Руководством холдинга DVL Communications принято решение об объединении агентств Adam Smith Advertising и Beegarden в единую компанию

18 марта 2011 г.

Руководством холдинга DVL Communications принято решение об объединении агентств Adam Smith Advertising и Beegarden в единую компанию, которая будет предоставлять клиентам услуги интегрированных коммуникаций. После слияния объединенное агентство продолжит работу под брендом Beegarden (http://beegarden.net/).


Решение продиктовано в первую очередь особенностями операционного управления, логикой развития отдельных агентств внутри холдинга, а также спецификой отечественного рекламного рынка последнего времени.
Управление комплексными проектами, в которых клиентам необходима экспертиза в различных областях, теперь будет происходить в одной точке. В этом смысле локальным клиентам, на которых в свое время было ориентировано агентство Adam Smith, будет легче получить весь комплекс услуг для решения их маркетинговых задач. Агентство же как бизнес-единица будет более гибким с точки зрения структуры доходов.
Adam Smith Advertising был основан в 2003 году. За это время многие работы агентства были отмечены как фестивальными наградами, так и признанием клиентов. С одним из самых крупных из них, корпорацией Оболонь, агентство сотрудничало около шести лет, внося значительный вклад в маркетинговые успехи компании. Beegarden, в свою очередь, агентство достаточно молодое, ему нет еще и года. Получив после кризиса свое второе рождение в качестве агентства событийного маркетинга, оно сумело за короткий срок реализовать целый ряд крупных проектов для таких клиентов как Pernod Ricard Ukraine, John Deere Ukraine, Louis Dreyfus Ukraine, Pioneer Russia, а также проявить себя в совместных с Адам Смит проектах для Оболони и Департамента экономики и коммерции Посольства Испании в Украине.
Подобный опыт сотрудничества хорошо показал себя и поэтому, в том числе, при определении судьбы креативного бизнеса в холдинге в качестве площадки для его дальнейшего развития был выбран Beegarden как молодое амбициозное агентство, все основные победы и достижения которого еще впереди.
Структура агентства после слияния будет адаптирована под реализацию комплексных задач и одно из важных мест в ней займет отдел стратегического планирования и креативных решений, который объединит в себе экспертизу двух коллективов. Также в связи с планами агентство в ближайшее время ждет существенное расширение, это касается как его креативной, так и клиентской части.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Tele2 и "Ростелеком" при объединении потеряли 1,2 млн абонентов Tele2 и "Ростелеком" при объединении потеряли 1,2 млн абонентов

    Tele2 и «Ростелеком» при объединении потеряли 1,2 млн абонентов — это 3% от их общей базы за январь — март 2014 года. 

  • Facebook создаёт под руководством Цукерберга второй клон Snapchat Facebook создаёт под руководством Цукерберга второй клон Snapchat
    Разработчики Facebook готовят ещё одно приложение, копирующее функциональность мессенджера с самоудаляющимися сообщениями Snapchat.
  • Opel начал выпуск имиджевого компакт-кара Adam Opel начал выпуск имиджевого компакт-кара Adam
    Один из крупнейших немецких автопроизводителей Opel начал производство микролитражки Adam. По замыслу руководства, новинка поможет компании отвоевать европейскую аудиторию на фоне катастрофического кризиса автомобильных продаж в этой части света
  • Adam Smith Advertising создал самую скучную рекламу (ВИДЕО) Adam Smith Advertising создал самую скучную рекламу (ВИДЕО)
    Новый рекламный ролик пива «Оболонь Безалкогольное» построен на сравнении существующих технологий производства безалкогольного пива. Сами понимаете, что одной-двумя фразами тему не раскроешь. А удерживать внимание зрителя во время 40-секундной «лекции» чрезвычайно сложно.
  • ADAM SMITH РАССКАЖЕТ УКРАИНЦАМ ОБ ИСПАНСКИХ ОЛИВКАХ ADAM SMITH РАССКАЖЕТ УКРАИНЦАМ ОБ ИСПАНСКИХ ОЛИВКАХ
    Olives from Spaine - рекламная кампания с таким условным названием стартует в октябре. Ее задача - закрепить лояльное отношение украинских потребителей к оливкам из Испании. 95% продукта, стоящего на полках наших магазинов, импортируется именно из этой страны. В целом, более половины потребляемых в мире оливок выращивается в Испании.
  • Принято Положение о создании Регионального консультационного центра PR-Лиги Принято Положение о создании Регионального консультационного центра PR-Лиги
    На первом июльском заседании Харьковская  региональная  организация  PR-Лиги приняла  Положение о создании Регионального консультационного центра PR-Лиги. В данном документе описана модель проведения системных консультаций и обмена опытом специалистов по общественным коммуникациям.
  • TNS и GfK договорились об объединении TNS и GfK договорились об объединении
    Правления крупнейших мировых исследовательских компаний GfK и Taylor Nelson Sofres (TNS) договорились об условиях слияния. Все точки над i будут расставлены после собрания учредителей, которое состоится в этом месяце. Однако окончания процесса ждут уже к концу 2008 года. Российские подразделения ресерчеров пока продолжают работать в прежнем режиме и составе.
  • Агентство NEWMAX Promotion покидает группу DVL Communications. Агентство NEWMAX Promotion покидает группу DVL Communications.
    Агентство NEWMAX Promotion покидает группу DVL Communications.Агентство маркетинговых коммуникаций NEWMAX Promotion вышло из состава группы компаний DVL Communications. Данное решение было принято 1 марта 2007 г. совместно управляющими партнёрами DVL Communications и генеральным директором агентства Валерием Мирочником.
  • AM:PM выходит из группы компаний DVL Communications AM:PM выходит из группы компаний DVL Communications
    1 февраля агентство AM:PM вышло из группы компаний DVL Communications. Выход агентства связан с желанием самостоятельно развивать бизнес вне холдинга. В связи с этим, были произведены изменения в структуре собственности – DVL Communications более не является одним из учредителей агентства. AM:PM продоложает работать со своими клиентами, и надеется, что изменения позволят эффективнее развивать бизнес
  • Резонансная рекламная кампания Adam Smith Advertising. Резонансная рекламная кампания Adam Smith Advertising.
    РК «Без наркотиков лучше!», разработанное РА полного цикла «Adam Smith Advertising», вызвало в Киеве определенный резонанс. Чиновники обвиняют авторов идеи и заказчиков акции - Ассоциацию наружной рекламы Украины в жестокости рекламы и даже в создании депрессивно-суицидальных настроений в городе.