Bavaria запускает в России новую рекламную кампанию «300 лет настоящего вкуса»

11 мая 2011 г.

В мае 2011 Bavaria запускает в России имиджевую рекламную кампанию «300 лет настоящего вкуса», рассказывающую об истории бренда, которой по праву стоит гордиться. Согласно легенде, пиво Bavaria было впервые сварено в 1680 году в местечке Лисхаут, провинция Брабант. Документальные данные о начале производства этого пива датированы 1719 годом.

И вот уже седьмое поколение семьи Свинкелс, которой принадлежит бренд, хранит традиционный рецепт пива Bavaria. Международный экспорт марки начался в 1970 году, а в 1991 Bavaria впервые появилась в России. Сегодня пиво Bavaria можно попробовать более чем в 100 странах мира.
Целевая аудитория марки – молодые, целеустремленные и уверенные в себе жители крупных городов, ценители качественного пива. Они не гонятся за внешними атрибутами успеха, ценят честность и открытость в отношениях с окружающими.

Новая кампания призвана подчеркнуть важную роль исторических традиций в развитии бренда, а также высокое качество и уникальный вкус пива Bavaria, проверенные временем. Рекламная кампания разработана РА Instinct.

Ключевым элементом рекламной кампании стал ТВ-ролик, произведенный американской студией Leftchannel, которая специализируется на компьютерной графике. Это первая работа студии, сделанная для российского рынка.

Сюжет ролика раскрывают фотографии, которые фрагмент за фрагментом складывают 300-летнюю историю бренда. Зритель "листает" фотоальбом и узнает, как развивался бренд – от маленькой локальной марки до крупного игрока на международном рынке пивоваренной продукции. Совершенствовались технологии, менялись границы, создавалась история, но в любые времена люди ценили честность, открытость и верность принципам. Так и бренд Bavaria через 300 лет своей истории пронес неизменно высокое качество и великолепные вкусовые характеристики. Телевизионная кампания стартует 9 мая и продлится до 26 июня на национальных каналах: Первом, РЕН ТВ, СТС, МУЗ-ТВ, MTV, 2x2, НТВ, Cедьмом, ТНТ, Звезда.

 



В рамках кампании также запланировано размещение рекламы в местах продаж. Макеты рекламных материалов, разработанные дизайн-студией Instinct, – это также своеобразный фотоальбом, рассказывающий о традициях марки Bavaria, вошедших в историю европейского пивоварения.

ГК EFES:
Директор по маркетингу: Эврим Хизалер
Менеджер по маркетингу: Анастасия Сурина
Руководитель бренда Bavaria: Мария Жильцова

Instinct:
Креативные директора: Ярослав Орлов, Роман Фирайнер
Директор по стратегическому планированию и Диджитал Директор: Зигурдс Закис
Менеджер по стратегическому планированию: Светлана Рогова
Арт-Директор: Артем Хельвес-Костенко
Копирайтер: Максим Артёменко
Продюсер Агентства: Елена Карцева
Директор по работе с клиентами: Ясонова Наталия
Супервайзер по работе с клиентами: Ирина Горнова
Младший менеджер по работе с клиентами: Ксения Серикова

Reflex:
Генеральный продюсер: Антон Соколов
Исполнительный продюсер: Петр Ильин
Продюсер: Маруся Кармен

Leftchannel:
Креативный директор: Nate Reese / Нэйт Риз
Режиссер: Reto Caduff / Рето Кадафф
Исполнительный продюсер: Rainer Ziehm / Райнер Зим
Продюсер: Tami Jones / Тами Джонс

Дизайн-студия Instinct:
Дизайнер: Александр Малышев

Bavaria – популярная марка лицензионного пива, производящаяся группой компаний EFES Россия. Согласно легенде, пиво Bavaria впервые начало выпускаться в Голландии, в местечке Лисхаут, в 1680 году, документальные данные о производстве этого пива датированы 1719 годом. Международный импорт этого классического пива начался в 1970 году, а с 1991 года оно продается в России.

Группа компаний EFES в России (www.efesrussia.ru) – группа пивоваренных предприятий, состоящая из материнской компании – ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" и основных дочерних компаний: ЗАО "ПО КВ-Солодовпиво" и ООО "КВ-СибПивКомпания". Группа компаний EFES в России – один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен - в Москве, Ростове-на-Дону, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы входит Efes Pilsener, «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», Warsteiner, Bavaria, Gold mine Beer, Green Beer, Dolce Iris и другие.

