Контекстная реклама стала предметом анализа

5 июля 2006 г.
Контекстная реклама стала предметом анализа компании "Артон консалтинг". Исследование должно было дать ответ на извечный для электронного бизнеса вопрос: "Что эффективнее контекстная реклама, медийная реклама или поисковая оптимизация?"
Революционных знаний в отчёте, конечно, не содержится. Пользователи, пришедшие из результатов поиска, просматривают сайт глубже и тщательней. Зато, посетители с контекстных объявлений чаще возвращаются на рекламируемый сайт. Контекст заметно выигрывает по сравнению с медийной рекламой: аудитория, кликающая на "целевых" объявлениях, на 10-20% больше заинтересована в товарах и услугах рекламодателей, по сравнению с пришедшими по баннерам.
Данные исследования выглядит довольно убедительно, да и выборка весьма приличная: 27 тысяч человек, пришедших по контекстным объявлениям, 80 тысяч – с медийной рекламы, 35 тысяч – из результатов поиска.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Контекстная реклама Контекстная реклама
    Контекстная реклама является одним из самых эффективных инструментов продвижения бренда. Она даёт возможность клиентам искать ЦА для продукции, услуг бренда. Принцип действия данного способа раскрутки – показ рекламы в поисковиках исключительно для заинтересованных пользователей сайта организации.
  • Контекстная реклама – эффективный инструмент привлечения клиентов Контекстная реклама – эффективный инструмент привлечения клиентов
    Существует большое количество способов привлечения клиентов в Интернете. Одним же из самых эффективных инструментов привлечения клиентов в Сети является контекстная реклама. Он отличается максимальной точностью воздействия на потребителя.
  • Контекстная реклама — ненавязчивая и эффективная Контекстная реклама — ненавязчивая и эффективная
    Размещение рекламных объявлений в интернете считается одним из наиболее результативных методов продвижения. Миллионы пользователей набирают запросы в поисковиках и ищут информацию на тематических сайтах.
  • Контекстная реклама как самый эффективный инструмент продаж Контекстная реклама как самый эффективный инструмент продаж
    Ни для кого не является секретом, что каждый владелец бизнеса всегда стремится увеличить продажи, прибыль и повысить узнаваемость бренда. Получение прибыли и популяризация бренда являются главными задачами бизнеса. Достичь первостепенных целей в любом бизнесе можно при помощи маркетинговых инструментов, а именно – рекламы.
  • Как работает контекстная реклама Как работает контекстная реклама
    Контекстная реклама создана для привлечения аудитории на сайт в максимально короткие сроки. Помогает поисковым системам находить и размещать объявление в определенной строке поиска, в соответствии с запросами пользователей.
  • Когда нужна контекстная реклама ? Когда нужна контекстная реклама ?
    Всеведающая Википедия говорит: «Конте́кстная рекла́ма — это тип интернет-рекламы, при котором рекламное объявление показывается в соответствии с содержанием, контекстом интернеВаша услуга, продукт или компания могут быть люксового качества. Но что с того, если о них никто не узнает? Если в интернете действуют совсем другие законы: здесь успех принадлежит тем, кто в ТОПе поисковой выдачи. Туда попадают двумя путями: SEO-оптимизация, которая помогает добыть органический трафик, и контекстная реклама.т-страницы».
  • СЕО и контекстная реклама: мощное комбо для развития онлайн-бизнеса СЕО и контекстная реклама: мощное комбо для развития онлайн-бизнеса
    Грамотное развитие онлайн-бизнеса — залог его успешности и прибыльности. А это основные цели для всех владельцев интернет-магазинов и площадок, независимо от категории реализуемых товаров или услуг.
  •     Контекстная  реклама – главный СЕО инструмент Контекстная реклама – главный СЕО инструмент
    Одним из самых действенных и эффективных способов привлечения клиентов на сайт является контекстная реклама. Это объясняется в первую очередь ее актуальностью. На странице поисковика она выглядит уместно и ее суть соответствует запросу пользователя.
  • Самым популярным предметом мужского гардероба являются джинсы Самым популярным предметом мужского гардероба являются джинсы
    Как отмечается в новом исследовании РБК.research «Российский рынок мужской одежды 2014», за последние полгода мужскую одежду приобретали 87,5% опрошенных мужчин в возрасте от 18 до 54 лет. При этом наиболее популярным предметом мужского гардероба оказались джинсы. Их с октября 2013 года по март 2014 года приобретали 69,6% респондентов.
  • Контекстная реклама среди москвичей за год стала популярнее на 34% Контекстная реклама среди москвичей за год стала популярнее на 34%
    Доля московских интернет-пользователей, которые сознательно переходят по объявлениям контекстной рекламы при поиске товаров и услуг, с осени 2008 года увеличилась более чем на треть и  достигла 70% от общего количества пользователей столичного региона. Таковы результаты исследования, проведенного в ноябре 2009 года исследовательской компанией «КОМКОН» специально для «Бегуна».