Взаимоотношение банков и страховых компаний меняется

5 апреля 2011 г.

   В настоящий момент, банковский сектор имеет более тесную связь со страховым, чем когда-либо прежде. Страховщики, как и банкиры, начали осознавать, что партнерские взаимоотношения могут принести наиболее ощутимый результат, чем действующие согласно «клиентской модели». В условиях нынешней ситуации, при уменьшающихся объемах кредитования, участники страхового рынка, включая услуги страхование КАСКО, вынуждены искать альтернативные источники привлечения бизнеса. Идеальный вариант, если страховой и банковский бизнес будут расти параллельно.

   С одной стороны, страховые компании, ощущают снижение объема, с другой стороны, улучшаются качественные показатели страхователей, что в целом приводит к положительному эффекту. Сейчас страховщики всерьез занялись совершенствованием своих страховых продуктов, бизнес-процессов и менеджмента. Банки начали более придирчиво подходить к подбору программы страхования залогового имущества, выбору стабильного страхового партнера и определению размера страховой ответственности. На практике, некоторые банковские учреждения, стали выдавать кредиты на автомобили, не требуя покупки полиса страхования КАСКО, что было обязательным условием.

   Несмотря на кажущуюся конкурентоспособность, участники страхового сегмента существенно разнятся по качеству предоставляемых услуг и уровню надежности, что  проблем аккредитации банковскими учреждениями СК не избежать. Присутствие параметров отбора, по мнению страховых компаний, вполне нормальная ситуация, в полной мере отвечающая реалиям современного рынка. При выборе страхового партнера банки стали обращать внимание на многие факторы: стоимость услуг страхования, тарифы ОСАГО и КАСКО, уровень сервисного обслуживания, качество покрытия рисков и устойчивость компании.

   Наряду с этим, вырос уровень грамотности среди населения в сфере автострахования, поэтому заемщики, столкнувшиеся единожды с положительным решением относительно страховых случаев, непременно сделают выбор в пользу СК, которая способна обеспечить высокий уровень сервиса при «человеческом» тарифе. На протяжении последнего года было приложено масса усилий, как со стороны банков, так и со стороны страховщиков, в результате которой было достигнуто взаимопонимание по поводу главных проблем с позиции органов регулирования.

   По сути, были внесены существенные изменения, согласно которым страховое агентство и банк научились взаимодействовать с ФАС, переведя конфликт из области непонимания в область рабочих отношений.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ОККО меняется: комплексы сети становятся местом для идей ОККО меняется: комплексы сети становятся местом для идей
    «Чтобы в Украине воплощалось в жизнь больше хороших идей!» – так теперь звучит миссия сети АЗК ОККО. Компания объявляет о комплексных изменениях в своей маркетинговой стратегии, которые помогут расширить аудиторию сети за счет привлечения внимания молодого поколения.
  • Австрийцы покупают одну из крупнейших страховых компаний Украины Австрийцы покупают одну из крупнейших страховых компаний Украины
    Сделка обещает стать крупнейшей за последние пять летСК "Универсальная" станет частью страховой группы Vienna Insurance Group. По информации "Капитала", сделка находится на завершающей стадии, а ее сумма в $ 25?30 млн может поставить рекорд для рынка за последние пять лет.
  • Мастер-класс Елены Деревянко для топ-менеджмента страховых компаний Украины Мастер-класс Елены Деревянко для топ-менеджмента страховых компаний Украины
    17 февраля 2010 года в Яремче на VI Международной Карпатской страховой  конференции Елена Деревянко, вице-президент Украинской PR-Лиги и управляющий партнер агентства «PR-Service», провела мастер-класс для топ-менеджмента страховых компаний. Мероприятие проходило в форме семинара-дискуссии на тему «PR страховых компаний в условиях «нулевого» бюджета».
  • Результаты Исследования качества телефонного обслуживания страховых компаний Украины Результаты Исследования качества телефонного обслуживания страховых компаний Украины
    10 декабря прошло 11 заседание Клуба руководителей колл-центров «Hot Skills». Ключевым событием заседания стало подведение итогов Исследования качества телефонных сервисов страховых компаний Украины. Получает ли украинский потребитель должный уровень обслуживания? Увы, полученные результаты показали, что далеко не всегда.
  • Качество телефонного обслуживания страховых компаний и новые возможности call/контакт-центра Качество телефонного обслуживания страховых компаний и новые возможности call/контакт-центра
    Вы всегда получаете качественную телефонную консультацию в call/контакт-центрах страховых компаний? Еще в сентябре этим вопросом задались члены Клуба руководителей колл-центров «Hot Skills». И в четверг, 10 декабря, на своем 11 заседании, они смогут ответить на этот вопрос.
  • Обзор рынка услуг страховых компаний Обзор рынка услуг страховых компаний
    Антикризисные меры страховых компаний по сворачиванию региональных сетей начинают выходить клиентам боком. Решение вопросов с выплатами и урегулированием страховых событий все чаще происходит через столичные офисы СК, растягиваясь на долгие месяцы.
  • Представителей финансовых и страховых компаний научат стратегиям НОВЫХ продаж Представителей финансовых и страховых компаний научат стратегиям НОВЫХ продаж
    Для участников Международного бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине», который пройдет 28-29 мая 2009 года, будут проведены два дополнительных семинара, посвященных вопросам увеличения эффективности продаж в условиях оптимизации расходов и падающего потребительским спроса в финансовом секторе.
  • Анализ информационной активности 12 ведущих  страховых компаний Украины Анализ информационной активности 12 ведущих страховых компаний Украины
    Всеукраинское информационное агентство «Контекст-медиа» провело анализ информационной активности 12 ведущих  страховых компаний Украины. Исследуемый период – с 1 по 31мая в 2008.
  • Медиа-рейтинг банков: "Мегабанк" вошел в десятку самых упоминаемых украинских банков Медиа-рейтинг банков: "Мегабанк" вошел в десятку самых упоминаемых украинских банков
    Информационный центр "ЭЛВИСТИ" представляет результаты очередного еженедельного рейтинга упоминаемости украинских банков в электронных СМИ за период с 6 по 12 августа. Рейтинг упоминаемости украинских банков составляется с помощью системы автоматического мониторинга новостей InfoStream, охватывающей на сегодняшний день более 3 тыс. сайтов на украинском и русском языках.
  • Особенности продвижения страховых компаний Особенности продвижения страховых компаний

    Реалии современной жизни таковы, что отношение к страхованию у большинства населения не всегда положительное. Итоги социологического опроса, проведенного в августе-сентябре прошлого года, позволили сделать выводы: общий недостаток работы страховых компаний на рынке с целевыми группами — это слабая информированность о страховании в целом (что это такое, для чего нужно) и выгодах страхования в частности. Полученные данные опроса подтверждают, что происходящие в системе смешенного страхования жизни динамичные перемены, структурная реорганизация и оптимизация бизнес-процессов, ставка на клиентоориентированность и прозрачность компаний не всегда дают положительный результат.