Предупреждение о вреде самолечения в рекламе препаратов уменьшит ее эффективность

25 февраля 2011 г.

По мнению экспертов, реклама лекарств станет менее эффективной. Народные депутаты предлагают сопровождать рекламу медицинских препаратов предупреждением об угрозе самолечения.
Текст предупреждения должен быть следующего содержания: «Самолечение может навредить вашему здоровью». Согласно требованиям, данное предупреждение обязано занимать не менее 15 % площади или продолжительности рекламы.

Свое мнение по данному вопросу высказала Наталья Холод, генеральный директор коммуникационного агентства «ВАРТО»: «Мне кажется, реклама препаратов нацелена внушать зрителю, что рекламируемое средство вызовет мгновенное облегчение. Таким образом, при первых симптомах люди склонны не идти к врачу, а бежать в аптеку за панацеей, которую несколько минут назад наблюдали по телевизору. Часто, желая как можно скорее избавиться от плохого самочувствия, наши сограждане злоупотребляют лекарствами. Поэтому, с одной стороны, следует ввести предупреждение о вреде самолечения в рекламе. Однако не исключено, что так же, как и надписи на пачках сигарет о вреде курения, данные вставки в рекламу препаратов не принесут желаемого результата».

Напомним, что члены комитета по вопросам свободы слова и информации рекомендуют в кратчайшие сроки утвердить во втором чтении и в целом проект закона «О внесении изменений к статье 21 Закона Украины «Про рекламу». Такое решение они приняли на заседании комитета 16 февраля.

 


http://www.sostav.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи