Национальная кампания «Влагопоглотитель Сeresit – 2009» признана самой эффективной на Effie Awards Ukraine 2010

24 декабря 2010 г.

«Хенкель Баутехник (Украина)» и рекламное агентство DDB Ukraine были отмечены серебряной наградой на Effie Awards Ukraine 2010. Национальная кампания «Влагопоглотитель Сeresit – 2009» получила престижную премию в области маркетинговых коммуникаций за сочетание эффективности и креативности.  



В 2008 году «Хенкель Баутехник (Украина)» приняла решение выйти на украинский рынок  оборудования, предназначенного для борьбы с избыточной влажностью, представив влагопоглотитель «Ceresit СТОП Влага».
Однако сложность состояла в том, что большинство потенциальных покупателей не были осведомлены об уровне влажности в квартирах и других помещениях.

В качестве нестандартного инструмента продвижения влагопоглотителя был выбран компактный измеритель влажности. Он представлял собой индикатор  с реактивами, чувствительными к влаге, и позволял в считанные секунды самостоятельно определить уровень влажности помещения.

Распространение измерителя было частью креативной кампании и проводилось с помощью женских журналов. Также использовалась необычная и привлекающая внимание телевизионная реклама для повышения уровня осведомленности о влагопоглотителе Ceresit. Особого внимания заслуживает сайт, посвященный продукту: www.ceresit.ua/stopvologa/. В креативном формате пользователям рассказывается о проблеме повышенной влажности и средствах ее решения.

Благодаря национальной кампании и использованию эффективных инструментов рост продаж влагопоглотителя Ceresit составил 86%, превысив плановый показатель на 56%.

Ольга Ступина, директор по маркетингу компании «Хенкель Баутехник (Украина)»: "Национальная кампания доказала, что разработанное креативное решение действительно было эффективным. Мы предложили потребителю простое и доступное решение проблемы избыточной влажности, нашли отклик в его душе и завоевали высокий уровень лояльности. Свидетельство этому – сохранение высокого уровня продаж после завершения кампании".

«Хенкель Баутехник (Украина)» получает уже вторую награду Effie. В 2008 году национальная «Мобильная выставка Профи-тур 2008»  выиграла бронзу.

 

Национальная кампания «Влагопоглотитель Сeresit – 2009» признана самой эффективной на Effie Awards Ukraine 2010


Премия EFFIE – всемирно известная награда в сфере эффективных маркетинговых коммуникаций, учрежденная Американской Маркетинговой Ассоциацией в 1968 году. Конкурс проводится в 40 странах. В 2006 г. это был первый в Украине международный конкурс, оценивающий эффективность затрат рекламодателей на рекламу. Главное отличие EFFIE от аналогичных состязаний заключается в том, что жюри оценивает не только креативность рекламной кампании, но и ее главную составляющую – результативность: рост объема продаж, увеличение доли рынка, узнаваемости торговой марки и повышение стоимости бренда. Сайт конкурса effie.org.ua.

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» – производитель строительных смесей Ceresit, Thomsit, обойных клеев Metylan, импортер и продавец бытовых клеев марки «Момент». Зарегистрирована в Украине с 1998 г.
«Хенкель Баутехник (Украина)» отличается системным  подходом, предлагая готовые системы облицовки, теплоизоляции и отделки фасадов, системы устройства полов, гидроизоляции и гидрофобизации. Также в ассортименте материалы для подготовки поверхностей под отделку, обойные клеи, акриловые герметики, монтажная пена, «жидкие гвозди», штукатурки, бытовые клеи. Ассортимент продукции компании насчитывает более 400 наименований. Специальный проектный отдел обеспечивает техническую поддержку на строительных объектах, где применяются материалы компании.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи