Компании мобильной связи пользуются «безлимитными» клиентами

5 июля 2006 г.
Пользователи пакета UMC – «Безлимитный», выезжая за границу и попадая в зону роуминга заграничного оператора мобильной связи, получают на свои мобильные следующее SMS-сообщение: «UMC Vitae Vas v merezhi (указывается название оператора, страны). Dovidka UMC +3805081111 abo 111, Golosova Pochta +3805012000 (platni). Koristuvannya GPRS jak u merezhi UMC». Как видите, UMC предупреждает, что услуга голосовой почты платная, а услуга GPRS (Интернет) такая же, как в Украине. Заметим, что если объем информации в месяц не превышает 250 мегабайт, пользователи пакета «Безлимитный» в Украине за услуги GPRS не платят.
Однако редакция "ОБКОМ" предупреждает всех собирающихся за границу пользователей пакета «Безлимитный», что кампания UMC дезинформирует «безлимитчиков». На самом деле, UMC снимает с пребывающих за границей клиентов при пользовании интернетом плату за роуминг (понять невозможно, как у Интернета может быть роуминг) по цене зависящей от страны пребывания, причем стоимость переданных по каналу GPRS 100 килобайт примерно равна стоимости 1 мин. разговора. Для примера – загруженная на мобильный телефон одна страница сайта «Обкома» может обойтись вам в 2-4 доллара, а по приезду на родину к этой сумме клиенту еще и начислят НДС.

В данном случае мобильный оператор UMC полностью нарушает закон «О защите прав потребителей», не только не информируя клиента о появлении платной услуги, но и дезинформируя его и вводя в заблуждение. Клиенты также высказывают жалобы, что услуга GPRS (Интернет), предоставляемая UMC, слишком некачественная из-за постоянных обрывов связи.

Источник: "ОБКОМ"


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления