Саратовские коммунальщики придумали новый способ борьбы с должниками по квартплате.

17 февраля 2011 г.

Ленинская ассоциация ТСЖ разместила в центре города совестливые билборды. На них фотографии «злостных неплательщиков» и просьбы вернуть деньги. С точными цифрами долга.

Саратовские коммунальщики придумали новый способ борьбы с должниками по квартплате.
— Идея была такая — посмотрят должники на эти плакаты и задумаются. Мало кому захочется вот так позориться на всеобщем обозрении, лучше сразу коммунальные услуги оплатить, — объяснил исполнительный директор АТСЖ Ленинского района Геннадий Камзин.— А так как по закону мы не имеем права публиковать фамилии наших должников, то на плакат поместили вымышленного персонажа и имя придумали Михаил Львович.
Михаил Львович с билборда с укором взывал к совести саратовцев несколько месяцев, пока фото не увидел в интернете сам «вымышленный персонаж». Им оказался известный игрок в покер и литовский миллионер Антанс Гуога, известным под прозвищем Тони Джи.

37-летний уроженец Литвы один из самых влиятельных деятелей покерной индустрии, победитель турнира Moscow Millions в 2007 году, и по совместительству, обладатель трех миллионов долларов. Кстати, весь выигрыш, а это 205 тысяч долларов на тех соревнованиях в карты Тони пожертвовал одному из столичных интернатов.
— Я никогда не был в Саратове, и тем более никому ничего не должен, — заявил Тони Джи в своем блоге. — Я так много плачу в Литве, что не могу себе позволить оплачивать счета и в России, тем более счета не свои.
Будет ли Антанс Гуога судиться с нерадивыми коммунальщиками, он еще пока не решил. Ну а раз так, то и щит пока висит на прежнем месте. Все-таки на его изготовление коммунальщики потратили 50 тысяч рублей. А чужая фотография? Ну да сэкономили, скачали с интернета.

— Ну а кто же знал, что так получится?! – разводят руками в АТСЖ Ленинского района. – Но снимать мы его пока не будем, у нас контракт с агентством по размещению рекламы еще на три месяца заключен.

В Украние пока таких мер не введено. Информацию о правилах начисления пени за коммунальные услуги в Украине и другие правовые аспекты Вы можете найти на сайте http://www.prostopravo.com.ua.

 

http://www.adme.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Велосипед и немного квантовой физики: новый способ получения энергии от Serviceplan и MAXIMAL G Велосипед и немного квантовой физики: новый способ получения энергии от Serviceplan и MAXIMAL G
    Serviceplan представляет остроумную кампанию для MAXIMAL G, энергетического напитка от REWE Group. Целевой аудиторией уникальной кампании «Be Maximal» стали миллениалы.
  • Специалисты придумали способ “исчезнуть” со снимков в соцсетях Специалисты придумали способ “исчезнуть” со снимков в соцсетях
    Шарф против папарацци - элегантный способ избежать вмешательства в личную жизнь. Однако технологии развиваются, и скоро можно будет исчезнуть с фотографии даже после ее появления в интернете.
  • Саратовские торты рекламирует анимэ-прокурор Саратовские торты рекламирует анимэ-прокурор

    Портрет Натальи Поклонской в анимэ-версии появился на рекламе одной из кондитерских Саратова

  • Горожане придумали новый способ бороться с рекламой Горожане придумали новый способ бороться с рекламой
    Фотограф Дмитрий Фоменко совместно с сайтом о городе «Старый Киев» запустили фотопроект «Киев без рекламы».
  • Англия использует небанальный способ борьбы с алкоголизмом Англия использует небанальный способ борьбы с алкоголизмом
    Власти Великобритании нашли новый способ запугать любителей выпить, вынуждая последних снизить количество потребляемого спиртного.
  • Рекламщики придумали способ избежать неприятных снимков Рекламщики придумали способ избежать неприятных снимков
    Аргентинское рекламное агентство Del Campo Nasca Saatchi & Saatchi сделало оригинальную рекламную кампанию для пива Cerveza Norte, разработав кулер для бутылок, который реагирует вспышкой на вспышки фотоаппаратов.
  • В Санкт-Петербурге нашли новый способ борьбы с наружной рекламой В Санкт-Петербурге нашли новый способ борьбы с наружной рекламой
    Для демонтажа незаконной рекламы в Санкт-Петербурге стали использовать современные информационные технологии. По сообщению МТРК "Мир", за 2010 год было убрано более 5 тысяч рекламных щитов, расположенных на фасадах зданий в центре города. Для этого очень часто приходилось перекрывать движение. В настоящее время сбор данных о владельце нелегального баннера много времени не занимает.
  • Porsche Украина и Kaffeine предлагают способ борьбы с плохими дорогами Porsche Украина и Kaffeine предлагают способ борьбы с плохими дорогами
    Porsche Украина и рекламное агентство Kaffeine Communications запустили медиа-кампанию, призывающую не дожидаться хороших дорог. «Хороших Доріг не дочекаємось…» - с таким хедлайном в глянцевой прессе Украины проходит рекламная кампания от Porsche Украина, генерального импортера Volkswagen в Украине. Решение проблемы очевидно - это внедорожники Volkswagen Touareg и Tiguan, «позашляховики на кожен день».
  • В Москве освоили новый метод борьбы с несанкционированной расклейкой рекламы В Москве освоили новый метод борьбы с несанкционированной расклейкой рекламы
    Абонент недоступен, и не пробуйте перезвонить позднее. Новый метод борьбы с несанкционированной расклейкой рекламы освоили в Москве. Теперь на указанные в нелегальных объявлениях телефонные номера не может дозвониться никто, кроме городского автоответчика. Как это работает, выяснял Роман Овсейчук.
  • Галичане придумали способ избавиться от щитов, сохранив при этом рекламные поступления в бюджет Галичане придумали способ избавиться от щитов, сохранив при этом рекламные поступления в бюджет
    Щиты переоценят На львовском рынке наружной рекламы, который в течение последнего года пребывает в «замороженном» состоянии (в городе действует мораторий на установку новых конструкций), грядут кардинальные изменения. По словам директора работающего при городском совете коммунального предприятия «Административно-техническое управление» Василия Скрипичайко, в начале сентября запрет на оформление дополнительных щитов будет отменен. До этого времени чиновники обязуются разработать новые правила размещения наружной рекламы и подготовить техническую документацию к недавно утвержденной на сессии горсовета рекламной концепции. В последней делается акцент на то, что Львов обладает статусом города, включенного в список мирового наследия ЮНЕСКО.