Фармацевтов обвиняют в нечестной рекламе

5 июля 2006 г.
Европейские фармацевтические компании тратят вдвое больше денег на маркетинг, чем на научные исследования, сообщает BBC. К такому выводу пришли в международной организации по защите прав потребителя «Consumers International». В прошлом году фармацевтические компании потратили на рекламу препаратов в Европе около 60 млрд дол. США. При этом у общественности нет доступа к информации о том, как именно расходуются эти средства, а потребитель, как правило, понятия не имеет о методах популяризации тех или иных лекарственных средств, говорят в «Consumers International». В большинстве случаев на мировых рынках прямая реклама препаратов, отпускаемых по рецепту, запрещена. Однако, проанализировав тактику продаж 20 компаний, в «Consumers International» пришли к выводу, что компании используют обходные пути для продвижения своей продукции.

В частности, защитники прав потребителя утверждают, что производители убеждают потенциальных покупателей в том, что те страдают определенным недугом. В результате, люди просят врачей прописать им навязанные фармацевтами и, по сути, ненужные препараты, отмечают в «Consumers International».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Yahoo обвиняют в крупных рекламных махинациях Yahoo обвиняют в крупных рекламных махинациях

    Партнёры рекламной сети Yahoo обвиняют компанию в мошеннических манипуляциях с рекламным трафиком.

  • Apple обвиняют в переманивании инженеров для авто Apple обвиняют в переманивании инженеров для авто

    Корпорация привлекает специалистов по созданию батарей для электрокаров

  • Google борется с нечестной рекламой в Google Play Google борется с нечестной рекламой в Google Play
    Компания Google обновила правила для приложений магазина Google Play с целью противодействия недобросовестным разработчикам.
  •  Кто вылечит фармацевтов Кто вылечит фармацевтов
    Ограничения на рекламу лекарств, введенные в 2012 году, стали серьезным потрясением для рекламного рынка Украины. Если до этого безрецептурные препараты могли беспрепятственно продвигаться через медиа, то теперь все не так.
  • IT-компании обвиняют Google в нечестной конкуренции IT-компании обвиняют Google в нечестной конкуренции
    Операционную систему Android сравнили с троянским конемОрганизация FairSearch, в состав которой входят такие компании как Microsoft, Nokia, Oracle и некоторые другие, подала жалобу в Еврокомиссию, обвиняя Google в нечестной конкуренции, сообщается в официальном пресс-релизе.
  • Дилемма фармацевтов Дилемма фармацевтов
    Новые требования к фармупаковкам обсудили специалисты отрасли на Pharmapack Europe 2013.Как считает глава издания Healthcare Packaging Джим Хрзан самыми важными требованиями к пациент-центрированным упаковкам являются безопасность и соответствие рекомендациям приема.
  •  Телеканал ТВ3 обвиняют в скрытой рекламе Алексея Навального Телеканал ТВ3 обвиняют в скрытой рекламе Алексея Навального
    В рамках рекламной кампании нового сезона телеканала ТВ3 были размещены билборды с изображением ведущего новостной программы «Х-версии. Другие новости» Ивана Коновальцева.
  • Pfizer обвиняют в недобросовестной рекламе Pfizer обвиняют в недобросовестной рекламе
    Информация о детской молочной смеси SMA вводила в заблуждениеКомитет рекламных стандартов Великобритании (ASA) обвинил компанию Pfizer в недобросовестной рекламной кампании детской молочной смеси SMA, которая, по мнению регулятора, вводила в заблуждение, пишет Campaign.
  • Партию Меркель уличили в нечестной конкуренции в твиттере Партию Меркель уличили в нечестной конкуренции в твиттере
    Немецкую партию Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет канцлер Ангела Меркель, заподозрили в нечестной конкуренции в твиттере.
  • Carrefour обвиняют в лживой рекламе Carrefour обвиняют в лживой рекламе
    Сегодня Carrefour предстанет перед судом по обвинению в распространении лживой рекламы. Как сообщает французское агентство "Франс-Пресс", Carrefour обвиняется в рекламе продуктов, отсутствующих в продаже, несоответствии рекламных и реальных цен продукции, а также - несоответствии некоторых товаров указанным в каталоге компании спецификациям.