Эффективный финиш первого ивент-курса Школы АИУ

12 мая 2011 г.

27 апреля 2011 года финишировал первый образовательный ивент-курс Школы АИУ. Последний месяц стал беспрецедентным событием в жизни Ассоциации ивенторов Украины, ведь аналогов данной обучающей программы в Украине нет. Спикерами последних лекций стали: Виталина Ященко – глава правления МАМИ, генеральный директор ALL Motion Group и Алексей Осадчук – руководитель отдела специальных мероприятий агентства Talan Communication.


Вот мы и подошли к финишной черте. 5 семинаров, 9 истинных экспертов и группа молодых, жаждущих знаний и опыта студентов. За эти 4 недели им было передано много знаний, наработанных практическим путем. Возможно, теперь этим будущим профессионалам не придется наступать на грабли, которые набили немало шишек взрослым ивенторам. Последними, заключающими, темами стали «Работа с подрядчиками» и «Финансовый менеджмент. Эффективность». В этот вечер спикеры заложили последние кирпичи в образовательный фундамент ивент-курса Школы АИУ. Следует сказать, что взгляд студентов на событийную индустрию изменился в корне. Вначале курса к нам пришли креативные молодые ребята и девушки, жаждущие творить на благо развлечений, теперь же мы выпускаем будущих профессионалов, понимающих, что кроме энтузиазма и креатива ивент наполнен аналитикой, оценкой эффективности, стремлением к конкретному результату, четкими расстановками целей и ответственным отношением к жизни и работе.
Алексей Осадчук, руководитель отдела специальных мероприятий агентства Talan Communication, обучил студентов работе с подрядчиками, рассказал об основных моментах сотрудничества с ними. Это тот аспект нашей работы, где мы как нигде больше зависим от других людей, именно поэтому не стоит недооценивать важность осведомленности и подготовленности будущих ивенторов к этому аспекту работы. «Рынок подрядчиков достаточно большой, дефицита однозначно не чувствуется. И конкуренция на нем серьезная: если один подрядчик не справляется с задачами, нужно всегда уметь правильно найти другого» - делится Алексей. На вопрос о том, кто же такой эксперт на рынке подрядчиков, он ответил так: «Для меня это подрядчик, который, делая свою работу, стремится не просто заработать денег, но еще и показать себя с лучшей стороны как профессионал и предложить агентству больше, чем оно ожидает, точно так же, как и само агентство старается представить как можно больше услуг клиентам».
Четко слаженная работа с подрядчиками – серьезный кусок результата самого мероприятия. А вот о том, как же определить эффективность всего события – качественную и количественную, студентам рассказала Виталина Ященко, первый президент Ассоциации ивенторов Украины, глава правления МАМИ, генеральный директор ALL Motion Group. Мало просто провести событие, главное – добиться поставленных целей, иметь конкретный результат. Виталина объяснила участникам курса, что в первую очередь им нужно стать хорошими project-менеджерами, тогда и до успеха в ивент-сфере недалеко. Но какие же качества следует динамично развивать в себе, чтобы уметь зарекомендовать себя на рынке? «В первую очередь это высокая организованность, - считает Виталина Ященко, - нужно уметь спланировать свою жизнь, прежде чем приступать к организации каких-либо мероприятий. Затем я назвала бы высокий уровень коммуникации – следует научиться задавать правильные вопросы, уметь их сформулировать. Далее – обязательное знание деловой этики, документооборота, корпоративных брендов и международных компаний. Эти качества и знания – залог профессионализма в сфере организации мероприятий».
Студенты ивент-курса теперь знают весь процесс организации мероприятия – от зарождения идеи до оценки эффективности события. В дополнение к этому, у них есть четкий курс развития своих личностных качеств, знаний и навыков. Впереди – оценка результатов нашей образовательной программы – представление студенческих проектов по заданному брифу. У каждой группы есть 2 недели на разработку предложения, которое может стать для них судьбоносным, ведь команда, представившая жюри интереснейший проект, выиграет прохождение практики в лучших агентствах Украины. А пока стоит только пожелать им удачи!

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как я за месяц удвоил продажи после курса Как я за месяц удвоил продажи после курса
    Как я за месяц удвоил продажи после курса
  •  ЗАПУСК НОВОГО КУРСА ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ПРОТОКОЛА И ЭТИКЕТА! ЗАПУСК НОВОГО КУРСА ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ПРОТОКОЛА И ЭТИКЕТА!

