Землетрясение в Японии сократит мировые расходы на рекламу в 2011 году

11 апреля 2011 г.

Землетрясение в Японии и вооруженные конфликты на Ближнем Востоке станут причиной сокращения мирового рекламного бюджета 2011 года на 2,5 миллиарда долларов. Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на данные рекламного агентства ZenithOptimedia. Прогнозируемый рост рекламных расходов в 2011 году снижен с 4,6 до 4,2 процента относительно 2010 года.



В Японии с момента катастрофы 11 марта социальная реклама практически заменила коммерческую. Рекламный рынок страны восстанавливается, однако теперь рекламодатели тщательно взвешивают содержание рекламных роликов и объявлений. В ZenithOptimedia считают, что рекламный рынок Японии в этом году сократится на 4,1 процента, а в следующем - вырастет на 4,6.

На Ближнем Востоке с момента начала гражданской войны в Ливии рекламный рынок также сильно сократился. Так, в Египте расходы на рекламу упали на 20 процентов. Однако уже в следующем году они вырастут на 12 процентов.

Мировые события будут влиять на рекламные траты в течение нескольких месяцев, однако в долгосрочной перспективе специалисты ZenithOptimedia ожидают роста расходов. Прогнозируемое увеличение рекламных бюджетов выросло с 5,2 процента до 5,8 процента. Рост рекламного рынка в 2012 году будет спровоцирован президентскими выборами в США, Олимпиадой в Лондоне и чемпионатом Европы по футболу.

К 2013 году самыми быстрыми темпами развития будут отличаться Китай (с ежегодной долей роста в 2,4 процента) и Бразилия (16,4 процента). Россия войдет в топ-10 и попадет на 7 место по расходам на рекламу.

Также сменятся приоритеты по размещению - уже в 2013 году реклама в интернете станет второй по популярности после телевидения, обогнав печатные СМИ. ZenithOptimedia прогнозируют, что расходы на размещение рекламы в печати упадут с 95 миллиардов долларов в 2010 году до 91 миллиарда в 2013-м. В то же время расходы на интернет-рекламу увеличатся с 63 до 94,5 миллиарда долларов. До 2013 года расходы на рекламу в интернете будут расти на 16,4 процента в год. Увеличится и доход телевидения - со 180,3 миллиарда долларов в 2010 году до 216 миллиардов в 2013-м.

 

 

 


http://www.lenta.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Издательский дом "Коммерсантъ" сократит расходы на персонал Издательский дом "Коммерсантъ" сократит расходы на персонал

    Из-за падения рекламных доходов у печатных СМИ «Коммерсантъ» сокращает затраты на часть отделов редакции и хозяйственные службы.

  • Volvo сократит расходы на традиционный маркетинг и рекламу Volvo сократит расходы на традиционный маркетинг и рекламу

    Volvo сокращает свое присутствие на мировых автосалонах и снижает обычно затратное участие в выставках до трех основных мероприятий — шведский автопроизводитель ищет лучшие способы рекламировать свои машины

  • Samsung сократит расходы на рекламу Samsung сократит расходы на рекламу
    Реклама флагманов от Samsung в новом году не так часто будет попадаться на глаза, в сравнении с прошлым годом.Главный вице-президент Samsung Ким Хьюнджун объявил, что собирается снизить расходы на рекламу мобильных устройств.
  • В 2014 году резко возрастут мировые расходы на рекламу В 2014 году резко возрастут мировые расходы на рекламу
    Крупнейшие рекламные агентства мира ожидают роста расходов на рекламу в 2014 году по сравнению с 2013 годом. В частности, это связывают с предстоящими в следующем году зимними Олимпийскими играми в Сочи, чемпионатом мира по футболу в Бразилии, а также промежуточными выборами в Конгресс США.
  • Мировые расходы на ИТ в 2014 году составят 3,8 трлн долларов Мировые расходы на ИТ в 2014 году составят 3,8 трлн долларов
    Мировые расходы в сфере информационных технологий в 2014 году вырастут на 3,6% и достигнут 3,8 трлн долларов, предполагают эксперты компании Gartner, их прогноз передает газета The Times of India.
  •  PepsiCo сократит рабочие места и увеличит расходы на маркетинг PepsiCo сократит рабочие места и увеличит расходы на маркетинг
    Компания PepsiCo, которой приходится конкурировать с такими гигантами как KraftFoods и Coca-Cola, намеревается сократить 8 700 рабочих мест, сэкономить таким образом $3 млрд и увеличить расходы на рекламу.
  • Японское землетрясение взорвало интернет-трафик Японское землетрясение взорвало интернет-трафик
    Разрушительное землетрясение и цунами, произошедшие в Японии в пятницу, 11 марта, привело к разительным скачкам интернет-трафика на крупнейших новостных и видеосайтах планеты. Часовая посещаемость новостного агрегатора Yahoo News достигла исторического максимума.
  • "Би-Би-Си" сократит рекламные расходы на четверть "Би-Би-Си" сократит рекламные расходы на четверть
    Британская телерадиовещательная корпорация "Би-Би-Си" решила на 25 процентов сократить бюджет рекламного подразделения в текущем финансовом году, который начинается 1 апреля. Об этом пишет газета The Guardian.
  • Мировые расходы на рекламу снизятся на семь процентов Мировые расходы на рекламу снизятся на семь процентов
    Расходы на рекламу во всем мире в 2009 году сократятся на 6,9 процента до 453 миллиардов долларов. Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на прогноз ZenithOptimedia, подразделения четвертого по величине в мире рекламного агентства Publicis. Для сравнения, в 2008 году этот показатель вырос на процент.
  • Рынок мобильной рекламы Японии утроится в 2011 году Рынок мобильной рекламы Японии утроится в 2011 году
    Японский рынок мобильной рекламы может утроить свои объемы к 2011 году – таковы данные крупнейшего японского рекламного агентства Dentsu. По оценкам экспертов агентства, в 2011 году расходы на мобильную рекламу составят около 128,4 млрд ($1,1 млрд). По итогам 2006 года это было около 39 млрд иен. Для сравнения, японский рынок Интернет-рекламы, как ожидается, за тот же период вырастет с 231 млрд иен до 400 млрд.

Твои Объявления