Хакеры взломали сайт мэрии Симферополя, повесив рекламу кубинских сигар

11 апреля 2011 г.

На минувших выходных, в субботу, хакеры, личности которых не установлены, взломали официальный сайт Симферопольского городского совета. Как пишет портал «Крым24», после взлома, на стартовой странице сайта исчезла вся официальная информация, зато появилась реклама элитной женской обуви и сумочек, кубинских сигар, сигарет и американских блокбастеров.



Сотрудники техподдержки сайта из КП «Инфо-сервис» в воскресенье наладили работу сайта и на данный момент следят, чтобы подобная ситуация не повторилась.

Кроме сайта горсовета, от хакерской атаки пострадали еще десятки крымских сайтов.

 

 


http://crimea.ura-inform.com/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Правильный выбор и условия хранения сигар Правильный выбор и условия хранения сигар
    Сигары пользуются большой популярностью, но как выбрать сигары? Ведь это очень тонкое дело. И от выбора первой сигары будет зависеть общее впечатление от курения их в целом.
  • Хакеры взломали компьютеры Hacking Team, разрабатывающей шпионский софт для спецслужб Хакеры взломали компьютеры Hacking Team, разрабатывающей шпионский софт для спецслужб

    Среди ее клиентов оказались и российские компании.

  • Сайт Uber взломали и разместили на нем рекламу конкурента Сайт Uber взломали и разместили на нем рекламу конкурента

    Специалист по инфобезопасности Остин Эпперсон (Austin Epperson) смог взломать страницу сайта Uber и разместил на ней рекламу основного конкурента сервиса вызова такси на американском рынке — Lyft.

  • Хакеры взломали сайт официального информагентства Крыма Хакеры взломали сайт официального информагентства Крыма

    Хакеры взломали сайт Крымского информационного агентства (КИА), которое является официальным республиканским агентством. При попытке входа на главную страницу сайта пользователь видит черный экран и несколько надписей на английском языке – воображаемый диалог пользователя и хакера

  • Хакеры в третий раз взломали серверы The Washington Post Хакеры в третий раз взломали серверы The Washington Post
    Хакеры в третий раз за два года взломали серверы американской газеты The Washington Post и получили доступ к электронным именам и паролям сотрудников издания. Об этом 19 декабря сообщает сама The Washington Post и lenta.ru .
  • Власти Симферополя решили сменить схему размещения наружной рекламы Власти Симферополя решили сменить схему размещения наружной рекламы
    Горсовет Симферополя намерен изменить комплексную схему размещения наружной рекламы.
  • Киев встречает IV Международный фольклорный фестиваль кубинских танцев «Куба Си - 2009». Киев встречает IV Международный фольклорный фестиваль кубинских танцев «Куба Си - 2009».
    С 30 октября по 1 ноября в Киеве пройдет IV Международный фольклорный фестиваль кубинских танцев «Куба Си - 2009». Всех желающих принять участие в фестивале ожидают: два дня мастер-классов по различным направлениям кубинских социальных танцев от ведущих инструкторов стиля salsa cubana, три тематические вечеринки в ритме зажигательной сальсы, а также знакомство с неповторимой культурой Острова Свободы. Главной целью фестиваля является популяризация различных стилей социальных латиноамериканских танцев, знакомство с национальными особенностями кубинских танцев и культуры. «Куба Си - 2009» проходит при поддержке Посольства Республики Куба в Украине.
  • Центр Симферополя незаконно освободили от наружной рекламы Центр Симферополя незаконно освободили от наружной рекламы
    Центр Симферополя незаконно освободили от наружной рекламы. Как говорится в сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета Украины /АМКУ/, городские власти нарушили антиконкурентное законодательство при сокращении количества рекламных носителей в крымской столице.
  • Хакеры взломали официальный сайт ООН Хакеры взломали официальный сайт ООН
    Хакеры взломали официальный сайт Организации Объединенных Наций. «Израиль и США не должны убивать детей и простых людей», — говорится в заявлении взломщиков, которое было вывешено в разделе сообщений генсека ООН англоязычной версии сайта.
  • Хакеры взломали Skype для того, чтобы разработать аналогичную службу Хакеры взломали Skype для того, чтобы разработать аналогичную службу
    Китайские хакеры взломали протокол службы интернет-телефонии Skype для того, чтобы разработать аналогичную службу, полностью совместимую со Skype. Для компании eBay, которая купила Skype Technologies в сентябре 2005 года за 2,6 млрд долларов и с тех пор держала протокол в секрете, раскрытие протокола может обернуться проблемами.