«аPRель» способствует развитию современного искусства

24 марта 2011 г.

 

На аукционе современного искусства Phillips de Pury, который проходил в Лондоне с 15 по 18 февраля были проданы работы известных украинских художников. Картина Анатолия Криволапа стала самым дорогим украинским лотом. Участие в аукционе мастерам организовал украинский арт-диллер Игорь Абрамович. Партнером акции выступило PR-агентство «аPRель».



«аPRель» способствует развитию современного искусстваКак отмечает арт-эксперт, живопись как вид искусства в последнее время в Украине утратила свою популярность. «Люди не ходят на выставки, не знают украинских художников, а у тех, в свою очередь, не всегда есть возможность выставлять свои работы в хороших галереях. И это, несмотря на то, что Запад от украинских мастеров без ума. Украинских художников любят за то, что они демонстрируют самодостаточную и гармоничную живопись, а не психоанализ и самопроекцию, за то, что они создают искусство ради искусства», - отмечает Игорь Абрамович.

От Украины художник Вини Реунов выставил свою работу «Broadcast Recycle», концептуалист «новой волны» Олег Тистол – «Lamp» («Лампа»). А картина Анатолия Криволапа «Moon above the river» - «Луна над рекой» была продана за 48,5 тысяч долларов при начальной стоимости 30,900 – 38,600 долларов, и стала самым дорогим украинским лотом в истории аукциона Phillips de Pury!

В аукционе также принимали участие такие известные мировые мастера, как Энди Уорхолл, Дамиен Херст, Аллан Джонс, Раймонд Петтибон, Ден Волш, Том Вассельмен, Мэтт Грин, Томас Руфф и другие. Английский аукционный дом предложил изумительный каталог, в котором было представлено большое количество ценных лотов – работ представителей современного искусства Contemporary Art.

Агентство «аPRель» оказало PR-поддержку украинским художникам и обеспечило освещение в СМИ их участия на всемирно известном аукционе. «Мы и в дальнейшем намерены прививать украинцам любовь к искусству и работать над тем, чтобы у современных художников были все шансы раскрыть свои таланты и прославить свою страну», - рассказал директор PR-агентства «аPRель» Денис Кириченко.

PR-агентство «аPRель» работает на рынке PR-услуг Украины с 2004 года. Агентство предлагает своим клиентам широкий спектр услуг по разработке и реализации долгосрочных PR-стратегий, проведению комплексных PR-кампаний. Среди клиентов агентства - такие компании как «МТС-Украина», «УкрСиббанк», «Hewlett-Packard» (hp), «Kraft Foods», «Renault-Украина», «Оптима Лизинг SIXT», «Sandoz», «Танец Огня».

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи