Украинская баннерная сеть после продажи решила стать уникальной

30 ноября 2006 г.
Украинская баннерная сеть (УБС) решила кардинально изменить свое позиционирование на рынке интернет-рекламы, после того, как 50 процентов этой структуры выкупила компания Imena.UA. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали Алексей Мась ( собственник 50 процентной доли УБС) и Александр Ольшанский (Imena.UA, компания которая выкупила другие 50 процентов), передает корреспондент proIT. Алексей Мась и Александр Ольшанский считают, что УБС должна стать в первую очередь не баннернообменной площадкой ( которыми являются все ныне существующие баннерные сети) а сетью, которая занимается коммерческими размещениями.

Совладельцы УБС выделили несколько основных отличий новой Сети.

Во-первых, баннерная сеть должна быть «абсолютно прозрачной и понятной потребителям». Новая система обязалась уничтожить популярную ныне систему, при которой нельзя «открутить свои баннеры». Также в ней не будет так называемых «приоритетов» (которые позволяют некоторым сайтам иметь возможность откручивать свои баннеры лучше, чем другие).

Во-вторых, УБС считает, что УАнет должен преодолеть грустную традицию, когда количество показанных баннеров в баннерной сети считается не математическим, а каким-то иным способом.

Потому УБС вскоре предложит участникам рынка прозрачную структуру, при которой баннеры на конкретном ресурсе можно будет купить или через УБС, или через ресурс, или через веб-биржу, или на руках.

Баннеры будут продаваться в зависимости от качества ресурса, месторасположения баннера, времени размещения и т.д. При чем ценой рекламы будет управлять сам ресурс. УБС будет лишь технической площадкой для размещения.

«Если ресурс будет считать, что он должен поднять цену за баннеры, то он может сделать это. Но реальную цену за это место все равно покажет рынок»,- считают участники пресс-конференции.

«Кстати баннеры УБС будут ликвидны. В отличие от некоторых других сетей»,-заметил на пресс-конференции Александр Ольшанский.- «Их можно будет продать, обменять, купить и т.д.. Или если вы их захотите быстро потратить, с этим у вас не возникнет никаких проблем».

Участники пресс-конференции впервые в истории УАнета задекларировали желание ввести рыночные, а не административные механизмы в ценообразование баннерной рекламы».

«Мы не знаем, как после этого изменится цена рекламы. Она может вырасти в 10 раз или опустится в 10 раз. Но она будет обьективной. Поскольку ее установит рынок»,- заметил Александр Ольшанский.

Украинская баннерная сеть (УБС) - рекламная сеть баннерообмена между сайтами. Была создана 30 января 1999 года. В сети участвует около 10 000 украинских сайтов.

proit.com.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Баннерная ткань Баннерная ткань
    Баннерная ткань изготавливается из армированной полиэстеровой сетки на которую с 2 сторон наносится ПВХ. Для более качественной передачи цвета при печати на ПВХ наносится слой лака. Помимо цветопередачи лакировка обеспечивает защиту ткани от ультрафиолета и других воздействий.
  • Футбольная эстафета добрых дел продолжилась уникальной донорской акцией  в Москве #LGЛокоКомандаДобра Футбольная эстафета добрых дел продолжилась уникальной донорской акцией в Москве #LGЛокоКомандаДобра
    Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора. Эта добровольческая акция продолжила футбольный донорский марафон #LGКомандаДобра, став первой в истории для столичных клубов и 94-й в истории донорского проекта LG.
  • Баннерная печать – эффективная  технология создания рекламы Баннерная печать – эффективная технология создания рекламы
    Порой очень часто бывает так, что самые простые и обыденные вещи оказываются самыми полезными и практичными. То же касается и рекламы на баннерах. При всей ее незамысловатости конструкции, реклама на баннерах оказывается весьма результативной. Такая реклама очень распространена на сегодняшний день и применяется как в помещениях, так и на улице, в качестве наружной рекламы.
  • Fishka и Uber объявили о создании уникальной программы вознаграждений для водителей Uber Fishka и Uber объявили о создании уникальной программы вознаграждений для водителей Uber
    Выгодные цены на качественное топливо и вкусный кофе или чай в подарок при заправке на АЗК «ОККО», скидки на услуги автосервиса и покупку автотоваров – таковы основные преимущества, которые будут иметь водители Uber, пользуясь новой карточкой Fishka & Uber.
  • Новая рекламная сеть решила не учитывать интересы пользователей Новая рекламная сеть решила не учитывать интересы пользователей
    Британская медиакомпания The Economist Group объявила о запуске собственной рекламной сети. Как сообщает Marketing Week, сеть под названием The Ideas People станет первой рекламной платформой, которая будет осуществлять таргетинг по контенту аккумулированных интернет-сайтов, а не по cookies, то есть совокупным данным пользовательского поведения в сети.
  • Баннерная реклама Баннерная реклама

    Под баннерной рекламой подразумевают размещение на трастовых интернет - площадках с высоким уровнем посещаемости баннеров различных форматов. Использование такого вида продвижения дает возможность оперативно управлять маркетинговыми компаниями в сети интернет, запуская и останавливая их в нужный момент.

  • Баннерная реклама – самый распространенный вид рекламы в интернете. Баннерная реклама – самый распространенный вид рекламы в интернете.
    Главным звеном интернет-рекламы является вeб-caйт. Он распространит информацию о товарах и услугах, что увеличит количество заинтересованных лиц - потенциальных покупателей. Однако рекламная кампания на этом не заканчивается. Учитывая особенности WWW-сайт с одной стороны, является наиболее эффективным видом интернет-рекламы, с другой - товаром, которые сам нуждается в рекламировании. Стоит отметить, что большинство других видов интернет-рекламы можно использовать как для рекламу сайта, так и для непосредственной рекламы товара, услуги.
  • В Европе и России актуальна баннерная реклама В Европе и России актуальна баннерная реклама
    Рынок онлайн рекламы в Европе, как и во всем мире, растет. Согласно исследованию ADEX, рост рекламы в Европе в 210 году составил 15,3% (относительно прошлого года), что составляет 17,7 млрд евро.
  • Баннерная кампания повышает посещаемость сайта на две трети Баннерная кампания повышает посещаемость сайта на две трети
    В нынешних сложных экономических условиях компании нередко сокращают расходы на медийную рекламу, предпочитая вкладываться в более «эффективную» по их мнению, контекстную рекламу, которая повышает прямые продажи, — пишет в блоге comScore председатель совета директоров и основатель comScore Жан Фальгони (Gian Fulgoni). Но не является ли это ошибкой? 
  • Баннерная сеть AdRock: есть первый миллион Баннерная сеть AdRock: есть первый миллион
    Всего месяц понадобился новой баннерообменной сети AdRock (http://www.adrock.com.ua/) для того, чтобы преодолеть рубеж в 1 000 000 показов в сутки. Первый миллион в сети был зафиксирован 12 декабря 2008 года.