Сбербанк незаконно использовал свой слоган

5 мая 2011 г.

Три последних года словесный знак "Всегда рядом" принадлежал пермской компании. Сбербанк через Палату по патентным спорам аннулировал знак «Мы всегда рядом» в части банковских услуг, который использовала пермская компания «Перспектива-Девелопмент». Банк доказал, что три года после регистрации, предусмотренные законом, уже истекли.



Сбербанк незаконно использовал свой слоганСловесный товарный знак «Мы всегда рядом» в сферах страхования, финансовых и кредитно-денежных операций и сделок с недвижимостью был зарегистрирован в октябре 2007-го пермским ООО «Перспектива-Девелопмент». Компания получила кредит в Сбербанке, но к началу 2009 года не смогла вернуть долг, который составлял 260 миллионов рублей. Позже было возбуждено дело о ее банкротстве. Весной 2010-го лицензию на использование знака приобрел владелец компании Артем Онянов. Сбербанк обратился в суд с требованием аннулировать договор, заявив, что эта сделка мнимая и осуществлена для вывода имущества из конкурсной массы, но пермский арбитраж и апелляционная инстанция не удовлетворили иск. Тогда Сбербанк пожаловался в Роспатент.

Как выяснилось в ходе разбирательства, Онянов заключил лицензионные договоры с агентством недвижимости «Тимур», а также с УК «Витус» и Экопромбанком. В качестве доказательства предприниматель предъявил клиентские договоры займа и рекламные материалы «Тимура», в которых есть слова «Всегда рядом!» В результате Роспатент оставил Онянову право на слоган «Мы всегда рядом» только в отношении операций с недвижимостью.

Ранее Сбербанк предлагал «Перспективе» продать слоган за 300 тысяч рублей, рассказал «Маркеру» Онянов, но он запросил за слова «Мы всегда рядом» 40 миллионов. Тогда представители Сбербанка решили, что и без денег получат знак. Когда переговоры зашли в тупик, Онянов распродал товарный знак разным компаниям, в том числе своему агентству «Тимур». Впрочем, утверждает бизнесмен, после кризиса дела «Перспективы» наладились, поэтому ликвидации не будет.

Предприниматель собирается обжаловать решение Роспатента в Арбитражном суде Москвы. По его мнению, трехлетний срок начинает действовать с момента регистрации права на знак, а договор с «Перспективой» датируется мартом 2010 года. Кроме того, заявил Онянов, Сбербанк с лета 2008 года незаконно использует слоган «Всегда рядом», который до степени смешения похож на их знак. Впрочем, он подчеркнул, что не хочет скандала и готов уладить разногласия полюбовно.

 

http://www.sostav.ru/

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи