ИнАУ направила открытое письмо Председателю Верховной Рады Украины, а также председателям Комитетов ВР относительно законопроекта «О внесении изменени

4 марта 2011 г.

(реестр. № 6523 от 15.06. 2010 г.). В письме ИнАУ обращает внимание на то, что данный законопроект несет существенную угрозу свободе слова через создание неконтролируемых рычагов административного давления на информационные ресурсы (прежде всего, в сети Интернет); создает условия для нарушения конституционных прав граждан, предоставляя правоохранительные функции несоответствующей структуре - провайдеру/оператору телекоммуникаций. Кроме того, законопроект предусматривает введение фактически нового налога на информационные носители, что может привести к повышению стоимости большинства товаров и услуг, что создаст условия для роста социального напряжения.
Открытое письмо ИнАУ см.на сайте: Лист № 45 Голові ВРУ Литвину В.М. Відкритий лист ІнАУ щодо законопроекту "Про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо врегулювання питань авторського права і суміжних прав" №6523 від 15.06.2010 р.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google и ИНАУ запустили образовательный сайт для детей «Про интернет» Google и ИНАУ запустили образовательный сайт для детей «Про интернет»

    Google давно пытается привлечь внимание к теме безопасности детей в интернете. Сегодня украинский офис «Корпорации Добра» сделал очередной шаг в этом направлении и совместно с Интернет Ассоциацией Украины запустил сайт www.prointernet.in.ua для детей и учителей

  • Открытое письмо к руководителям российских общенациональных каналов Открытое письмо к руководителям российских общенациональных каналов
    Открытое письмо к руководителям российских общенациональных каналов
  • АКАР и РАМУ объединили усилия в борьбе против  законопроекта "О внесении изменений в ФЗ "О лотереях" АКАР и РАМУ объединили усилия в борьбе против законопроекта "О внесении изменений в ФЗ "О лотереях"
    19 августа состоялось совместное заседание секции юристов Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР) и представителей Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг (РАМУ), посвященное обсуждению поправок в федеральный закон «О лотереях от 17 ноября 2003 года», регулирующего правоотношения, в том числе и в сфере проведения стимулирующих лотерей.
  • Открытое рекомендательное письмо МАМИ к игрокам рынка Открытое рекомендательное письмо МАМИ к игрокам рынка
    МАМИ совместно с независимыми аудиторами выработало рекомендации относительно финансовых взаимоотношений рекламных агентств и заказчиков. В последнее время члены МАМИ все чаще наблюдают ужесточение финансовых условий работы агентств маркетинговых сервисов. В течение последних месяцев к нам поступают массовые обращения агентств с просьбой инициировать публичное обсуждение проблемы, в том числе с клиентами.
  • Позиция компании «Укрпиво» относительно законопроекта №7457, в котором предлагается запретить продажу пива в МАФах Позиция компании «Укрпиво» относительно законопроекта №7457, в котором предлагается запретить продажу пива в МАФах
    Запрет на продажу пива в малых архитектурных формах (МАФ) приведет к повышению потребления крепких алкогольных напитков и дальнейшей алкоголизации населения.
  • Открытое письмо – обращение ко всем участникам рынка рекламы Украины. Открытое письмо – обращение ко всем участникам рынка рекламы Украины.
    В период неоднозначной экономической ситуации в мире, прозрачность ведения бизнеса и этика партнерских взаимоотношений являются основными задачами по сохранению стабильности для многих рынков нашей страны.
  • Открытое письмо Джона Вон Эйкена участникам «Дней Директ Маркетинга в Украине 2009» Открытое письмо Джона Вон Эйкена участникам «Дней Директ Маркетинга в Украине 2009»
    Открытое письмо Джона Вон Эйкена, одного из самых известных и востребованных сегодня экспертов в области продаж, маркетинга и менеджмента участникам «Дней Директ Маркетинга в Украине 2009» Добрый день, Меня зовут Джон Вон Эйкен. Вот уже более 15 лет я работаю в России и СНГ в качестве стратегического эксперта в области менеджмента, продаж и маркетинга. За годы своей карьеры я прошел через несколько кризисных ситуаций. Самым сложным периодом и самым большим для меня уроком стал кризис 1998 года в России.  Но это был не единственный кризис, который мне довелось пережить впоследствии. Однако именно этот сложный период позволил мне понять, где, как и что я делал неправильно.
  • Верховной Раде предлагают предотвратить рекламу проституции Верховной Раде предлагают предотвратить рекламу проституции
    В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Закон "О рекламе" (относительно предотвращения рекламы проституции) N2049. В документе предлагается идентифицировать рекламодателей путем запрета анонимной рекламы, не допустить подачи предпринимательской рекламы, замаскированной под объявления физического лица, а также уменьшить количество рекламных объявлений, которые скрывают в себе рекламу проституции.
  • Правительство и комитет Верховной рады поддержали радикальный проект закона об игорном бизнесе Правительство и комитет Верховной рады поддержали радикальный проект закона об игорном бизнесе
    Парламент и правительство определились с позицией относительно ограничений игорного бизнеса на Украине. Вчера Кабмин поддержал решение профильного комитета Верховной рады принимать два "игорных" закона вместо одного. Юрисдикцию менее радикального проекта, разработанного Минфином, депутаты ограничат проведением лотерей, а основным законопроектом, регулирующим игорный бизнес, станет более радикальный вариант депутатов Сергея Матвиенкова и Николая Кравченко.
  • Открытое письмо Ассоциации наружной рекламы Украины Открытое письмо Ассоциации наружной рекламы Украины
    Последние полгода в городе Киеве значительно ухудшились условия работы рынка наружной рекламы. Несмотря, на то, что новое руководство города Киева задекларировало чёткие задачи по регулированию данного рынка, люди, которые отвечают за данные сегмент, не предпринимают шагов для выполнения задач руководства города, и более того ухудшают условия работы на рынке. В связи с этим, Ассоциация наружной рекламы Украины просит разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по её разрешению.

Доска объявлений Ктова.ру