Отсутствие народного гнева не спасло рекламу вибраторов в Кировске

10 марта 2011 г.

Интимная реклама вибромассажеров в городской газете Кирова была признана оскорбительной и непристойной. Арбитражный суд признал позицию антимонопольной службы о том, что нельзя размещать рекламную информацию интимным вибромассажеров в издании, которое не специализируется на материалах и сообщениях эротической тематики.


Немного ранее комиссия федеральной антимонопольной службы Кирова обнаружила факт нарушения федерального закона "О рекламе" (часть шестая, статья пятая) в отношении действий ООО "Редакция газеты Наш вариант". В газете "Репортеръ" данного издательства была размещена реклама интимных товаров, а конкретно вибромассажеров. После рассмотрения данного дела последовал результат, который предпологал наложение штрафа размером в 10 000 рублей издательству газеты на основании административно правового кодекса по статье 14.3.

Но ООО "Редакция газеты Наш вариант" такое положение дел не устроило, и в связи с данным постановлением ФАС редакция газеты обратилась в арбитражный суд Кировской области. Суд отменил данное постановление, так как оно незаконно. На что Кировское управление антимонопольной службы обратилась во Второй арбитражный апелляционный суд с просьбой пересмотреть последнее решение.

На что Кировское ФАС получило поддержку со стороны апелляционного суда, и вынесло решение о нарушении закона "О рекламе" ООО "Редакция газеты Наш Вариант" по статье пятой, части шестой.

Стоит отметить, пресс-служба Кировского УФАС РФ сообщила, что данная публикация имеет единичный случай, и может быть отнесена к малозначительным правонарушениям.

 

 

 

http://www.rwr.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи