«Повод для волнения – не повод для давления!», — слоган нового продукта «Вимм-Билль-Данн» от BBDO Branding.

15 февраля 2011 г.

В конце 2010 года «Вимм-Билль-Данн» запустил новинку – функциональный кисломолочный напиток «Профилакт 120/80». «Мы рады предложить рынку новый уникальный молочный продукт, который поможет поддерживать в норме артериальное давление. Таким образом, "Профилакт 120/80" открывает новую для России нишу в категории функциональных обогащенных напитков. В ходе разработки проекта особое внимание мы уделили рецептуре продукта, чтобы забота о здоровье была не только полезной, но и вкусной. Поэтому "Профилакт 120/80" — это серия разных молочных и фруктово-ягодных вкусов, которые удовлетворят взыскательных потребителей функциональных продуктов», — комментирует Ольга Свечникова, вице-президент по маркетингу, ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания».

В качестве агентств – партнеров по запуску нового бренда были выбраны BBDO Branding и Contrapunto, агентства BBDO Russia Group.

Перед командой была поставлена непростая задача. Во-первых, нужно было разработать название, как для нового продукта, так и для его ингредиента — активного комплекса. Имя должно было ассоциироваться с функциональным молочным продуктом и передавать идею заботы о давлении. Кроме того, у покупателей нужно было вызвать доверие к продукту, доступно объяснив, как и за счет чего он работает, избегая при этом сложных научных разъяснений и ассоциаций с медицинскими препаратами. Ведь новый продукт — это в первую очередь вкусный молочный напиток.

Так появился «Профилакт 120/80» с активным комплексом «Вегетонис+».

При создании проекта были проведены как потребительские, так и клинические исследования. Основная уникальность «Профилакта 120/80», состоит в том, что, оставаясь вкусным молочным продуктом, он помогает поддерживать давление в норме, укрепляет сосуды и улучшает их тонус, благодаря обогащению активным комплексом «Вегетонис+».

Проанализировав образ жизни и привычки потребителей, на этапе запуска бренд сконцентрировался на активных женщинах в возрасте от 40 до 55 лет.

Ольга Кузьменок, руководитель стратегической группы BBDO Branding:

«Выбор целевой аудитории неслучаен. Большинство женщин в возрасте 45 уже сталкиваются с проблемой повышенного давления. Они по-прежнему активны, открыты новому, являются опорой семьи и играют очень важную роль в жизни своих близких. Но неприятности с давлением ощутимо мешают им жить привычной жизнью. Ежедневное употребление "Профилакт 120/80" поможет им контролировать свое давление, удерживать его в норме, а, значит, полноценно исполнять свою ответственную роль в семье».

«Повод для волнения — не повод для давления!» — с таким слоганом кампания по продвижению нового продукта стартовала в конце января 2011 года на телевидении.

Идея для коммуникации родилась из «правды жизни» потенциальных покупательниц — все они в самых важных жизненных ситуациях переживают за своих близких так, что порой представляют себя на их месте («лучше бы со мной», «я сама...»). И даже в самые позитивные волнующие моменты давление может повыситься и выбить женщину из колеи. В результате родилась история о соревновании, спортсменах и волнении их близких.

«Повод для волнения – не повод для давления!», — слоган нового продукта «Вимм-Билль-Данн» от BBDO Branding.

Команда «Вимм-Билль-Данн»
Артем Киракозов — старший бренд-менеджер
Анастасия Решетникова — бренд-менеджер
Наталья Игнатович — директор департамента маркетинговых коммуникаций
Снежана Дубинина — руководитель группы рекламы
Юлия Прокудина — менеджер рекламного отдела
Ирина Дроздовская — главный продюсер рекламного отдела
Наталья Софийченко — ТВ-продюсер рекламного отдела
Команда BBDO Branding
Ольга Коновалова — управляющий директор
Дмитрий Буренко — исполнительный директор
Роман Лакомов — менеджер проектов
Елена Карачкова — директор по стратегии и исследованиям
Ольга Кузьменок — руководитель стратегической группы
Михаил Губергриц — творческий директор
Команда Contrapunto
Анна Семченкова — управляющий директор
Наталья Платонова — директор по работе с клиентами
Екатерина Усачева — супервайзер
Алиса Володина — арт-директор
Павел Волошин — копирайтер
Мария Афанасьева – старший копирайтер



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • BBDO Branding разработало бренд для одного из самых продаваемых проектов MR Group BBDO Branding разработало бренд для одного из самых продаваемых проектов MR Group
    Один из крупнейших игроков в сфере жилой недвижимости – компания MR Group – в середине лета вывела на рынок новый масштабный проект City Bay. По итогам двух первых месяцев продаж он стал одним из самых востребованных на рынке первичной недвижимости бизнес-класса в Москве.
  • Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век» Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век»
    Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век»
  • Свет, воздух и информация: BBDO Branding представило обновленную «Карусель» Свет, воздух и информация: BBDO Branding представило обновленную «Карусель»
    Агентство BBDO Branding стало стратегическим партнёром компании «Карусель» в проекте по разработке нового образа бренда.
  • Агентство BBDO Branding провело редизайн бренда «Увелка» Агентство BBDO Branding провело редизайн бренда «Увелка»
    BBDO Branding разработало новый логотип и дизайн упаковки «Увелка» — бренда, который более 25 лет выпускает высококачественные крупы и зерновые хлопья.
  • PepsiCo преобразует "Вимм-билль-данн продукты питания" в ООО PepsiCo преобразует "Вимм-билль-данн продукты питания" в ООО
    Американская корпорация PepsiCo, которой на 100% принадлежит российский производитель молочных продуктов и напитков ОАО «Вимм-билль-данн продукты питания» (ВБД), приняла решение о преобразовании производителя в ООО, говорится в сообщении ВБД ПП.
  • "Вимм-Билль-Данн" рискнет в следующем году "Вимм-Билль-Данн" рискнет в следующем году
    Производитель напитков подтвердил свои планы по телерекламе.  Ведущий производитель молочных продуктов, безалкогольных напитков и детского питания в России и странах СНГ компания "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) подтвердила, что продолжит активное сотрудничество с "Видео Интернешнл" (ВИ) в рамках трехлетнего договора (2008 - 2010 годы) о размещении рекламы на телеканалах селлера в 2009 году.
  • "Вимм-Билль-Данн" меняет корпоративную структуру "Вимм-Билль-Данн" меняет корпоративную структуру
    Крупнейший в России и СНГ производитель продуктов питания «Вимм-Билль-Данн» объявил об изменениях корпоративной структуры, в рамках которой будет создано новое бизнес-подразделение «ВБД Интернешнл», отвечающее за активное развитие компании в Украине, Центральной Азии, на Кавказе, а также развитие экспортной торговли.
  • Корпорация «Галактика» расширяет использование ERP-системы в «Вимм-Билль-Данн Украина» на регионы Корпорация «Галактика» расширяет использование ERP-системы в «Вимм-Билль-Данн Украина» на регионы
    Центральный офис Корпорации «Галактика» в Украине расширяет использование интегрированной системы управления предприятием «Галактика ERP» в ОАО «Вимм-Билль-Данн Украина» на три открываемых торговых филиала (Львовский Торговый Дом, Одесский ТД, Днепропетровский ТД), а также на ОАО «Бурынский завод сухого молока» (г. Бурынь, Сумская обл.). Расширение использования «Галактики ERP» позволит существенно снизить управленческие издержки и оптимизировать налогообложение компании.
  • "Вимм-Билль-Данн" создает пул из ВТL-агентств "Вимм-Билль-Данн" создает пул из ВТL-агентств
    Компания "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) создает пул из ВТL-агентств. В завершившемся на этой неделе тендере победили компании TMA-Draft, входящая в рекламный холдинг АДВ, IMS Marketing (IMS Group), IQ marketing, Marketing Communications. TMA-Draft уже приступила к проведению для ВБД программы продвижения питьевого и творожного 2Bio.
  • "Вимм-Билль-Данн" ставит рекорды "Вимм-Билль-Данн" ставит рекорды
    Стоимость акций одного из крупнейших российских производителей продуктов питания ОАО "Вимм-Билль-Данн. Продукты питания" (ВБД) на Нью-Йоркской фондовой бирже за последние две недели возросла на 25%, преодолев очередной исторический максимум.