     В столице запускается профессиональный полный курс лекций по дипломатическому протоколу и этикету, где студенты пройдут 4 -х дневною комплексную подготовку по  бизнес навыкам вербального и невербального дипломатичного общения, созданию делового имиджа, публичного выступления и , конечно же, практика проведения политических и деловых дебатов.

  • Ивент – это стиль жизни! Стартовал первый студенческий курс Школы АИУ Ивент – это стиль жизни! Стартовал первый студенческий курс Школы АИУ
    Что: Старт первого студенческого курса Школы АИУКогда: 6 апреля, 19:00Действующие лица: студенты и эксперты ивент-индустрии
  • Ивент – это стиль жизни! Стартовал первый студенческий курс Школы АИУ Ивент – это стиль жизни! Стартовал первый студенческий курс Школы АИУ
    Что: Старт первого студенческого курса Школы АИУКогда: 6 апреля, 19:00Действующие лица: студенты и эксперты ивент-индустрии
  • АИУ вручила почетный диплом за развитие отрасли первому  Президенту Ассоциации Виталине Ященко АИУ вручила почетный диплом за развитие отрасли первому Президенту Ассоциации Виталине Ященко
    Ассоциация ивенторов Украины вручила почетный диплом за весомый вклад в развитие ивент-индустрии Украины Генеральному директору BTL-агентства «All Motion Group», первому Президенту АИУ Виталине Ященко.
  • АИУ подвела итоги 2008-2010 года, дала оценку деятельности Ассоциации и наметила векторы развития АИУ подвела итоги 2008-2010 года, дала оценку деятельности Ассоциации и наметила векторы развития
    АИУ подвела итоги 2008-2010 года, дала оценку деятельности Ассоциации и наметила векторы развития на 2010год. 31 марта 2010 года на территории «Киевского Гольф Центра» состоялось Второе отчетно-выборное собрание Ассоциации ивенторов Украины. Открытое собрание посетило 70 представителей  event-агентств, сервис-провайдеров, специализированных площадок (в том числе и из регионов Украины), а также профильные СМИ. Модерировал  собрание Тимур Сыроватский, агентство "Барабан".
  • Eventаризация пройдет под патронатом АИУ Eventаризация пройдет под патронатом АИУ
    III Международный открытый фестиваль «Eventаризация 2010» будет проходить под патронатом отраслевой организации – Ассоциации ивенторов Украины (АИУ). Решение о чем было принято на очередном заседании правления АИУ путем голосования.
  • Heineken, Nestle, Unilever и Bork стали проектными спонсорами учебного курса ИКРа 2.0 Heineken, Nestle, Unilever и Bork стали проектными спонсорами учебного курса ИКРа 2.0
    Компании Heineken, Nestle, Unilever и Bork выступили проектными спонсорами образовательного проекта ИКРа 2.0: «Интерактивные коммуникации в рекламе», который будет запущен в ноябре рекламными агентствами Red Keds и GRAPE при поддержке АКАР.
  • Red Keds и GRAPE проводят День открытых дверей нового курса ИКРА 2.0 Red Keds и GRAPE проводят День открытых дверей нового курса ИКРА 2.0
    Креативное агентство Red Keds и рекламное агентство GRAPE проводят День открытых дверей нового курса ИКРА 2.0: «Интерактивные коммуникации в рекламе» 25 октября, в 16:00, в ресторане «Чернышевский» Red Keds и GRAPE проводят День открытых дверей нового курса ИКРа 2.0: «Интерактивные коммуникации в рекламе» (www.ikraikra.ru), который готовит руководителей digital-проектов и экспертов по digital-рекламе. Кураторы курса —  Виталий Быков, Василий Лебедев и Владилен Ситников — расскажут о том, почему ИКРа стала чёрной и доступной.
  • ФИНИШ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ – РЕЗУЛЬТАТ ОТЛИЧНЫЙ ФИНИШ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ – РЕЗУЛЬТАТ ОТЛИЧНЫЙ
    Завершился первый этап рекламной акции, которую проводит агентство I-BTL для компании Fujitsu Siemens Computers. Цель акции – донести до целевой аудитории конкурентные преимущества этих ноутбуков. Ведь компания Siemens зачастую ассоциируется у потребителей в основном как производитель мобильных телефонов, медицинской и бытовой техники.
Remadeys