На макете бренда масла «Сливочное» нашлось шесть ошибок

21 февраля 2011 г.

Рекламный имидж, размещаемый в московском метро, не вычитали перед отправкой в печать. Сейчас в столичном метрополитене проходит кампания для бренда масла "Сливочное". Макет, размещенный в ее рамках, удивляет не только тем, что в него поместилась расписание всей масленичной недели, но и большим количеством ошибок.

thumb_1maslo2В глаза бросаются не только грубые орфографические ("Масляничной недели", например), но и стилистические. Чего стоит одно только предложение "Православная церковь усматривает в праздновании Сырной Седьмицы не столько дань языческому прошлому, а повод для традиционных семейных общений, укрепляющих родственные узы".

Кроме того, на макете написано: в среде - "на санках каталась несемейная молодежь, над холостыми парнями подшучи-вали"; в четверге - "И блины - круглые, масленые, с пылу-с жару золотые, как само Солнце"; в воскресенье - "Сжигается чучело Масленицы, и белый теплый дым уносится в небо к забытым языческим Богам"...

Заказчиком рекламы выступает компания "Молочный продукт". Выяснить, на каком этапе подготовки кампании были допущены ошибки, пока не удалось.

Сам бренд существует с 1999 года. Как сообщают в компании, масло "Сливочное" стало узнаваемым брендом и завоевало своих лояльных потребителей.

Татьяна Полякова, Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Преимущества масла гидравлического Мобил 32 Преимущества масла гидравлического Мобил 32
    В наше время приобрести гидравлическую жидкость не составляет труда, в каждом узкоспециализированном магазине представлено множество как отечественных, так и зарубежных товаров. Однако следует также подбирать масло исходя из условий эксплуатации (температура, влажность) и вида оборудования, чтобы жидкость соответствовала всем требованиям.
  • Делаем маски с масла льна в домашних условиях Делаем маски с масла льна в домашних условиях
    Льняное масло сличают одним из самых полезных. Оно оказывает свое позитивное влияние на весь организм.
  • В бюджете не нашлось денег на доставку газет В бюджете не нашлось денег на доставку газет
    Правительство отказалось дотировать доставку по подписке газет и журналов: в бюджете на 2015 год такой строки расходов нет. Ежегодно государство выделяло «Почте России» на доставку прессы 3 млрд руб., теперь ее услуги оплатят читатели — подписка на 2015 год подорожает на 30—50%.
  •  Одна капля: упаковка для синтетического масла Одна капля: упаковка для синтетического масла
    Упаковка для синтетического масла ONE DROP стала совместной работой Мэта Богаста из фирмы THINK Packaging и Джейсона Петтерсона из фирмы Gusto Design.
  • Рынок подсолнечного масла в 2010 году Рынок подсолнечного масла в 2010 году
    То особое внимание, которое традиционно уделяется рынку подсолнечного масла как государством и обществом, так и рыночными субъектами не случайно, в силу его ярко выраженного социального характера, а также высокого значения сразу в нескольких отраслях народного хозяйства страны.
  • Обзор рынка пальмового масла Обзор рынка пальмового масла
    На украинском рынке подсолнечное масло отвоевывает утраченные позиции у пальмового масла в сегменте производства маргаринов и специальных жиров, что произошло из-за резкого подорожания пальмового масла в прошлом году. Хотя еще несколько лет назад ситуация была противоположной — пальмовое масло, учитывая низкие цены на него, было очень привлекательным для ввоза и переработки, сообщает Бизнес. Тогда отечественные игроки масложирового рынка спешили занять чрезвычайно привлекательную нишу, наращивая перевалочные и перерабатывающие мощности. Сейчас некоторые из поддавшихся “тропической лихорадке” вынуждены решать проблемы загрузки мощностей и сбыта продукции.
  • Социальной рекламе против СПИДа нашлось место в наружной рекламе Социальной рекламе против СПИДа нашлось место в наружной рекламе
    Социальная реклама против СПИДа «СНІД - не порушуй Правил!»  получила жизнь в наружной рекламе, несмотря на предвыборную кампанию и трудности, которые возникают при размещении некоммерческого продукта.
  • УкрАгроКонсалт: Сливочное масло может вырасти в цене УкрАгроКонсалт: Сливочное масло может вырасти в цене
    Динамика производства сливочного масла в Украине имеет отрицательный тренд в нынешнем году, что негативно сказывается на его ценовой динамике. Производство сливочного масла в осенне-зимний период также сопряжено с сезонным снижением поступления молока на переработку.
  • Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: резкое сокращение импорта пальмового масла  в сезоне  2008/09 Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: резкое сокращение импорта пальмового масла в сезоне 2008/09
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что в текущем сезоне Украина сократила импорт пальмового масла более чем на 40%.
  • Шесть ошибок бренд-менеджеров при общении с дизайнерами Шесть ошибок бренд-менеджеров при общении с дизайнерами
    Сколько логотипов должно быть у марки? Надо ли использовать в рекламе тот же логотип, что и на упаковке? Эффективный подход не всегда соответствует правилам из учебника. Эта марка сигарет использует несколько логотипов одновременно. Один идеально подходит для упаковки, другой — для рекламы. Да, конечно же, я и сам не очень доверяю книгам с названиями типа “10 ключей к сердцу и кошельку домохозяйки”. Однако за почти 20 лет профессиональной работы у меня сложилось определенное впечатление о том, что иногда мешает сотрудничеству заказчика и исполнителя. Попробую классифицировать результаты своего опыта. Вот типичные ошибки людей, управляющих марками, при общении с дизайнерами.