Джонни Дэпп рекламирует электронные сигареты

5 января 2011 г.

 

В новом «белобумажном» фильме «Турист» Джонни Дэпп рекламирует электронные сигареты. Причем делается это в грубой и неприкрытой форме, что отражает тенденцию к растущему product-placement в современном кинематографе. Поскольку реклама сигарет фактически запрещена, производители электронных сигарет заменяют их на свои изделия.



Джонни Дэпп рекламирует электронные сигаретыПродукт-плейсмент, или методика скрытой рекламы, расположенной в фильмах и другой видеопродукции – все более и более популярный и наглый метод проталкивания своего товара в массы. Сама технология такой рекламы достаточно старая. Трудно сказать, какой фильм бы дебютом для скрытой рекламы, но в 70-х годах она уже активно внедрялась в фильмы. Распространенные сериалы типа Джеймса Бонда – настоящий клад для рекламодателей. В них рекламируется автопром, алкогольная продукция. Крупные бюджеты на product-placement имеют фирмы Sony, Apple.

Вхождение в этот рынок производителей электронных сигарет несколько необычно и неожиданно. Почти повсеместно электронные сигареты не представляют «сплошного» рынка, их производители не столь хорошо известны. Факт: Пока даже электронные сигареты в Москве не являются крупным рынком для индивидуальных производителей. То, что лоббистам индустрии удалось протолкнуть целый рекламный ролик внутри фильма с первоклассными актерами означает, что ради этой цели объединились основные производители сигарет.
 

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления