Денис Симачев - креативный директор нового агентства M&C Saatchi

21 марта 2011 г.

Тренд приглашения на креативные позиции представителей нерекламных профессий продолжается. Наряду с сетью креативных агентств Saatchi & Saatchi в России появится и офис сети M&C Saatchi. Обе эти компании были в разное время созданы легендами британской рекламы братьями Морисом и Чарльзом Саачи. Сейчас Saatchi & Saatchi входит во французский холдинг Publicis и обслуживает, в частности, Procter & Gamble. Российским партнером M&C Saatchi станет российская группа EMCG, креативным директором московского офиса — модельер Денис Симачев.


В понедельник, 21 марта, российская Eurasia Marketing Communication Group (EMCG) объявит об открытии M&C Saatchi Russia. В приглашении на брифинг уточняется, что креативным директором нового агентства станет Денис Симачев.

Один из основателей и совладельцев EMCG Андрей Матузов пояснил, что его группа и британская M&C Saatchi создают совместное предприятие, отказавшись от более подробных комментариев до понедельника. В штаб-квартире M&C Saatchi сообщили, что рассматривают запрос "Ъ".

Британская M&C Saatchi основана в 1995 году. Сейчас предоставляет весь спектр коммуникационных услуг (креатив, медиасервис, PR и т. п.) и имеет офисы в 18 странах: Америке, континентальной Европе, Китае, Японии, Австралии и т. д. Общий штат — 1,1 тыс. человек. В 2004 году группа провела IPO на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи. Выручка за первое полугодие 2010 года составила £58,2 млн при обороте (общий бюджет всех клиентов) £217 млн, чистая прибыль — £2,6 млн. Капитализация M&C Saatchi в пятницу на 15.30 по московскому времени равнялась £85,632 млн.

M&C Saatchi была основана двумя живыми легендами британской рекламы — братьями Морисом и Чарльзом Саачи, которые известны во всем мире как основатели агентства Saatchi & Saatchi. Созданное в 1970 году это агентство к 1980-м стало одной из крупнейших рекламных сетей мира. В 1990-х компания была публичной, и ее акции включались в расчет британского фондового индекса FTSE 100. Позднее, в 2000 году, сеть Saatchi & Saatchi была поглощена французским холдингом Publicis. Но братья Саачи к этому времени уже покинули сеть. В 1994 году Морис Саачи под давлением акционеров был уволен с поста председателя совета директоров сети.

Часть клиентов Saatchi & Saatchi — Gallaher Group, ритейлер Dixons, а также British Airways (по итогам проведенного тендера) — перешли в 1995 году в созданную братьями M&C Saatchi. Впрочем, сейчас ключевые посты в группе занимают не сами господа Саачи, а приглашенные менеджеры. Они же входят в число основных акционеров M&C Saatchi. Так, главному исполнительному директору группы Дэвиду Кершоу принадлежит 6,15% M&C Saatchi, столько же исполнительному директору Биллу Мюрхеду. Пакет Мориса Саачи также равен 6,15%.

Чарльз Саачи также широко известен в мире как коллекционер современного искусства и владелец галереи Саачи в Лондоне.

Сеть Saatchi & Saatchi уже давно присутствует в России: принадлежащий ей на 100% московский офис разрабатывает креатив, по данным отраслевого интернет-издания AdIndex на 2010 год, для брендов Ariel, Head & Shoulders, Pampers, Old Spice (все — Procter & Gamble), Dirol, Picnic, Cadbury (Dirol Cadbury), Sony Bravia и др.

О своем желании M&C Saatchi выйти на российский рынок заявляла еще несколько лет назад. Тогда группа предупреждала, что будет рассматривать в 2010–2012 годах вариант партнерства с местным игроком. Отечественная EMCG до 2009 года была представителем входящей в американский холдинг Omnicom сети TBWA. Но в конце 2008 года Omnicom выкупил у основателей EMCG долю в российском офисе TBWA и лишил EMCG лицензии на все сетевые бренды (см. "Ъ" от 26 февраля 2009 года). После этого EMCG потеряла глобальных клиентов TBWA — Adidas, Beiersdorf и др.

 

 

 

http://www.kommersant.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украинская команда Saatchi&Saatchi получила сразу 2 награды на международном фестивале Red Dot Award 2018 Украинская команда Saatchi&Saatchi получила сразу 2 награды на международном фестивале Red Dot Award 2018
    Сразу два проекта Saatchi&Saatchi получили награды на престижном международном фестивале Red Dot Award 2018. Жюри фестиваля наградило две работы агентства - проСразу два проекта Saatchi&Saatchi получили награды на престижном международном фестивале Red Dot Award 2018. Жюри фестиваля наградило две работы агентства - проект «Парки Украины: Encoded Identity» получил Red Dot: Best of the Best, а видео для компании AXA Insurance “AXA - NUN” - Red Dot.ект «Парки Украины: Encoded Identity» получил Red Dot: Best of the Best, а видео для компании AXA Insurance “AXA - NUN” - Red Dot.
  • Московские библиотеки объединит новый фирменный стиль, разработанный легендарным агентством Saatchi&Saatchi Московские библиотеки объединит новый фирменный стиль, разработанный легендарным агентством Saatchi&Saatchi
    Московские городские библиотеки будут оформлены в едином фирменном стиле. Концепция визуальной айдентики разработана креативным агентством Saatchi&Saatchi Russia по заказу по заказу Департамента культуры города Москвы и ГКУК «Московский городской библиотечный центр» (МГБЦ).
  • Saatchi & Saatchi поддержало «Право матери» Saatchi & Saatchi поддержало «Право матери»

    Агентство совместно с «Одноклассниками» запустило кампанию для НКОВ социальной сети «Одноклассники» стартовала необычная краудфандинговая кампания в поддержку правозащитной деятельности фонда «Право матери», оказывающего юридическую помощь семьям солдат, погибших в армии.

  • Saatchi&Saatchi Russia надел коробки на конкурентов Saatchi&Saatchi Russia надел коробки на конкурентов
    Агентство разработало рекламную кампанию для портала Dmir.ruSaatchi&Saatchi Russia разработали рекламную кампанию для сайтов Dmir.ru (Объявления по делу), Realty.dmir.ru и Auto.dmir.ru. Перед агентством стояла задача подчеркнуть преимущество сервисов Dmir.ru – наличие системы профилей, благодаря которой покупатель видит, с кем имеет дело.
  • Агентство Saatchi&Saatchi сняло ролик для страховой компании AXA Агентство Saatchi&Saatchi сняло ролик для страховой компании AXA
    Иногда на урегулирование страховых случаев у людей уходит по полгода. На таком фоне сообщение о 15-дневном сроке выплат выглядит весьма заметно. Именно столько времени в среднем нужно страховой компании AXA, чтобы закрыть все вопросы, связанные с автотранспортным происшествием, в которое угодил клиент.
  •  «Saatchi&Saatchi Ukraine» – лидер по количеству поданных работ на Фестиваль  Рекламы и Маркетинга «Белый Квадрат» в Беларуси «Saatchi&Saatchi Ukraine» – лидер по количеству поданных работ на Фестиваль Рекламы и Маркетинга «Белый Квадрат» в Беларуси
    Организаторами  Фестиваля  «Белый Квадрат» был объявлен конкурс среди  участников. Агентству, которое подаст наибольшее количество конкурсных работ на втором этапе сбора работ — 2 аккредитации на все мероприятия Фестиваля в подарок! Победителем стало агентство «Saatchi&Saatchi Ukraine». Агентство подало на Фестиваль 20 конкурсных работ.
  • Saatchi&Saatchi выиграло тендер на продвижение «Интертоп» Saatchi&Saatchi выиграло тендер на продвижение «Интертоп»
    В декабре прошлого года агентство Saatchi&Saatchi победило в тендере на продвижение ТМ «Интертоп» компании MTI в 2011 году. Первым результатом сотрудничества стала серия принтов для кампании весенне-летнего сезона.
  • Агентство Saatchi&Saatchi Ukraine разработало серию принтов для инвестиционной компании Concorde Capital Агентство Saatchi&Saatchi Ukraine разработало серию принтов для инвестиционной компании Concorde Capital
    Победить в тендере агентству помогло понимание специфики работы инвестиционного сектора. Кампания проходит под слоганом «Возможность дается всем. Используют ее единицы». Concorde Capital, как компания ориентированная на результат, помогает своим клиентам вовремя разглядеть и успешно реализовать возможности для их бизнеса.
  • Креатив от Saatchi&Saatchi Креатив от Saatchi&Saatchi
    Этим летом на 18--й Международной  конференции по вопросам ВИЧ/СПИД, которая проходила в Вене, регион Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) привлек к себе особое внимание. А все благодаря яркому нестандартному PR ивенту, который помог визуализировать всю сложность ситуации с темпами роста эпидемии ВИЧ/СПИД в регионе и донести послания сообществ людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ) политическим лидерам и мировой общественности.
  • Реклама Tide в супермаркетах от агентства Saatchi&Saatchi Реклама Tide в супермаркетах от агентства Saatchi&Saatchi
    Просто и оригинально… В то время как многие агентства пытаются найти новые способы для рекламы, агентство Saatchi&Saatchi нашло очень простой и элегантный путь для рекламы стирального порошка Tide. Они просто поместили его пачку на полку с молоком. Название кампании: "Белое как молоко"
Remadeys