Лидеры digital рынка объединяются: создан Комитет Digital агентств

20 апреля 2011 г.

Агентство Escape Digital Marketing Group стало одним из 10 участников-организаторов Комитета Digital агентств в рамках Всеукраинской рекламной коалиции. Идея стандартизации рекламного диджитал рынка была инициирована и поддержана ведущими игроками отрасли на Yalta Digital Forum 16 апреля 2011 года.

 

Дмитрий Грушевский, генеральный директор Escape Digital Marketing Group комментирует:

«Создание Комитета Digital агентств – логичный и своевременный шаг. Фактически, мы подошли к тому моменту, когда можно утверждать, что рынок диджитал коммуникаций сформировался. Так, есть клиенты, есть высокий спрос на услуги, есть агентства, предлагающие комплексные программы продвижения в вебе, есть потребители… Теперь рынку нужны правила, которые обеспечат прозрачность и структурированность отрасли. В первую очередь, создание Комитета digital агентств необходимо самим клиентам. Это возможность ответить на такие вопросы: кто лидеры рекламного online рынка, каковы принципы ценообразования, как измеряется эффективность маркетинговых активностей, как формируются рейтинги агентств и, в итоге, кому можно спокойно доверить свой бренд».

 

Ввиду того, что понятие интерактивных коммуникаций сегодня в Украине размыто и в зависимости от интерпретации может включать такие услуги, как интернет-медиа, создание и оптимизация сайтов, SMM, контекстная реклама и т.д., было принято решение унифицировать термин «digital агентство». Так, участники круглого стола в Ялте дали следующее определение:

 

«Digital агентство – это, специализированная компания, имеющая client-service отдел, и осуществляющая комплексную экспертизу в таких сферах интерактивных коммуникаций, как: коммуникационная стратегия, креатив, производство (в том числе видео), медиа планирование, нон-медиа коммуникации: SMM, SEO, контекст».

 

Также было принято решение, что Комитет Digital агентств ВРК будет в дальнейшем следить и отвечать за рейтинги Digital агентств согласно их доходов и креативных показателей, определять список фестивалей и конкурсов, победы в которых будут идти в зачет рейтинга креативности, с тем или иным коэффициентом. 

 



Escape Digital Marketing Group – международная группа компаний, оказывающая полный цикл услуг по продвижению в сети интернет, охватывает весь спектр существующих digital-инструментов: медиа, разработка, поисковый маркетинг, маркетинг в социальных сетях, мобильный маркетинг. Клиенты: АВК, МТС, Mercedes-Benz ("АвтоКапитал"), фармацевтическая фирма «Дарница», УкрАвто, МегаМакс, Velcom (Беларусь), ОМПК (Россия), Тройка Диалог, ТНК-ВР, Brocard, телерадиокомпания "Украина", SpeakUp, Мастер Класс, Tasty Image (США) и другие.

 Всеукраинская общественная организация «Всеукраинская рекламная коалиция» была создана в 1997 году с целью развития рекламного рынка Украины. Миссия организации: способствовать развитию рекламной отрасли Украины путем обеспечения всех заинтересованных лиц практически-необходимой и полезной информацией, связанной с рекламой, а также отстаивания интересов компаний и людей, работающих в рекламе, в ситуациях, когда ущемляются или могут быть ущемлены их права как субъектов рекламного рынка.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Heinz и Kraft Foods объединяются Heinz и Kraft Foods объединяются

    В результате сделки появится пятый по величине в мире производитель продуктов

  • Крупнейшие мировые рекламные холдинги Omnicom и Publicis объединяются Крупнейшие мировые рекламные холдинги Omnicom и Publicis объединяются
    Французский рекламный холдинг Publicis и американская корпорация Omnicom объявили о слиянии и создании крупнейшего рекламного и маркетингового агентства на мировом рынке, сообщает BBC.
  • Сайт объявлений Avito и медиахолдинг Naspers объединяются Сайт объявлений Avito и медиахолдинг Naspers объединяются
    Шведский Avito Holding и южноафриканский медиахолдинг Naspers подписали соглашение об объединении в России своих сервисов бесплатных объявлений.
  • Daimler, Ford и Nissan объединяются ради создания экологичных авто Daimler, Ford и Nissan объединяются ради создания экологичных авто
    Увеличить картинкуТри мировых автогиганта Daimler, Ford и Nissan решили объединить свои потенциалы для совместного создания автомобилей, работающих от топливных элементов, которые выйдут на рынок в 2017 году
  • ИД Penguin и Random House объединяются ИД Penguin и Random House объединяются
    Медийные концерны Bertelsmann и Pearson договорились об объединении своих издательских подразделений - Random House и Penguin, в результате которого будет создано крупнейшее издательство мира, сообщается в пресс-релизе Pearson.
  • Интернет-компании США объединяются в Лигу защиты Интернета Интернет-компании США объединяются в Лигу защиты Интернета
    В январе тысячи сайтов, включая Википедию, протестовали против законопроектов Конгресса США, нацеленных на борьбу с интернет-пиратством.Противники законопроектов, известных как SOPA и PIPA, говорили тогда, что предлагаемые законодателями меры равны введению цензуры в Интернете.
  • Кондитерские фабрики Roshen объединяются под одним собственником Кондитерские фабрики Roshen объединяются под одним собственником
    Центрально-Европейская кондитерская компания объединит более 50% капитала девяти кондитерских фабрик РошенАнтимонопольный комитет Украины предоставил разрешение ООО Центрально-Европейская кондитерская компания (Киев) на приобретение доли в уставном капитале ряда компаний. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.
  • ТОП компании рынка ИТ объединяются ТОП компании рынка ИТ объединяются
    Ведущие компании ИТ рынка соберутся для обсуждения вопросов эффективности существующих для рынка логистики ИТ решений. Встреча пройдет в рамках B2B конференции «ИТ прогресс на службе у логиста», которая состоится 17 ноября 2009г. в конференц-зале ТПП Украины.
  • adidas и PUMA объединяются ради мира на земле в Международный день мира 2009 г. adidas и PUMA объединяются ради мира на земле в Международный день мира 2009 г.
    Херцогенаурах, Германия, 17 сентября 2009 года – Впервые за последние 60 лет представители двух ведущих спортивных брендов – adidas и PUMA – пожмут друг другу руки в рамках акции «PEACE ONE DAY». В знак дружбы сотрудники обеих компаний проведут товарищеский футбольный матч 21 сентября в Международный день мира. После матча состоится  совместный просмотр фильма «The Day after Peace», который был снят Джереми Джилли, основателем проекта «PEACE ONE DAY». Это будет первая совместная акция с тех пор, как Рудольф и Ади Дасслеры вышли из семейного бизнеса и основали собственные  компании PUMA и adidas.
  • Создан Юридическмй комитет Всеукраинской лиги по связям с общественностью Создан Юридическмй комитет Всеукраинской лиги по связям с общественностью
    15 декабря было провозглашено создание Юридического комитета Украинской лиги по связям с общественностью. Создание Юридического комитета стало логическим завершением Первого всеукраинского форума медиа-диалога, на котором обсуждались проблемы и перспективы как сотрудничества PR-специалистов и журналистов, так и деятельности отечественных СМИ в целом, а именно: коррумпированность СМИ и проблема подкупа журналистов, информационные войны в бизнесе и политике, свобода слова и моральная ответственность журналистов, регулирование отношений СМИ — PR: международный опыт.