Plantronics проводит борьбу с повышенным уровнем шума в call-центрах

7 декабря 2006 г.
Компания Plantronics сообщает об исследовании осведомленности о допустимом уровне шума на рабочем месте, проведенном компанией Plantronics. Результаты показали, что 50% европейских центров обработки вызовов (ЦОВ) не осведомлены о новом допустимом уровне шума на рабочем месте, установленном трудовым законодательством. 16% превышают требования к нижнему порогу шума. Производитель головных гарнитур, компания Plantronics, Inc. предупреждает, что служащие колл-центров рискуют попасть под действие новой директивы Европейского союза, которая была принята в начале 2006, и по которой центры обработки вызовов (ЦОВ) должны контролировать ежедневную персональную звуковую нагрузку. Ее уровень не может превышать 85дБ, а в идеале должен быть ниже 80 дБ. Анализ компании Datamonitor под названием показал, что 91% ЦОВ ничего не знали об этой директиве в 2005 году и 50% все еще ничего не подозревали об этом на момент принятия директивы. «Офисные работники жаловались, что уровень шума на рабочем месте мешает их концентрации, а около трети заявили, что необходимость совершать служебные звонки является компромиссом с шумом на рабочем месте» — свидетельствуют исследования Plantronics. Слишком большой уровень шума на рабочем месте может быть связан с увеличением стресса, полученного на работе. Сотрудники колл-центров проводят большую часть своего рабочего дня в режиме телефонных переговоров и подвергаются большому риску повышенного уровня шума. Они также могут подвергаться риску различных громких звуков — от злонамеренных звонков, факс-тонов до «наводок» микрофона, вызванных обратной связью. В соответствие с тестированием Plantronics, почти 500 агентов из 61 колл-центра по всей территории EMEA (исследование проводилось в колл-центрах, расположенных в Англии, Шотландии, Ирландии, Нидерландах, Италии и Франции) в настоящее время превышает новый нижний уровень в 80 дБ(A). Компания Datamonitor предполагает, что общее число ЦОВ в EMEA достигнет в 2008 45 000. Новая европейская директива требует, чтобы каждый колл-центр выполнил собственную оценку риска и принял соответствующие меры. Plantronics обеспечивает тестирование и средства для автоматического управления уровнем шума через головную гарнитуру. Цифровой адаптер Plantronics VistaPlus™ DM15 гарантирует, что ежедневная персональная шумовая нагрузка контролируется автоматически, и это позволяет устройствам соответствовать требованиям законодательства. Находящийся постоянно в действие обработчик сигналов SoundGuard DIGITAL™, включенный в VistaPlus™, идентифицирует и пресекает громкие звуки, чтобы избежать дискомфорта для пользователя.

Источник: www.imageline.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Барак Обама обещает высокоскоростной интернет американцам с низким уровнем дохода Барак Обама обещает высокоскоростной интернет американцам с низким уровнем дохода

    Новая программа направлена прежде всего на домохозяйства с детьми-школьниками.

  • Мануэль Норьега судится с создателями игры Call Of Duty Мануэль Норьега судится с создателями игры Call Of Duty
    Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры Call Of Duty - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
  • Россия остается страной с высоким уровнем пиратства Россия остается страной с высоким уровнем пиратства
    Из-за низкой активности правоохранительных органов и несовершенства законодательства Россия является «домом» для пиратских сайтов, считают власти США
  • Россия вышла в лидеры по уровню рекламного шума на телевидении Россия вышла в лидеры по уровню рекламного шума на телевидении
    В 2013 году на одного телезрителя пришлось 470 рекламных роликов в неделюЗа последние четыре года уровень рекламного шума (количество рекламных роликов на одного человека в неделю) на отечественном ТВ достиг своего максимума.
  • Россия – лидер по уровню рекламного шума на ТВ Россия – лидер по уровню рекламного шума на ТВ
    Согласно последним исследованиям, Россия занимает первое место по рекламного уровню шума на телевиденье, согласно данным, более 470 роликов пришлось на человека в неделю в 2013 году. Это максимум, который не был замечен ранее. Согласно мировой статистике, это на 20% больше чем в мире.
  • Меган Фокс снялась в рекламе шутера Call of Duty Меган Фокс снялась в рекламе шутера Call of Duty
    Меган Фокс отметилась в трейлере популярного шутера Call of Duty, за постановку которого отвечал создатель «Росомахи» Джеймс Мэнголд.
  • Онлайн-магазины электронных изданий - спасательный круг в море информационного шума Онлайн-магазины электронных изданий - спасательный круг в море информационного шума
    Современный читатель периодики - человек требовательный. Он находится в постоянном информационном шуме, замечает только качественный контент, и ценит личное время. А времени не всегда хватает на поход в киоск за прессой, что становится препятствием между издателем и читателем.
  • Телебанкинг и call- центр в банках. Телебанкинг и call- центр в банках.
    Телебанкинг предусматривает интерактивный диалог клиента, имеющего телефонный аппарат с тональным набором, с банковским программно-аппаратным комплексом со структурой голосового меню. Система телебанкинга обеспечивает:
  • Call Tracking – что это такое или «с чем это едят»? Call Tracking – что это такое или «с чем это едят»?
    Итак, что такое Call Tracking ? Все довольно просто, Call Tracking – это абсолютно новая долгожданная разработка компании i-Media (агентство интернет-рекламы), с помощью которой у Вас наконец-то появилась возможность отследить эффективность рекламных источников.
  • Jabra EXTREME защитила российских журналистов от шума Jabra EXTREME защитила российских журналистов от шума
    17 марта 2010 года, Москва. Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу Pro-Vision, в рамках сотрудничества с GN Netcom (бренд Jabra) осуществило полную организационную поддержку презентации нового продукта – Bluetooth-гарнитуры Jabra EXTREME™. Мероприятие прошло 16 марта. Его особенностью стал оригинальный формат – приглашенные журналисты и партнеры компании GN Netcom смогли протестировать новую гарнитуру с мощной системой шумоподавления в одном из самых шумных мест Москвы – картинг-клубе FORZA – и на практике убедиться в эффективности гаджета.