы после одной пинты пива опорожнить свой мочевой пузырь требуется 24, 8 секунд.

Исходя из этих подсчетов, внутри писуаров в барах и клубах Милана креативщики разместили тепло чувствительные стикеры — Писализаторы. Если мужчина писал дольше рассчитанного времени (то есть 25 секунд), он срабатывал и на стикере проявлялась надпись «Что-то ты слишком долго после одной-то пинты пива. Вызови такси».

Таким образом агентству удалось застать свою аудиторию как раз в тот момент, когда они пошли в туалет перед поездкой обратно домой.

«Писализатор» вызвал огромный интерес посетителей баров и увеличение вызовов такси на 65%.

 

 

 

 

http://www.adme.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • БОЛЬШЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ: «БИЛАЙН» СОБРАЛ ВСЮ СЕМЬЮ АЛЕКСАНДРА РЕВВЫ В НОВОЙ КАМПАНИИ «С СЕМЬЕЙ В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ» БОЛЬШЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ: «БИЛАЙН» СОБРАЛ ВСЮ СЕМЬЮ АЛЕКСАНДРА РЕВВЫ В НОВОЙ КАМПАНИИ «С СЕМЬЕЙ В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ»
    «Билайн» совместно с агентством Contrapunto выпустил ролик к запуску новых тарифов «Семья», «Супер Семья» и «Супер Семья+», предназначенных для семейного использования.
  • Mondelez: "бренды слишком долго оскорбляли зрителей рекламой" Mondelez: "бренды слишком долго оскорбляли зрителей рекламой"
    Рекламодатели сами виноваты в популярности блокировщиков рекламы, уверены в компании
  • Пиарщик, обвинивший Forbes в «джинсе», был пьян Пиарщик, обвинивший Forbes в «джинсе», был пьян

    Денис Терехов признался, что причина обвинения журнала в заказной статье крылась в его нетрезвом состоянии

  • Глава британского МВД предупредила об угрозе гегемонии «Би-Би-Си» Глава британского МВД предупредила об угрозе гегемонии «Би-Би-Си»
    Господствующее положение «Би-Би-Си» на британском рынке онлайн-СМИ вредит развитию местных и общенациональных изданий. С таким заявлением, как сообщает The Drum, выступила глава МВД Великобритании Тереза Мэй.
  • American Airlines предупредила об увольнении 11 тысяч сотрудников American Airlines предупредила об увольнении 11 тысяч сотрудников
    American Airlines направила предупреждения об увольнении 11 тысячам сотрудникам, из которых в конечном итоге могут сократить менее 40 процентов. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил пресс-секретарь авиакомпании Брюс Хикс (Bruce Hicks).
  • Вирусная онлайн-кампания предупредила о СПИДе Вирусная онлайн-кампания предупредила о СПИДе
    Чтобы рассказать молодым людям о важности предупреждения СПИДа бразильское агентство Quê и радио MIX разработали акцию на Facebook к 1 декабря, в международный день борьбы со СПИДом.
  • Как выбрать камин, чтоб он долго радовал Вас и Ваших гостей? Как выбрать камин, чтоб он долго радовал Вас и Ваших гостей?
    Во все времена и во всех без исключения странах, очаг – символ дома. С годами с очагом стали ассоциироваться печи и камины. В этой статье мы поговорим о выборе камина, чем стоит руководствоваться, когда выбираете камин.
  • "Google не долго будет оставаться поисковой компанией" "Google не долго будет оставаться поисковой компанией"
    Как сообщил Ларри Пейдж (Larry Page) в интервью, Google не долго будет оставаться исключительно поисковой компанией: в планах корпорации - завоевание и других высокотехнологичных рынков.
  • Если бренды «зажигают», значит, это зачем-то нужно… Если бренды «зажигают», значит, это зачем-то нужно…
    Читая в этом номере материалы «круглого стола» об искусстве ведения переговоров, Вы наверняка обратите внимание на нотку сожаления замгенерального директора по коммерческим вопросам АО «Ремстройтехника» Ю. Толстокорова по поводу утраченного бренда своего предприятия, известного в советские времена всему Казахстану, и не только. А о чем говорит запуск осенью прошлого года ТОО «Озентас» собственного сайта в Интернете? И это – сигнал желания молодой компании нашей группы иметь собственный бренд.
  • Motorola предупредила о потерях Motorola предупредила о потерях
    Американская компания Motorola Inc. (MOT) предупредила о финансовых потерях во II квартале. Она заявила, что ее бизнес по производству мобильных телефонов не будет приносить прибыли в этом году из-за слабых продаж в Азии и Европе. Убытки могут составить от 2 до 4 центов на акцию, а уровень продаж составит $8,6-$8,7 млрд. Ранее компания планировала продать, так же как и в первом квартале, мобильных телефонов на $9,4 млрд. Motorola заявила, что отправила потребителям 35-36 млн. трубок за отчетный период, против 45,4 млн. в I квартале. Финансовые результаты II квартала будут опубликованы 19 июля.