За Nemiroff дадут более $300 млн

28 января 2011 г.

Мы все еще находимся в стадии переговоров; там три акционера, с одним из которых [в процессе] возникли трудности. Но я по-прежнему настроен оптимистично в отношении завершения сделки«, — заявил владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико в интервью Bloomberg TV на форуме в Давосе, отвечая на вопрос относительно намерений приобрести украинского производителя водки Nemiroff.

По словам Тарико, в случае завершения сделки он готов заплатить за Nemiroff «сотни миллионов долларов». На вопрос, больше ли это $300 млн, он ответил утвердительно; на вопрос, меньше ли это $400 млн, засмеялся. В пресс-службе Nemiroff на время переговоров от любых комментариев отказались. Какой именно пакет Тарико собирается приобретать, не сообщается.

Изначально основными претендентами на Nemiroff были «Русский стандарт», польская Central European Distribution Corporation (CEDC) и британская Stock Spirits. Поляки вышли из переговоров летом, британцы — в конце сентября прошлого года. Тогда же «Русский стандарт» сообщил о заключении эксклюзивного соглашения с Nemiroff по определению условий сделки, позже переговоры продлили до середины ноября. До недавнего времени обе компании от комментариев воздерживались.

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз считает, что более $300 млн за весь Nemiroff — оптимальная цена. Nemiroff — один из самых перспективных водочных брендов и имеет огромный потенциал на западных рынках, объясняет Дробиз. По данным Euromonitor International, в 2009 г. (более поздних данных нет) Nemiroff стал третьим среди самых быстрорастущих международных брендов крепкого алкоголя, прибавив 6,4% по сравнению с 2008 г. — до 9,1 млн девятилитровых кейсов.


http://www.marketing-ua.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • За три месяца проекта более 300 студентов окунулись в бизнес-среду в проекте B2S by Watsons За три месяца проекта более 300 студентов окунулись в бизнес-среду в проекте B2S by Watsons
    В декабре состоялась финальная встреча со студентами в 2018 году в рамках социально-образовательного проекта Business2Students(B2S) by Watsons. Студенты КНТЭУ и не только приняли участие в шестом за сезон мастер-классе, участвовали в розыгрыше бизнес-литературы и стали участниками опроса на тему социальных проектов от Watsons.
  • Рынку рекламы дадут передышку Рынку рекламы дадут передышку

    В ФАС предложили отсрочить вступление в силу постановления об обязательном применении ГОСТов.

  • Операторам наружной рекламы в Казани дадут антикризисные скидки Операторам наружной рекламы в Казани дадут антикризисные скидки

    Исполком Казани решил пойти на меры по поддержке отрасли наружной рекламы. В течение четырех месяцев – с марта по июнь – для расчета платы за установку и использование рекламных конструкций будет действовать понижающий коэффициент, который позволит игрокам рынка платить меньше на 20% от ранее установленной суммы.

  • Аудитория Instagram достигла 300 млн Аудитория Instagram достигла 300 млн

    Россия входит в пятерку стран по числу пользователей соцсети

  • Walt Disney готова списать до $300 млн своих инвестиций в российское ТВ Walt Disney готова списать до $300 млн своих инвестиций в российское ТВ

    Из-за поправок в российский закон «О СМИ» американской Walt Disney Co, возможно, придется частично или полностью списать свои инвестиции в российское ТВ.

  • Число пользователей LinkedIn превысило 300 млн Число пользователей LinkedIn превысило 300 млн
    Аудитория растет благодаря мобильному сегментуПрофессиональная соцсеть LinkedIn перешла рубеж в 300 млн пользователей, прибавив с декабря 23 млн человек, причем все больший процент аудитории пользуется сайтом через мобильные приложения.
  • Yahoo планирует купить за 300 млн долларов News Distribution Network Yahoo планирует купить за 300 млн долларов News Distribution Network
    Пытаясь усилить позиции компании в сегменте онлайн-видео, Yahoo ведет переговоры о покупке сервиса синдикации видео News Distribution Network за 300 млн долларов. Об этом в понедельник сообщает The Wall Street Journal.
  • Миронову не дадут запретить рекламу в фильмах Миронову не дадут запретить рекламу в фильмах
    Думский экспертный совет неодобрительно отозвался об инициативе депутатаДва важнейших законопроекта в области регулирования рекламы – Станислава Говорухина об изменениях длительности рекламы в детских и образовательных передачах и Сергея Миронова о запрете прерывания художественных фильмов рекламой – были диаметрально противоположно встречены на состоявшейся сегодня встрече думского экспертного совета по рекламе.
  • Контрафактной водке Pussy Riot дадут отпор Контрафактной водке Pussy Riot дадут отпор
    Компания «Веб-Био», связанная с Марком Фейгиным, добивается эксклюзивных прав на напитки, табачные изделия, косметику и головные уборы с названием скандальной панк-группы. Связанная с адвокатом скандально известной группы Pussy Riot Марком Фейгиным кинокомпания «Веб-Био» резко увеличивает ассортимент товаров, на которых распространяется торговая марка Pussy Riot.
  • Nemiroff Premium lime пополнил линейку водок Nemiroff Nemiroff Premium lime пополнил линейку водок Nemiroff
    В начале августа 2006г. ассортиментный портфель компании пополнился новым напитком — начато производство водки Nemіroff Premіum Lіme (крепостью 40 градусов). Теперь продуктовая линейка Nemіroff Premіum расширилась до трех позиций — Nemіroff Premіum, Nemіroff Premіum Currant (с ароматом черной смородины) и новая Nemіroff Premіum Lіme (с ароматом лайма).

Твои Объявления