Wikipedia собрала $16 млн и останется без рекламы

10 января 2011 г.

Если год назад на обслуживание было достаточно собрать $8 млн, то в этот раз Wikipedia требуется в 2 раза больше средств. Количество статей в Wikipedia продолжает быстро увеличиваться и для поддержания сайта необходимы значительные средства.
Wikipedia собрала $16 млн и останется без рекламыКак и ожидалось, 1,5 месяцев оказалось достаточным для того, чтобы получить необходимое количество финансирования и оставить Wikipedia без рекламы в 2011 году.

По сравнению с 2009 годом, деньги поступали на счет компании значительно быстрее. Только за первые 8 дней сайту удалось собрать $3 млн, в то время, как в прошлом году на это же ушло 36 дней. Средняя сумма пожертвований по-прежнему составляла несколько долларов, однако увеличилось количество крупных переводов денег, и само их количество поднялось с 10 до 15 тыс в день.


Стоит отметить, что для поддержания сайта необходимо около $20 млн, однако не все эти средства планировалось получить из пожертвований. $4 млн удалось привлечь из других источников.


Общее число пользователей, сделавших небольшой внос в фонд Wikipedia, составило в этом году 500 тыс. В 2009 их было 240 тыс.

http://delo.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Конец рекламного формата: Киев останется без троллов Конец рекламного формата: Киев останется без троллов

    Национальный оператор наружной рекламы «РТМ-Украина» прекращает эксплуатацию «троллов» в Киеве.

  • Бундестаг останется без компьютеров Бундестаг останется без компьютеров

    Все компьютеры в здании бундестага в Берлине отключат от сети на четыре дня, чтобы устранить последствия хакерской атаки. Об этом, как сообщает Deutche Welle, заявил председатель парламента Германии Норберт Ламмерт.

  • "Эхо Москвы" останется без Санкт-Петербурга "Эхо Москвы" останется без Санкт-Петербурга

    Конфликт акционеров «Эха Санкт-Петербурга» может привести к прекращению вещания этой радиостанции.

  • Gucci останется без главы и креативного директора Gucci останется без главы и креативного директора

    Топы итальянского бренда уйдут в отставку из-за финпроблем компании

  • L'Oreal Paris собрала знаменитостей для рекламы L'Oreal Paris собрала знаменитостей для рекламы
    Специально для рекламы новой гаммы красок Collection Privee by Color Riche L'Oreal Paris пригласила знаменитых актрис и моделей, а по совместительству — лиц марки.
  • Журнал Empire останется без печатной версии Журнал Empire останется без печатной версии
    Холдинг C-Media перестанет выпускать печатные версии журнала о кино Empire, журнала о технике Hi-Fi.ru и автомобильного издания Car.По словам собеседника агентства, последние печатные выпуски журналов Empire, Hi-Fi.ru и Car вышли в декабре 2012 года. Теперь издания будут выпускаться в электронной версии.
  • Воронеж на время останется без наружной рекламы Воронеж на время останется без наружной рекламы
    Рекламные щиты и стенды, расположенные вдоль жилых домов и проезжей части центральных воронежских улиц могут исчезнуть, а это 90% рекламных конструкций города.
  • Московский метрополитен останется без рекламы пива Московский метрополитен останется без рекламы пива


    Пассажиры столичного метро жалуются на рекламу пива, поэтому руководство подземки запретило рекламировать не только пиво, но и аналогичные напитки. Рекламодателю направлено соответствующее письмо, сообщает Служба имущественно-земельных отношений, организации конкурентных процедур и инвестиций Московского метрополитена.

  • Алкоголь в Латвии останется без рекламы Алкоголь в Латвии останется без рекламы
    Парламентская комиссия по правам человека и общественным делам в среду в первом чтении одобрила поправки к закону "О рекламе". Если Сейм утвердит документ в таком же виде, то любая реклама алкогольных напитков будет полностью запрещена.
  • ГУВД останется без рекламы ГУВД останется без рекламы
    После вступления в силу поправок к закону о рекламе, запрещающих ее на дорожных знаках, мэрия Нижнего получила возможность воплотить в жизнь намерение дополнительно заработать. Пятнадцатого августа состоится первый открытый конкурс на размещение городских указателей, совмещенных с рекламой. До сих пор все доходы от этого вида наружной рекламы получало Специализированное монтажно-эксплуатационное управление областного ГУВД.