Kреативное агентство Instinct было образовано в 2003 году. Штат сотрудников компании насчитывает более 60 человек. По итогам 2010 года Instinct занял третье место в рейтинге креативности, который ежегодно публикует Ассоциация коммуникационных агентств России. Агентство является неоднократным призером и победителем таких фестивалей рекламы, как Epica, Golden Drum, London International Advertising Festival, Golden Hammer, ADCR.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Kixx запускает рекламную кампанию «Создан в Корее - Работает в России» Kixx запускает рекламную кампанию «Создан в Корее - Работает в России»
    МОСКВА, 8 сентября 2020 г. - бренд смазочных материалов Kixx компании GS Caltex запустил федеральную рекламную кампанию на российском рынке, которая демонстрирует исключительный уровень качества, инноваций и надежности, присущий моторным маслам Kixx.
  • КРЕАТИВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ: INGRAD СОВМЕСТНО С PROXIMITY ЗАПУСКАЕТ НОВУЮ РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ КРЕАТИВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ: INGRAD СОВМЕСТНО С PROXIMITY ЗАПУСКАЕТ НОВУЮ РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ
    Команда агентства Proximity доказала, что может всё: победив в тендере крупного девелопера, она стала креативным супервайзером бренда на весь год.
  • Банк «Восточный» запускает новую рекламную кампанию Банк «Восточный» запускает новую рекламную кампанию
    В апреле 2019 года стартует новая рекламная кампания банка «Восточный» в рамках креативной концепции «Одобряем ваши желания». Реклама будет представлена роликами на телевидении и в Интернете, билбордами, баннерами в Интернете, а также макетами в прессе. Рекламная кампания пройдет во всех городах присутствия банка «Восточный».
  • BlaBlaCar впервые запускает рекламную ТВ-кампанию в России BlaBlaCar впервые запускает рекламную ТВ-кампанию в России
    Следом за ребрендингом и внедрением “умного” алгоритма поиска попутчиков BlaBlaCar запускает масштабную рекламную ТВ-кампанию. Впервые в истории сервиса реклама будет демонстрироваться на федеральных каналах России.
  • Компания PepsiCo представляет в Украине новую Pepsi с максимумом вкуса и минимумом калорий Компания PepsiCo представляет в Украине новую Pepsi с максимумом вкуса и минимумом калорий
    В начале мая 2017 года компания PepsiCo представила на украинском рынке новый продукт линейки Pepsi, имеющий максимум вкуса и минимум калорий. Напиток позволяет поклонникам наслаждаться полноценным бескомпромиссным вкусом, не беспокоясь о калорийности.
  • Bavaria Dark выходит на свет Bavaria Dark выходит на свет
    Группа компаний EFES в России представляет новый сорт темного пива Bavaria Dark. Группа компаний EFES, один из ведущих производителей пива в России, представляет новинку в ассортименте марки с 300-летней историей - тёмное пиво Bavaria Dark. Рецептура напитка была разработана экспертами Bavaria, изучившими секреты традицонного пивоварения XVIII века. Новый темный сорт отличается мягким многогранным вкусом и ароматом карамельного солода и душистого хмеля.
  • Айдентика первого настоящего английского паба в Украине Айдентика первого настоящего английского паба в Украине
    Дизайнеры из Reynolds and Reyner, разработали логотип, фирменный стиль и стандарты визуальной идентификации первого настоящего английского паба в Украине.
  • «Балтика» запускает новую рекламную кампанию «Балтика» запускает новую рекламную кампанию
    12 марта на украинских национальных телеканалах начался показ обновленного рекламного ролика торговой марки «Балтика». Новая рекламная коммуникация базируется на данных международных агентств Euromonitor International*, согласно которым бренд «Балтика» вышел на I место в Европе по объемам продаж в 2007 году.
  • Motorola запускает новую рекламную кампанию Motorola запускает новую рекламную кампанию
    Компания Motorola намерена запустить рекламную кампанию под лозунгом We Generation. С ее помощью, терпящая бедствие компания, намерена добиться признания среди молодежи, которая заинтересована в высокотехнологичных устройствах.
  • Toshiba запускает новую рекламную кампанию для HD DVD Toshiba запускает новую рекламную кампанию для HD DVD
    Toshiba America Consumer Products объявила о запуске новой рекламной кампании для продвижения HD DVD. Новая кампания в целом призвана повысить осведомленность пользователей о преимуществах данного формата и включит рекламу на телевидении, в точках продаж, в полиграфических изданиях и т.д.