Украинский Медиа Холдинг купил «Наше радио»

28 января 2011 г.

Ирландская медиакорпорация Communicorp Group, владеющая радиосетью «Наше радио» и киевской радиостанцией NRJ, продала свои украинские активы. Новым владельцем станций стала одна из крупнейших украинских медиагрупп «Украинский Медиа Холдинг». Communicorp, которая в 2006 году планировала создавать в Украине собственный радиохолдинг, сумела лишь вернуть свои инвестиции, а УМХ покупка одной из крупнейших радиосетей позволит стать лидером рынка.

Communicorp Group вышла на украинский рынок в 2006 году, купив две радиокомпании: сеть «Наше радио» и локальную станцию NRJ. Тогда компания планировала создавать собственный радиохолдинг в Украине и вела переговоры о продаже с рядом других игроков. Но эти планы так и не были воплощены. Сумма сделки в этом году примерно равна инвестициям компании пять лет назад. По оценкам председателя набсовета Business Radio Group Анатолия Евтухова, сейчас она составила $15-20 млн. В УМХ не подтвердили, но и не опровергли информацию о сделке.

Теперь, по словам участников рынка, лидер в сфере радио может смениться. До сих пор крупнейшей радиогруппой в Украине последние несколько лет была группа «Тавр», владеющая такими сетями как «Русское радио», «Хит FM», Kiss FM, радио Roks. По данным TNS, доля рынка «Тавр» по количеству слушателей составила 29,03%, а УМХ - 23,18%. «Наше радио» добавит к доле УМХ еще 6,79% (исследование MMI Украина 2010/2 + 2010/3). «Теперь УМХ вполне может взять пальму первенства», - говорит директор по региональному развитию радиокомпании "Гала" Сергей Денисенко. По его оценкам, доля рынка по рекламным доходам двух крупнейших радиогрупп составляла 25-30% у УМХ и 45-50% - у «Тавра». «'Наше радио' в последнее время значительно улучшило продажи рекламы в столице», - говорит он.

Ирина Миронова, «Коммерсант Украина»

Специально для Sostav.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Квас Тарас» и «Наше радио» объявили конкурс на лучшее поздравление для мам «Квас Тарас» и «Наше радио» объявили конкурс на лучшее поздравление для мам
    15 февраля в эфире «Нашего радио» стартовал семейный конкурс от ТМ «Квас Тарас» под названием «Наша мама – самая лучшая». Участниками проекта станут дети и папы, которые от имени всей семьи смогут поздравить своих любимых мам с наступающим 8 марта в эфире одной из наиболее популярных радиостанций Украины.
  • "Украинский Медиа Холдинг" увеличит уставный капитал почти в 10 раз для развития интернет-проектов "Украинский Медиа Холдинг" увеличит уставный капитал почти в 10 раз для развития интернет-проектов
    Акционеры ЗАО "Украинский Медиа Холдинг" на собрании приняли решение об увеличении уставного капитала компании в 9,75 раза - до 3,9 млн грн, сообщила директор по маркетингу группы Елена Мартынова. По ее словам, привлеченные в результате размещения акций допэмиссии средства холдинг планирует направить на развитие собственных интернет-проектов.
  • Украинский Медиа Холдинг  сохранил лидерские позиции на рекламном рынке Украинский Медиа Холдинг сохранил лидерские позиции на рекламном рынке
    По итогам 1 полугодия 2009г. ИД УМХ сохранил лидерские позиции по объему рекламы в прессе, как по объему денег, так и по количества размещенных полос (данные Мониторинг СМИ). Доля УМХ за первые шесть месяцев на рынке рекламы составила 11,7%*.
  • Холдинг "Газпром-медиа" купил RuTube Холдинг "Газпром-медиа" купил RuTube
    "Газпром-медиа" завершил покупку видеохостинга RuTube. Об этом корреспонденту "Ленты.ру" сообщил источник в принадлежащем медиахолдингу телеканале ТНТ. RuTube возглавит бывший директор департамента управления собственными станциями "ТНТ-Телесеть" Михаил Ильичев.
  • «Наше радио» в 2007 г. получило убыток 2,1 млн грн «Наше радио» в 2007 г. получило убыток 2,1 млн грн
    ЗАО «Наше радио» в прошлом году получило чистый убыток 2,1 млн грн. Об этом сообщает портал раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
  • Украинский Медиа Холдинг приступил к подготовке народной премии «Телезвезда-2008» Украинский Медиа Холдинг приступил к подготовке народной премии «Телезвезда-2008»
    Украинский Медиа Холдинг объявил о подготовке масштабного мультимедийного проекта - ежегодной народной премии «Телезвезда», первого и единственного в Украине общенационального народного рейтинга звезд телеэкрана и популярных телепродуктов.
  • Наше Радио и "Макдоналдс" вручат слушателю ключи от машины Наше Радио и "Макдоналдс" вручат слушателю ключи от машины
    "Наше Радио" и "Макдоналдс" подарят слушателю новый автомобиль Chevrolet Aveo в день свадьбы. 24 августа, ключи от машины будут вручены победителю акции "Наш МакАвто. Любимый город может есть спокойно!", которую "Наше Радио" и "Макдоналдс" совместно с General Motors организовали и провели с 9 по 27 июля 2007 года.
  • «Украинский медиа-холдинг» развивает свои интернет-проекты «Украинский медиа-холдинг» развивает свои интернет-проекты
    Группа компаний «Украинский медиа-холдинг» приняла решение активизировать развитие своих проектов в интернет-сегменте. С этой целью, как сообщает пресс-служба УМХ, компания разработала новую стратегию развития департамента new-media. Руководить департаментом будет Виталий Гордуз, который ранее возглавлял финансовый департамент в издательстве KP Publications.
  • «Украинский Медиа Холдинг» будет развивать Интернет «Украинский Медиа Холдинг» будет развивать Интернет
    Группа компаний «Украинский Медиа Холдинг» приняла решение активизировать развитие своих проектов в Интернет-сегменте. С этой целью компания разработала новую стратегию развития департамента new-media. Руководить департаментом будет Виталий Гордуз. 
  • "Украинский Медиа Холдинг" перевел активы на United Media Holding "Украинский Медиа Холдинг" перевел активы на United Media Holding
    Группа компаний "Украинский Медиа Холдинг" (УМХ) перевела свои активы на управляющую компанию United Media Holding, зарегистрированную УМХ в Нидерландах в августе прошлого года. Таким образом УМХ осуществляет подготовку к выходу на внешние рынки заимствования, о чем ранее сообщал Ъ (см. номер от 10 ноября 2006 года). ГК "Украинский Медиа Холдинг" объединяет 83 медиапроекта, среди которых 63 печатных издания, типография "Укрполиграфмедиа", предприятия розничной торговли и две радиостанции.

Доска объявлений Ктова.ру