Мердок представил первую iPad-газету

3 февраля 2011 г.

Медиакорпорация News Corp. и компания Apple представили The Daily - первую газету, созданную специально для планшетного компьютера iPad. Об этом сообщается на сайте News Corp.

Новая ежедневная газета объемом до 100 страниц будет включать статьи, фотографии и видеоролики и будет посвящена шести основным сферам: новости, спорт, сплетни и знаменитости, мнения, искусство и общество. Она также будет включать в себя приложения и игры. Материалами можно делиться с друзьями в Facebook и Twitter. Стоимость подписки составит 99 центов в неделю и $39,99 на год. После подписки каждый новый номер будет доставляться владельцу планшета автоматически.

Впервые информация о предстоящем анонсе появилась в конце прошлого года. Сначала предполагалось, что презентация состоится в декабре, потом - в январе. Дополнительное время потребовалось на то, чтобы улучшить механизм подписки на издание. Инвестиции в проект составили около $30 млн. Над газетой работает около 100 журналистов.

По мнению авторов заметки в Sky News, чтобы стать рентабельной новая газета должна иметь по меньшей мере 800 тыс. подписчиков. Авторы проекта считают, что смогут достичь этого уровня к концу 2011 г., когда в мире будет насчитываться 40 млн пользователей iPad.

Принимая участие в презентации, глава News Corp. Руперт Мердок (Rupert Murdoch) отметил, что в будущем читателями The Daily могут стать владельцы планшетов на других платформах. Он дал понять, что в настоящее время iPad является единственным продуктом, качество которого позволило реализовать идею.

http://cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи