«Я ценю оригинальные стратегические решения и креативные работы»: Михаил Симонов, председатель Жюри Direct Hit 2011

17 марта 2011 г.

В этом году Председателем Жюри конкурса стал президент Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг и вице-президент Ассоциации Коммуникационных Агентств России Михаил Симонов. Господин Симонов любезно поделился с нами мнением об объективности «жюрения» конкурсов и ожиданиях от участников Direct Hit 2011. Надеемся, что определённая резкость в суждениях Председателя Жюри даст наилучшее понимание как самого процесса судейства, так и ожиданий Жюри от конкурсантов.

Михаил Юрьевич, мы часто слышим от участников, что судейства в конкурсах не объективны, что победители заранее известны и судьи награждают «свои» агентства. Что Вы можете сказать по поводу таких недовольств?

Вы просите меня ответить неким «анонимно-озабоченным»? «Озабоченных» в жопу! Им там самое место... Недовольные должны представить факты, или их эскапады - клевета. А если не получили награду, то, как говорится, неча на зеркало пенять…

А по-серьёзному, на мой взгляд, всё достаточно однозначно. Каждый организатор конкурса заботится о статусе своего мероприятия, разрабатывая различные технологии прозрачности. Какой смысл делать конкурс, если его результатам не поверят?

Например, в этом году конкурс «Серебряный Меркурий» опубликует результаты голосования членов Экспертного совета, отбирающего работы в шорт-лист конкурса. Я специально инициировал эту систему, чтобы пустобрёхи по итогам голосования не имели возможности распускать слухи.

Теперь, что касается украинской практики. Я знаю, что в течение многих лет глава OS-Direct Валентин Калашник демонстративно дистанцировался от членов жюри Direct Hit, чтобы избежать обвинений в ангажированности результатов этого конкурса.

Я восемь или девять лет участвую в судействе Direct Hit и видел, что решения жюри всегда были объективными. Давайте сравним оценки жюри и зрителей. Ни разу оценки профессиональных судей принципиально не расходились с оценками участников конференции!

 Иногда и от членов Жюри можно услышать, что Председатель Жюри сильно «давит» в ходе судейства, навязывает свою точку зрения. Сталкивались ли Вы с такими  высказываниями? Боретесь ли с ними и как?

Бороться с такими высказываниями можно только «высоко литературным языком» – он более доходчивый! J

Несколько лет подряд жюри Direct Hit возглавляли наши иностранные коллеги. Скажите, как они могут давить, если не говорят на родном для большинства членов жюри языке? Из последних председателей жюри помню Наталью Яценко и Александра Гайкалова. Что, хрупкая и скромная Наташа может давить? Неправда!

В прошлом году, когда судейскую команду возглавлял Александр Гайкалов, мнение жюри по одному из проектов разделилось практически пополам. Александр, имеющий как председатель два голоса, не стал пользоваться этим правом для того, чтобы его мнение не стало решающим для итоговой оценки! Так что в жюри на Direct Hit не было авторитаризма до этого года. Но иногда что-то должно меняться J

 А каких проектов Вы ждете от участников Direct Hit в этом году?

 Клёвых!

А что лично Вы цените в проектах больше всего? Каким должен быть конкурсный проект, чтобы он Вам запомнился?

 Я ценю оригинальные стратегические решения и креативные работы. Проект запомнится мне, если испытаю сожаление – «вот сука, не я его сделал!»

 



 

 

 

Direct Hit - Международный открытый конкурс на лучший директ-маркетинговый проект. Проводится с 2003 года с целью привлечения внимания клиентов и заказчиков услуг к авторам инновационных проектов; поощрения творческого подхода в коммуникациях; развития индустрии директ-маркетинга.

Входит в рейтинг Всеукраинской Рекламной Коалиции (ВРК)

Организаторы: Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ) и Международный бизнес-форум «Дни Диалог Маркетинга в Украине».

Сайт конкурса: www.directhit.com.ua.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оригинальные картриджи – залог успешной и бесперебойной работы Вашего офиса Оригинальные картриджи – залог успешной и бесперебойной работы Вашего офиса

    Согласно последним наблюдениям, все больше потребителей отдают предпочтение заправленным или восстановленным картриджам, но так ли это выгодно?

  • Шорт-лист «Direct Hit 2011» Шорт-лист «Direct Hit 2011»
    Стали известны счастливчики, вошедшие в шорт-лист Международного открытого конкурса на лучший ДМ-проект «Direct Hit 2011». Конкурс традиционно проводится в рамках Дней Диалог Маркетинга в Украине и является одним из известнейших профильных конкурсов индустрии прямых коммуникаций.
  • Прозрачная и объективная оценка проектов на конкурсе Direct Hit Прозрачная и объективная оценка проектов на конкурсе Direct Hit
    В организации любого соревнования главное — прозрачное и честное судейство. Поэтому организаторы Direct Hit позаботились о том, чтоб и зрители и участники понимали систему оценок их работ.
  • Объявлен председатель жюри в конкурсе «Интернет-реклама»   III Международного Фестиваля маркетинга и рекламы «Белый Квадрат». Беларусь. Объявлен председатель жюри в конкурсе «Интернет-реклама» III Международного Фестиваля маркетинга и рекламы «Белый Квадрат». Беларусь.
    Председателем жюри стал  Василий Лебедев - креативный директор «Red Keds», Москва, Россия. В Фестивале  2010 года  «Red Keds» победили  в номинациях «Некоммерческие сайты» (первое место) и «Промо-сайт» (первое место), а также заняли второе и третье место в номинации «Промо-сайт».
  • Direct Hit 2011 объявляет состав Жюри Direct Hit 2011 объявляет состав Жюри
    Единственный профильный конкурс сферы директ-маркетинга русскоязычного пространства, который в этом году пройдет уже в 9 раз, сформировал состав жюри. Профессионализм судей подкреплен сотнями реализованных ДМ проектов, что обещает участникам качественную и объективную оценку их работ.
  • Клуб «Direct Hit» раскрывает секреты побед на профессиональных конкурсах Клуб «Direct Hit» раскрывает секреты побед на профессиональных конкурсах
    9 февраля 2011 года в галерее «ХудГраф» пройдет 13-е заседание клуба директ-маркетологов «Direct Hit». Встреча под символическим номером «13» будет посвящена не менее загадочной теме «Как побеждать в профессиональных конкурсах» и пройдет в формате ток-шоу. Максим Лазебник (Всеукраинская рекламная коалиция), Лилия Горелая (OS-Direct),  Елена Лобова (Pleon Talan), Даниил Гридин, Михаил Симонов (РАМУ) и другие уважаемые эксперты расскажут участникам о роли конкурсов в жизни отрасли и поделятся собственными историями побед.
  • Direct Hit 2011 начинает прием проектов Direct Hit 2011 начинает прием проектов
    24 января 2011г. стартовал прием проектов на Международный открытый конкурс «Direct Hit 2011». Прием продлится до 30 апреля, а уже 26 мая в рамках бизнес-форума «Дни Диалог Маркетинга в Украине» состоится публичная защита проектов, вошедших в шорт-лист Конкурса.
  • Сформирован шорт-лист Международного открытого конкурса на лучший ДМ-проект «Direct Hit 2010» Сформирован шорт-лист Международного открытого конкурса на лучший ДМ-проект «Direct Hit 2010»
    25 мая 2010 года стали известны финалисты Международного открытого конкурса на лучший ДМ проект «Direct Hit». В шорт-лист вошло 22 проекта из Украины, России, Республики Беларусь, Казахстана, Латвии, Румынии.
  • НА ФЕСТИВАЛЕ ONE SHOW DESIGN 2010 НАГРАДИЛИ САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕКЛАМНЫЕ РАБОТЫ НА ФЕСТИВАЛЕ ONE SHOW DESIGN 2010 НАГРАДИЛИ САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕКЛАМНЫЕ РАБОТЫ
    10 мая в здании Нью-Йоркской фондовой биржи состоялась церемония вручения наград One Show Design 2010.  One Show Design -  самый престижный международный конкурс дизайна, на котором победителям вручаются Золотые, Серебряные и Бронзовые награды One Club.
  • 12 мая – deadline подачи работ на конкурс «Direct Hit» 12 мая – deadline подачи работ на конкурс «Direct Hit»
    Вы еще в офисе? Тогда самое время подать заявку на участие в Международном открытом конкурсе на лучший ДМ проект «Direct Hit». А специально для тех, кто уже успел уйти в «бонусный» майский отпуск, сообщаем, что срок подачи проектов продлен до 12 мая!

Твои Объявления