Последний «Ёрш» украинской рекламы

12 декабря 2006 г.
6-го декабря, а если точнее – в среду, ещё точнее – в Киеве, праздновал своё пятилетие Открытый национальный Конкурс рекламы «Ёрш». Церемония проходила в одном из заведений «Eric’s New Family», - в ночном клубе «Вензель», что на Красноармейской, 66. Где же ещё, как-никак, популярный ресторатор Эрик Айгнер поддерживает «Ёрш» уже третий год подряд. Пять лет для рекламного конкурса – совершеннолетие. Поэтому, с точки зрения организаторов и наставников, «Ершу» пришло время становиться большим и серьёзным. Со следующего, 2007-го года Конкурс будет более официальным, и даже сменит название на UA*Expert, Открытый национальный Конкурс рекламы Одобрение украинских рекламодателей..
Ещё одно важное изменение, которое ждёт нас в следующем году – приём работ на Конкурс будет платным. Этот шаг предпринимается с целью снижения количества и, следовательно, повышения качества конкурсных работ, а значит – качества самого Конкурса. Ведь, например, в 5-м сезоне «Ерша» каждый член Жюри должен был оценить более 900 работ! В итоге процесс голосования затягивался, ведь для того, чтобы просто просмотреть весь каталог Конкурса, необходимо несколько часов, а для выбора лучших – несколько дней.
Но вернёмся к имениннику. Прежде всего, хотелось бы выразить безразмерную благодарность Творческому объединению «Два товарища» и лично Глебу Тимошенко и Игорю Диденко за яркий, незабываемый праздник, в который их усилиями была превращена, казалось бы, официозная церемония награждения победителей.
Глеб и Игорь точно уловили дух «расстёгнутости», которым пронизаны все вечеринки «Ерша»: гости церемонии должны были залезать на стол, доставать призовые билетики без рук, а сами ведущие не преминули шлёпнуться на колени к большой радости присутствующих. Гости вечеринки так и не заметили, что сценария не было: всё, что происходило вечером в клубе «Вензель» - ожерелье экспромтов от «Двух товарищей».
Впрочем, не последнюю роль в формировании атмосферы церемонии сыграл спонсор вечеринки, компания «Алеф-Виналь». После «Клинкова» и «Жан-Жака» (дамам – «Золотая Амфора») трудно быть серьезным и сдержанным.
Кстати, бессменный член Жюри «Ерша», руководитель департамента маркетинга компании «Алеф-виналь» Анатолий Фридманович Коган учредил специальную премию «Клюква». Номинанты спецпремии получали подарочный набор, в который, помимо прочего, входила бутылка  Helsinki Strawberry.
Собственно о победителях. С их полным списком, а так же с поимёнными результатами голосования Жюри «Ерша-5» можно ознакомиться на официальном сайте конкурса: www.ersh.com.ua.
Здесь же хотелось бы особо отметить наиболее удачливого из участников, креативное бюро «Сахар», собравшее полный комплект призов: помимо Гран-при и «Клюквы», самое креативное (по последнему Рейтингу Всеукраинской Рекламной Коалиции) агентство получило ещё диплом за short-list и золото, серебро, бронзу в разных номинациях. А безусловную победу «Сахару» принесла серия TV-спотов для ТМ «Дарус», «Свіжі до, свіжі після».
Тот, кто следит за «Ершом» все эти пять лет, спросит: а что же B.I.T.A., бессменный и уже ставший привычным победитель всех «Ершей»? Не волнуйтесь, B.I.T.A. Advertising тоже получила довольно престижное место, правда, в несколько неожиданной для организаторов, форме: 1 место в номинации «Ёрш-Audio» досталось их радио-ролику «Немцы в городе».
Что ж, традиционно «Ёрш» закрывает фестивально-конкурсный сезон в Украине, подводя солидную черту в спорах, кто красивее, а кто креативнее. И кто ещё это может сделать, если не Жюри «Ерша», - профессиональные эксперты, представители ведущих отечественных марок-рекламодателей?
Одним словом, прощай, «Ёрш»! UA*Expert, в добрый путь!

Источник: http://www.propr.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Конец эпохи VHS: скоро выпустят последний видеомагнитофон Конец эпохи VHS: скоро выпустят последний видеомагнитофон
    Последний в мире производитель видеомагнитофонов прекращает выпуск продукции в конце месяца
  • Две трети россиян в последний год стали экономить на лекарствах Две трети россиян в последний год стали экономить на лекарствах

    Проект Здоровье Mail.Ru узнал у своих пользователей, экономят ли они на лекарствах и какие способы сокращения расходов наиболее популярны. Выяснилось, что 89% респондентов стараются приобретать лекарства в бюджетных аптеках, а 65% следят за акциями и скидками на препараты.

  • Социалка дня: самый последний эмодзи Социалка дня: самый последний эмодзи

    Оператор мобильной связи Sprint провел необычную акцию, направленную на профилактику безопасности дорожного движения. Компания совместно с агентством Alma создала необычный эмодзи-смайл, который одним своим видом напоминал водителям о необходимости соблюдения ПДД и отказа от использования мобильных телефонов за рулем.

  • Последний взгляд на Land Rover Defender Последний взгляд на Land Rover Defender

    Как появилась и развивалась самая брутальная автомарка

  • Парламентарии предложили дать Facebook последний шанс Парламентарии предложили дать Facebook последний шанс

    Комитет по информационной политике выяснит, почему соцсеть саботирует исполнение вступающего в силу закона «О персональных данных».

  • Национальный рекламный конкурс Ерш! проводится в последний раз Национальный рекламный конкурс Ерш! проводится в последний раз
    Открытый национальный рекламный конкурс Ерш! проведет ребрендинг и сменит стратегию мероприятия, кроме этого с 2007 года конкурс приобретает название UA*Expert. Об этом AdReport сообщил учредитель конкурса, президент РГ Paradise Влад Малько. Согласно предоставленной AdReport информации, г-н Малько объявит об этом сегодня, на церемонии награждения победителей Пятого Ерша.
  • Ёрш-5. Правильным путем… плывем! Ёрш-5. Правильным путем… плывем!
    Оргкомитет открытого рекламного конкурса «Ёрш-5» в очередной раз убедился в правильности своего выбора уважаемого Жюри конкурса! По традиции, оценивать работы конкурсантов приглашаются руководители и ведущие специалисты в области маркетинга и рекламы наиболее известных украинских торговых марок. В этот раз в Жюри были приглашены более 40 топ-менеджеров.
  • Открытый национальный конкурс рекламы «Ёрш» г.Киев Открытый национальный конкурс рекламы «Ёрш» г.Киев
    РЕКЛАМНЫЙ ЁРШ — открытый народный конкурс рекламы, который проводится с целью обеспечения нормального здорового диалога между рекламодателями и рекламистами, демонстрации потенциала украинских креаторов.
  • ЁРШ + REX = Блиц-ЁРШ ЁРШ + REX = Блиц-ЁРШ
    Не самым массовым, но, пожалуй, самым живым и, как выразился один из очевидцев, «расстёгнутым», мероприятием в рамках прошедшей недавно выставки REX стал конкурс рекламы «Блиц-Ёрш». По задумке организаторов, 2 дня проходили презентации участников конкурса, и в конце второго дня Жюри, посовещавшись, объявляло победителей.
  • В рамках международной выставки «REX 2006» будет проведен конкурс «Блиц Ёрш». В рамках международной выставки «REX 2006» будет проведен конкурс «Блиц Ёрш».
    В рамках международной выставки «REX 2006», 12 и 13 сентября в Киеве будет проведен конкурс «Блиц Ёрш». На конкурс принимаются работы на тему «Реклама рекламы». Жюри открытого национального Конкурса «Рекламный Ёрш» в открытом режиме даст свою оценку.