Кофе станут пить больше.

4 июля 2006 г.
Вчера одна из крупнейших сетей российских кофеен "Шоколадница" сообщила о выходе на украинский рынок. В России эта компания за последние полтора года увеличила число своих точек с 20 до 58. Однако на Украине планы компании более умеренные - 12 кофеен к концу 2007 года. Впрочем, эксперты считают, что достичь даже этого будет непросто из-за ограниченного количества в Киеве подходящих помещений.О том, что "Шоколадница" выходит на украинский рынок, рассказал генеральный управляющий сети Владислав Лозицкий. Первая кофейня откроется в Киеве в начале августа. До конца года компания планирует увеличить их число до трех-четырех, а также открыть кондитерский цех. Всего по итогам 2007 года компания рассчитывает открыть 12-15 кофеен в столице. Средний чек в кофейне составит $10-12. По словам директора ООО "Шоколадница-Украина" Ярослава Бондаренко, конкурентным преимуществом кофеен "Шоколадница" станет наличие кухни и бара, а также круглосуточный режим работы.
"Мы готовились к выходу на Украину с лета 2005 года. Уже заключены контракты на аренду помещений под три кофейни, еще с несколькими ведутся переговоры",– сообщил господин Лозицкий. По его словам, компания рассчитывает достаточно быстро войти в группу лидеров рынка. "В России за последние полтора года нам удалось увеличить число кофеен почти втрое: с 20 до 58",–говорит он.
Участники рынка заявляют, что приход "Шоколадницы" на Украину значительно обострит конкуренцию. "В России эта сеть отличается высоким качеством обслуживания. Если украинский менеджмент будет соблюдать формат 'Шоколадницы', местным операторам рынка придется следовать их примеру",– считает владелец сети Caffie De Luxe Владимир Панченко. При этом, по оценкам экспертов, на старте минимальные затраты сети составят порядка $2,5 млн.
Аналитики считают, что "Шоколадница" несколько недооценила украинский рынок, где довольно сильно развиты местные игроки. "Серьезные позиции на этом рынке у местных сетей 'Кофе Хауз' и Cafе Nescafe",– говорит генеральный директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова. По ее словам, открыть 12 кофеен за полтора года практически невозможно из-за дефицита подходящих помещений. "Это не удавалось ни одной из действующих в Киеве сетей",– утверждает она. "Они столкнутся с проблемой отсутствия арендных мест. Открытие одной кофейни обойдется им в сумму от 100 до 500 тысяч долларов в зависимости от расположения",– считает господин Панченко.
Справка.
ООО "Шоколадница", основанное в 2001 году, управляет сетью из 58 кофеен в России. Оборот компании в 2005 году составил 700 млн руб. ($25,85 млн). Сеть кофеен "Шоколадница" принадлежит предпринимателю Григорию Колобову, который также владеет сетью Hard Rock Cafe в России.
По данным компании "Ресторанный консалтинг", объем рынка кофеен в Киеве в 2005 году составил $1,84 млн, а его рост в текущем году составит 33%. Крупнейшими операторами рынка в Киеве по числу кофеен являются "Кофе Хауз" – 9, Cafe Nescafe – 6, "КофеТайм" – 5, "Дом Кофе", "Кофиум", "Сити" и "Каффа" – по 3.

Источник: газета "Коммерсантъ-Украина"


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Дима Билан, кофе и Париж. Певец снялся в видео бренда кофе L’OR о совершенных удовольствиях Дима Билан, кофе и Париж. Певец снялся в видео бренда кофе L’OR о совершенных удовольствиях
    30 октября Дима Билан и французский бренд кофе L’OR представляют видео на песню «Совершенное удовольствие».
  • BonAqua: пить воду – здоровая привычка! BonAqua: пить воду – здоровая привычка!

    BonAqua, ведущий российский бренд бутилированной воды, утверждает: пить воду – естественная и полезная привычка, которая позволит сохранить бодрость и хорошее самочувствие. В летнее время года задача  сохранения и восполнения жизненных сил организма особенно остро стоит перед жителями больших городов.

  • Принты Saudia Milk с намеком на то, как важно пить молоко Принты Saudia Milk с намеком на то, как важно пить молоко
    Пусть мечты сбываются
  • Чтобы пить домашнее молоко, не обязательно заводить корову Чтобы пить домашнее молоко, не обязательно заводить корову
    Каждый городской житель хочет пить настоящее домашнее молоко, верно? И где же его взять? Все мы взрослые люди и знаем, что настоящее молоко дает только собственная корова. Может, стоит ее завести?
  • Дума отобьет охоту пить, курить и рулить Дума отобьет охоту пить, курить и рулить
    Депутаты Госдумы приняли закон о повышении акцизов на топливо, алкоголь и сигареты. Это приведет к повышению цен на алкогольные напитки и табачные изделия, что входит в план антиалкогольной и антитабачной кампании правительства.
  • России поздно пить "Боржоми": производитель нашел новые рынки России поздно пить "Боржоми": производитель нашел новые рынки
    В начале февраля состоится встреча грузинской делегации с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко по поводу поставок вина и минеральной воды.
  • В 2018 году на стадионах разрешат пить пиво В 2018 году на стадионах разрешат пить пиво
    Только один бренд хмельного напитка получит право продаваться и рекламироваться на Чемпионате мира по футболу в России из-за соглашения с FIFA. Реклама пива вернется на российские стадионы в 2018 году, когда в 11 городах нашей страны пройдет чемпионат мира по футболу.
  • Пьяных водителей попросили не пить на их же языке Пьяных водителей попросили не пить на их же языке
    Минздраву России предложили альтернанивный слоган против пьянства за рулем. На Звенигородском шоссе неизвестные разместили плакат, в доходчивой форме призывающий водителей отказаться от этой пагубной привычки.Необычную социальную рекламу обнаружил накануне ночью пользователь Александр Попов, который разместил фото с билбордом у себя в ЖЖ.
  • В Америке призывают не пить русскую водку из-за Pussy Riot В Америке призывают не пить русскую водку из-за Pussy Riot
    Приговор участницам панк-группы Pussy Riot может иметь неожиданные последствия для российского бизнеса в США.На этой неделе колумнист нью-йоркской газеты Daily News Джоанна Моллой призвала читателей бойкотировать русскую водку - наиболее известный американцам продукт из России. Правда, одна из самых популярных водок в США - Stolichnaya - уже долгие годы производится в Латвии группой SPI и к России, по сути, отношения не имеет. Из российских поставщиков водки на американ­ский рынок крупнейшим является «Русский стандарт» Рустама Тарико.
  • Россияне стали пить меньше воды и покупать более дешевый кофе Россияне стали пить меньше воды и покупать более дешевый кофе
    Индекс «Кофе-с-Молоком» (КсМ) в августе 2012 года снизился по сравнению с июлем почти на 5% и составил 643 пункта. По сравнению с августом 2011 года рост индекса составил только 2,5%. А по сравнению с экстремально жарким августом 2010 целых 17%. Динамика индекса КсМ в январе-августе 2012 года подтверждает тенденцию к существенному снижению темпов инфляции на продовольственном рынке.