Facebook опровергла слухи о выпуске смартфона под своим именем

28 января 2011 г.

Смартфон, который готовит к выпуску тайваньский производитель HTC, не будет брендированным продуктом Facebook, заявили представители соцсети.
Социальная сеть Facebook опровергла слухи о сотрудничестве с HTC в сфере производства мобильных телефонов, пишет Reuters.


26 января британская газета City A.M. сообщила, что HTC выпустит под брендом Facebook два смартфона. Их тайваньский производитель представит в феврале на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Аппараты в фирменных цветах Facebook, по данным издания, будут тесно интегрированы с сервисами соцсети.

В тот же день ресурс Boy Genius Report опубликовал предполагаемые характеристики Facebook-смартфона. Устройство будет оснащено GPS-модулем. Геолокационное приложение будет в фоновом режиме собирать данные о местонахождении пользователя и отсылать их его друзьям. Также BGR упоминает поддержку смартфоном облачных сервисов («своей» памяти у аппарата будет мало) и единый ящик, в который будут поступать и электронные письма, и сообщения из соцсетей, и SMS.

Вице-президент Facebook по развитию бизнеса Дэн Роуз (Dan Rose) назвал слухи о совместном проекте с HTC сильно преувеличенными. По его словам, HTC возьмет общедоступный API Facebook и интегрирует его в свое устройство. На вопрос о том, будет ли получившийся смартфон брендированным продуктом Facebook, Роуз ответил, что нет.

Слухи о том, что социальная сеть ведет разработку собственного смартфона, циркулируют в Сети с начала осени. Предполагалось, что производителем аппарата (или даже двух аппаратов) станет компания INQ Mobile Ltd. В январе 2011 года на сайте организации Bluetooth SIG появилось описание смартфона INQ Cloud Touch, который СМИ тут же окрестили тем самым «смартфоном Facebook».


http://ruformator.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Microsoft опровергла сообщения о том, что в браузере Edge появится встроенный блокировщик рекламы Microsoft опровергла сообщения о том, что в браузере Edge появится встроенный блокировщик рекламы

    «Мы не планируем встраивать блокировщик рекламы в Microsoft Edge», - заявил пресс-секретарь компании в разговоре с редакцией VentureBeat.

  • В Facebook набирает обороты новый неизвестный вирус с именем "OMG" В Facebook набирает обороты новый неизвестный вирус с именем "OMG"

    Во вторник, 16 декабря, Facebook подвергся атаке нового вируса. В последние несколько часов он начал активно распространяться в соцсети

  • Российский "социальный будильник" заработает в США под именем Wakie Российский "социальный будильник" заработает в США под именем Wakie
    Российская социальная сеть «Будист», которая позволяет владельцу смартфона попросить других пользователей позвонить ему и разбудить в определенное время, в ближайшее время выпустит англоязычную версию под брендом Wakie. Об этом «Ленте.ру» рассказал основатель и гендиректор «Будиста» Грачик Аджамян.
  • Yota Devices опровергла информацию о низких продажах Yota Phone Yota Devices опровергла информацию о низких продажах Yota Phone
    Российская компания Yota Devices представила данные по продажам своего смартфона в России. За 1,5 месяца онлайн-продаж было реализовано около 8 тыс. аппаратов, и около 2 тыс. телефонов было продано в нескольких розничных сетях, среди которых «Связной», YotaRetail, «Евросеть», «Белый Ветер», ИОН, DNS, «Юлмарт» и др.
  • Nokia могут возродить под именем Newkia Nokia могут возродить под именем Newkia
    Инвестор Томас Зиллиакус, пытавшийся год назад приобрести контрольный пакет Nokia, намерен возродить бренд под именем Newkia. Он привлекает разработчиков Nokia для выпуска смартфонов на Android на основе имеющихся у них наработок.
  • «ВКонтакте» опровергла эмиграцию Павла Дурова «ВКонтакте» опровергла эмиграцию Павла Дурова
    СМИ сообщили о переезде и новом проекте основателя соцсетиОснователь «ВКонтакте» Павел Дуров и пресс-служба компании опровергли информацию о том, что глава социальной сети эмигрировал в США.
  • Microsoft опровергла слух о создании собственного смартфона Microsoft опровергла слух о создании собственного смартфона
    Microsoft не осуществляет разработку собственного смартфона и не работает в этом направлении, сообщает InformationWeek со ссылкой на Грега Салливана (Greg Sullivan), старшего директора по маркетингу Windows Phone.
  •  Facebook опроверг слухи о запуске мобильной геолокационной рекламы Facebook опроверг слухи о запуске мобильной геолокационной рекламы
    За один день по миру сначала пронеслась новость о том, что Facebook готовит линию геолокационных рекламных продуктов для своей мобильной версии, а затем представители компании эти сообщения опровергли.
  • Levi`s объявила о выпуске собственной линии мобильных телефонов Levi`s объявила о выпуске собственной линии мобильных телефонов
    На днях стало известно, что популярный производитель джинсовой одежды фирма Levi's объявила о своем намерении выпустить собственную линию стильных аксессуаров, среди которых главной новинкой станет модный мобильный телефон со стальным корпусом. Компактная новинка полностью отвечает философии бренда Levi's, объединяющей моду и технологии. Телефоны Levi's будут представлены в серебряном, черном и темно-медном цвете. Также в продажу поступят стильные варианты shiny silver и shiny sand с зеркальным экраном, специально для модных леди.
  • Компания Google опровергла слухи о создании "Гуглофона" Компания Google опровергла слухи о создании "Гуглофона"
    Компания Google опровергла слухи о создании собственного мобильного телефона, сообщается на сайте Gizmodo. Ричард Климбер, управляющий директор азиатского подразделения Google, заявил, что рынок мобильных телефонов не представляет интереса для компании. "На данный момент нас больше интересует программное обеспечение, нежели мобильные телефоны," - сказал Климбер.