Группа Carlsberg опубликовала отчет по корпоративной социальной ответственности за 2010 год

21 марта 2011 г.

Группа Carlsberg подвела итоги работы за 2010 год в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО). Ознакомиться с отчетом компании о прогрессе можно на специальном веб-сайте.

Интерактивный отчет 2010 года демонстрирует статус выполнения долгосрочных социальных программ компании по всему миру - как в глобальном, так и локальном масштабах. Также в отчете представлены планы на 2011 год и цели по КСО направлению до 2013 года, чего не было в отчете прошлого года. Стоит отметить, что отчет был  подготовлен также и в международном формате GRI.

 Корпоративная социальная ответственность Группы Carlsberg сфокусирована на шести основных направлениях: забота об окружающей среде, обществе и потребителях, ответственность в отношении поставщиков, а также в сфере охраны труда, трудовых прав и бизнес-этики.

В 2010 году в рамках каждого из направлений компания реализовала ряд проектов, информация о которых представлена в интерактивном веб-докладе. Например, в Украине была установлена биогазовая утсановка, позволяющая снизить выбросы CO2 в атмосферу и запущен проект очистных сооружений. Ознакомиться с этим видеокейсом можно на сайте http://2011.www.carlsberggroup.com/csr/map/Pages/Biogasrecovery.aspx. Также в отчет вошли программы по ответственному употреблению пива в Украине, России, Сербии и Великобритании и многие другие инициативы.

Ознакомиться с отчетом за 2010 год можно по ссылке www.carlsberggroup.com/csr/map/Pages/default.aspx.

Отметим, что впервые отчет о КСО прогрессе Группа Carlsberg опубликовала в прошлом году.

Юрий Быкориз, Первый заместитель генерального директора «Славутич», Carlsberg Group: «Второй год подряд Carlsberg публикует КСО отчет, и мы видим, что благодаря внутреннему международному сотрудничеству наши активности становятся более эффективными. Это отражается и на результах региональных КСО-практик. Значительная часть инициатив в нашем бизнесе имеет долгосрочный характер, особенно, если речь идет о производственных программах. Поэтому многие результаты мы сможем увидеть в будущих отчетах». 

 

 

 

О компании ПАО ПБК «Славутич», Carlsberg Group:

Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg – крупнейшая в Северной и Восточной Европе и четвертая в мире пивоваренная группа. Компания владеет портфелем из 500 пивных и значительного количества брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает 43 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com 

В состав группы Carlsberg в Украине входят: ПАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье и филии ПАО ПБК «Славутич» в г. Киеве и г. Львове. В Украине компания представляет пиво и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Балтика», «Carlsberg», «Holsten», «Corona», «Negra Modelo», «Арсенал», «Хмільне», квас «Тарас», холодный чай «Top Tea».

 Как сообщает AC Nielsen, по итогам 2010 года «Славутич», Carlsberg Group занимает в натуральном выражении 28,1% рынка пива. В сегменте кваса компания занимает 34,4% рынка в натуральном выражении.

Детальная информация: www.slavutich.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • О социальной ответственности наружной рекламы замолвим слово О социальной ответственности наружной рекламы замолвим слово

    О КСО ни много ни мало говорит весь крупный бизнес. Ранее социальную ответственность воспринимали, как вынужденную обязанность бизнеса тратить деньги на социально незащищенные слои населения (заниматься спонсорством)

  • В России нет образца для подражания в области социальной ответственности В России нет образца для подражания в области социальной ответственности
    Согласно исследованию, проведенному Artisan Group Public Relations совместно с журналом «Банковское Дело» с сентября по ноябрь среди кредитных организаций среднего уровня, российские банки считают, что социальная ответственность является перспективным направлениям для российских компаний, но в настоящее время не готовы ей активно заниматься.
  • Группа компаний DAIKIN публикует отчет о корпоративной социальной ответственности Группа компаний DAIKIN публикует отчет о корпоративной социальной ответственности
    В конце июля 2011 года корпорация DAIKIN Industries, Ltd. выпустила очередной доклад по вопросам социальной ответственности, где подводятся итоги по различным направлениям деятельности Группы DAIKIN за период с апреля 2010 года по март 2011 года.
  • Кейс: Международный бизнес-форум как проект корпоративной социальной ответственности Кейс: Международный бизнес-форум как проект корпоративной социальной ответственности
    Агентство Ostrogliad PR в рамках PR-обслуживания Группы АГРОТРЕЙД выступило соорганизатором немецко-украинского агропромышленного форума AgroInternational 2011.В июне в Харькове состоялось примечательное по нескольким параметрам мероприятие. Первый в стране международный агропромышленный форум для одного региона – это раз. Некоммерческий характер агрофорума (то есть бесплатное участие!) – это два. Один из крупнейших в регионе проектов корпоративной социальной ответственности – это три.
  • «Киевстар» – один из лидеров  корпоративной социальной ответственности «Киевстар» – один из лидеров корпоративной социальной ответственности
    Компания «Киевстар» заняла второе место в рейтинге социально ответственных компаний по версии журнала «ГVардия», а также первое место в категории «Сфера услуг» этого же рейтинга.
  • Carlsberg Group опубликовала отчет о корпоративной социальной ответственности Carlsberg Group опубликовала отчет о корпоративной социальной ответственности
    Carlsberg Group подвела итоги работы в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО) за 2009 год. В марте датская группа компаний выпустила интерактивный отчет, ознакомиться с которым можно на сайте компании http://www.carlsberggroup.com.
  • Компания «Славутич», Carlsberg Group выбрала медиа партнера на 2010 год Компания «Славутич», Carlsberg Group выбрала медиа партнера на 2010 год
    Медиа обслуживание всего портфеля брендов «Славутич», Carlsberg Group в 2010 году будет осуществлять медиа агентство полного цикла Media Direction Ukraine. В этом году выбор агентства для обслуживания группы компаний Carlsberg впервые осуществлялся с помощью глобального тендера, который был проведен одновременно в 25 странах. Выбор агентства осуществлялся по стратегическим и ценовым характеристикам. Конкурсный отбор состоял из двух этапов и длился более трех месяцев.
  • Noblet Media CIS завершило 1 этап проекта социальной ответственности бизнеса для компании Nycomed Noblet Media CIS завершило 1 этап проекта социальной ответственности бизнеса для компании Nycomed
    Ко Всемирному дню борьбы с инсультом стартовал проект социальной ответственности бизнеса фармацевтической компании Nycomed при поддержке PR-агентства Noblet Media CIS. Проект осуществляется совместно с Всеукраинской общественной организацией «Украинская ассоциация борьбы с инсультом».
  • «Киевстар» организовал семинар о   корпоративной социальной ответственности для региональных СМИ «Киевстар» организовал семинар о корпоративной социальной ответственности для региональных СМИ
    Компания «Киевстар» организовала семинар по вопросам корпоративной социальной ответственности (КСО) для региональных СМИ. В семинаре приняли участие представители 24 изданий из всех регионов Украины. Провела семинар для СМИ руководитель НГО «Центр развития КСО» Марина САПРЫКИНА.  
  • Исследование по восприятию корпоративной социальной ответственности жителями Украины. Исследование по восприятию корпоративной социальной ответственности жителями Украины.
    Впервые в Украине проведено исследование по восприятию корпоративной социальной ответственности жителями Украины. Исследование проводилось по заказу компании UMC. Для UMC, лидера по социальной ответственности в Украине, было важно провести первое в Украине исследование мнения потребителей. Ведь бизнес, в первую очередь, работает для общества. Поэтому самой важной оценкой эффективности компаний является восприятие людьми ,