Дополненная реальность как средство повышения продаж — рецепт от Red Bull

28 марта 2011 г.

Red Bull намерен повысить показатели продаж, используя дополненную реальность. В данном случае бренд представляет бесплатную игру для iPhone, разработанную компанией Circ.us.



Главной особенностью этой гоночной игры является то, что пользователи могут сами создавать форму трека. Для этого необходимо установить на земле несколько банок Red Bull в форме трека (то есть, они должны быть расположены по замкнутой искривленной линии). Разумеется, для начала вам придется купить достаточное количества банок для выполнения этого задания.

Дополненная реальность как средство повышения продаж — рецепт от Red Bull

После того, как все приготовления окончены, на экране iPhone начинается классическая гоночная игра. Однако вам предстоит ездить по треку, который создали вы сами. Это и подчеркивает теглайн кампании: «Вы не просто играете в игру. Вы создаете ее». («You don't just play the game. You create it»).

Как и во всех играх подобного рода, разработчик предусмотрел возможность онлайн-засылки результата. Таким образом, у игроков будет возможность сравнить свои результаты и, может быть, попасть в десятку лучших на сайте компании.

Игру можно скачать бесплатно на сайте американского подразделения Red Bull.

Как видим, в данном случае дополненная реальность используется брендом для решения нескольких задач одновременно: с одной стороны, Red Bull привлекает потребителей, предлагая им бесплатную игру, а с другой — одновременно повышает продажи. Не купив несколько банок напитка, игрок не сможет создать трек и приступить к игре.

 

 

 

 

 

 

 

http://popsop.ru/

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи